Нам в Париж по делу срочно

Уткин Александр Карленович
Это пошлость лететь в командировку на выходные. Даже если это Париж.
Но очень и очень люблю этот город.
Больше всего я люблю поздней весной и ранней осенью. Мне нравится бесцельно болтаться по нему. Забредать в маленькие бистро и бары, пить там красное вино, чего-то перекусывать. Мне нравится очень похожее на наше российское разгильдяйство, французское. Они очень похожи на нас. Когда я был в Париже первый раз, то через час мне стало казаться, что я в России, в Питере))).

Обычно я доезжаю до Палас-де-Виль, поправьте меня местные, если не правильно. И оттуда начинаю. Переползаю через маленький мостик к Латинскому кварталу. Блуждаю там. Возвращаюсь на набережную, иду по ней, перехожу еще мостик. Там Лувр, Тюильри, площадь Конкорд. Как-то раз на этой самой площади я покупал каштаны у негра, мой приятель сфотографировал меня и сказал: «Совсем как у Митяева – «…каштаны негры продают на площади Конкорд…». Оттуда, потихоньку, не торопясь; через башню Эйфеля – туда дальше, глубже.

Люблю район де Фанс. Наглая, уверенная противоположность классическому, устоявшемуся Парижу. Бизнес. Высокие красивые, техногенные здания. Они как бы на возвышении, и чуть-чуть посмеиваются над чопорностью старых домов.

Как я уже говорил – Париж-Питер – люди, настроение – все очень похоже. Раздолбайство, разгильдяйство, легкая ненавязчивая грязь и неубранность. Даже в будни, одиннадцать вечера Париж не спит. Он бурлит, он урчит, он не закрывает своих воспаленных от недосыпания глаз.

Мне бы хотелось сказать: «я вышел на улицу, одел наушники и нахлобучив капюшон пошел в очередной раз бродить по этому Вечному Городу». Но нет, все было прозаичней – я взял свой «кенон» и пошел щелкать все, что попало. Я останавливался, покупал каштаны, покупал кофе в «старбаге», заходил в какие-то маленькие шаловливые кофеюшки. В общем – шарился и фотографировал, что попало. Что попало – попало и в блог http://foto.mail.ru/mail/prohojiy07/404 .