Верните спецномера

Уткин Александр Карленович
Открытое письмо!
Кому?
Наверное, представителям власти.

Уважаемая Власть! Я прошу Вас, я умоляю! Верните, пожалуйста, спецномера, спецсигналы и все-все принадлежности, которые помогут нам, народу отличать нормальных людей от всех обычных.
С тех пор, как Вы отменили все эти отличительные атрибуты, ездить стало совсем не возможно. Раньше можно было реагировать на синий проблесковый маячок, на крякалку, на номера со специальными буквами. Сейчас же, просто беда. Не знаешь и не понимаешь – кого пропускать, а с кем ехать по правилам.
Машина, проехавшая на красный свет, подрезавшая Вас, повернув с крайнего левого на право, или едущая Вам в лоб по «встречке» - может оказаться машиной чиновника, депутата, сотрудника правоохранительных органов. Мало того, что мы своими маневрами мешаем им исполнять свои дела государственной важности, но мы, не зная - в связи с отменой спецобозначений кто за рулем - можем словом резким, или жестом некорректным; потревожить их. И, как правило, нарваться на ответное слово, жест, или удар.
Это же совершенно другое дело, когда ты материшься на обычного водителя; и совершенно другое – когда обкладываешь матюками представителя власти. Это уже статья. Поскольку он – при исполнении.
Зачем нам лишние уголовные дела. Верните спецсигналы, и количество законопослушных людей - не только водителей, пешеходы тоже норовят пнуть машину, переходя дорогу на зеленый свет – возрастет. Ибо мы помним – «…власть, это воля господствующего класса, возведенная в ранг закона…» (С).