Очищение океанов рагияаппаратами

Владимир Агарёв
             http://www.ragianavtika.narod.ru/ookotm.htm
 -----------------------------------
     Очищение Мирового океана методами, средствами и аппаратами на основе природной энергии течений.
 
     “На земле всегда будут происходить опустошительные войны... Смерть нередко будет уделом борющихся сторон. С беспредельной злобой дикари уничтожат множество деревьев в лесах планеты, а затем обратят ярость на все, что еще найдется живого вокруг, неся боль и разрушение, страдание и смерть. Ни на земле, ни под землей, ни под водой не останется ничего нетронутого и неповрежденного. Ветер разнесет по всему миру лишенную растительности землю и присыплет ею останки существ, наполнявших когда-то жизнью разные страны” 
 /Леонардо да Винчи - пророк эпохи Возрождения/
 ----------------------------------               
     Катастрофы, аварии, «грязные» технологии и отходы производства засорили окружающую среду Земли так, что на суше и в океанах образовались и растут «мусорные свалки» планетарного масштаба.
     Они несут смертельную угрозу всему живому на планете. Жизненно важные задачи по очищению планеты от загрязнений таких масштабов средствами и ресурсами отдельных государств не имеют перспективных решений.
     Поэтому такие задачи не востребованы и откладываются на неопределенные века. Особую опасность для человечества представляет Мировой океан, учитывая размеры, характер загрязнений и его влияние на геофизические процессы планеты.
     Одним из перспективных направлений решения таких задач является: интеграция научно-технических отраслей морских государств и создание на этой основе международных рагияфлотов, рагиякораблей и рагияроботов, которые, используя энергию и маршруты географических течений, способны постоянно работать в просторах и глубинах Мирового океана, осуществлять поиск загрязнений и очищать акватории от них.
      --------------------------
     Много веков среди людей муссируется гипотеза о том, что счастливое будущее можно построить с помощью молитв, обращенных к Богу или к другим цивилизациям, напоминающих о себе загадочными объектами или явлениями.
     Настоящие ученые-атеисты призывают человечество не тратить жизненные ресурсы на пустые молитвы и строительство храмов для обогащения религиозных олигархов, а опираясь на собственный разум, совершенствовать мировоззрение, повышать культурный, интеллектуальный потенциал и могущество цивилизации, прежде всего, путем отказа от ведения опустошительных войн на планете и очищения окружающей среды от загрязнений.
     Учитывая, что международные экологические и океанские проекты носят планетарный характер, их реализация целесообразна в рамках программ ООН с привлечением объединенных потенциалов НИИ морских государств.
     Полностью статья находится по указанной выше гиперссылке.
   ---------------------------------
     Опыт освоения Мирового океана, также как и опыт завоевания межпланетного пространства, будет использоваться очередными поколениями ученых при освоении новых наук и технологий, полного представления о которых мы сегодня не имеем.
------------------------------------
     ПРОЕКТЫ РАГИЯНАВТИКИ БУДУТ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИДЕЯМИ ВЕДУЩИХ ГОСУДАРСТВ.    +++++++++++++++++++++++++++++++++
     Проекты и изобретения,прогнозы, гипотезы и программы развития новых направлений науки и техники в области рагиянавтики и рагиястроении, опубликованы на страницах сайта Интернет-НИИ "Рагиянавтика":            http://www.ragianavtika.narod.ru/