Такого как Путин...

Гусев Андрей
Порой возникает впечатление, что в сегодняшней России построен тот капитализм, который описывали в газете «Правда» и журнале «Крокодил» во времена Советского Союза. Построенное  при Путине имеет сходство с капитализмом такое же, как красное с круглым. Сформированное государственное устройство долго просуществовать не может. Если Никита Хрущёв отмерял двадцать лет, чтоб догнать и перегнать Америку и за это же самое время построить коммунизм, то нынешняя власть так далеко не заглядывает. У нынешних за горизонтом событий находится всё, что отдалено от сегодняшнего дня несколькими годами. А может быть, и несколькими месяцами. Хотя находятся они у власти уже полтора десятка лет. Что позитивного сделал Путин за свои полтора властных десятилетия?

Путинский режим в его сегодняшнем виде хоть и зловещ, но bastard от рождения. Он опирается на дурные принципы, не понимает современного мира, игнорирует позицию миллионов инакомыслящих русских. Ну да, асфальтоукладчик не умеет летать; он может только закатывать в асфальт. Больше ничего не умеет.  Впрочем, сейчас ликвидацией путинского режима занимается сам Путин. Он роет могилу режиму со скоростью землеройки, хотя сам об этом и не догадывается.

Конечно, не все запачкались путинским капитализмом, но ответственность за его существование лежит на каждом.

А теперь задачка для психологов. Что можно сказать о человеке, про которого известно следующее.
Ему 62 года — пенсионный возраст в России;
он тщательно следит за своей внешностью и пользуется специальными косметическими процедурами;
не так давно развёлся с женой после тридцати лет брака;
у него двое взрослых дочерей, которые живут не с ним, а за рубежом;
он подполковник КГБ в отставке;
у него плохо с организацией рабочего времени — почти всегда опаздывает на деловые встречи;
в школьном аттестате зрелости по математике, физике и химии значились тройки, в дальнейшем точные науки не изучал;
был мастером спорта по дзюдо;
по его собственному выражению, после смерти Махатме Ганди поговорить ему, в сущности, не с кем;
его любимый кинофильм «Щит и меч», любимый актёр Стивен Сигал;
любит использовать приблатнённую лексику, его любимые слоганы: «мочить в сортире», «довести до цугундера», «кто нас обидит, тот три дня не проживёт»…
любит возиться с животными, правда животные после этого частенько гибнут;
является персонажем многочисленных теле- и радиопередач, статей в прессе, сказок, анекдотов и песни со следующим текстом:

«Мой парень снова влип в дурные дела
Подрался, наглотался какой-то мути
Он так меня достал, и я его прогнала
И я хочу теперь такого, как Путин

Такого как Путин полного сил
Такого как Путин чтобы не пил
Такого как Путин чтоб не обижал
Такого как Путин чтоб не убежал

Я видела его вчера в новостях
Он говорил о том, что мир на распутье
С таким как он легко и дома, и в гостях
И я хочу теперь такого, как Путин

Такого как Путин полного сил
Такого как Путин чтобы не пил
Такого как Путин чтоб не обижал
Такого как Путин чтоб не убежал».


Говорят, что средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 62 года. Путину нынче исполняется 62. Что должен сделать при таких обстоятельствах народный президент? Ответ на этот риторический вопрос можно оставить в комментариях.

С другой стороны, может быть, президент Владимир Путин является богом по благодати. Или, страшно сказать, богом по природе. Или же всё с точностью до наоборот? Нет, вы неправильно подумали. Я-то предположил, что может быть, Бог является Владимиром Путиным. Впрочем, главное — чтоб потопа не было, чтоб вознесение состоялось. И чтоб не тянули с этим.


P.S.  В России осень. Нарастают в стране темпы уборки урожая. Труженики полей по достоинству оценили меткие замечания и советы товарища Леонида Ильича Брежнева, тьфу! конечно же, товарища Путина…
Ещё немного и в России наступит зима. Впереди морозы. Оттепель не предвидится, а настоящая русская весна придёт не скоро. В тупик народы обычно заводят  ложные идеи, маниакальные лидеры или то и другое вместе взятое.