Коньяк. Бык. Корова

Эдуард Шарипов
     Доктор, разгорячившись, достал свой дорогой коньяк, предложив посмотреть самую хорошую программу на ТВ. Нам были интересны личные предпочтения доктора. Мы живо уставились в плоский экран. Выбор программы, как не странно, совпал с нашим настроением - дикие животные гуляли по прерии, убивали друг друга, дрались за право обладания самкой и, в конце концов, лучшие покрывали подруг - сплошная идилия и нирвана для мозгов. Мы отключились.
    Мозги включились тогда, когда на экране появились люди - американские скотоводы.
    Ковбои всё испортили. Опять страсти, борьба - словом, обычная человеческая жизнь. Насколько были прекрасны животные в своей силе, и, рядом - ущербный человек, в своём вечном стремлении, всеми командовать.
    Тут, я вспомнил здоровенного племенного быка с громадными рогами. На башкирском поле паслось стадо коров. Чуть поодаль стоял огромный самец с красными глазами. Двое пастухов на лошадях решили меня и моего друга - фотохудожника прикрыть, аккуратно сопроводив нас в безопасное место, подальше от этой глыбы костей и мяса. Попутно, они рассказали нам, что это чудовище, уже несколько раз вырывало кольцо из своего носа. Это ж дикая боль.
    Да, здоровенная скотинка - силы необъятной. Даже сейчас, вспоминая это чудо, лёгкий холодок пробегает по моей спине.
    Тут, встрепенулся доктор. Да, я, когда работал в Брянской области, наблюдал такую картину. Идёт вечернее стадо коров. Флегматичные животные достойно несли свои вымя, добродушно поглядывая на своих хозяев, выстроившихся у калиток. Тут, навстречу, им выбежал бестолковый, довольно крупных размеров, кобель. Стал лаять и нападать на столь почтенных коров. Вот, понимаешь, доктор привстал, изображая своими телодвижениями флегматичное домашнее животное - она - корова - этак медленно, не меняя выражение своих нежных глаз, аккуратно приподнимает своё бедро и резко, как каратист, выпрямляя ногу, бьёт эту дурную собаку. Так, та ж метров десять летела.
    Потом, так же, невозмутимо, с королевским достоинством, продолжила свой путь...