Сущность времени

Ольга Бран
  Всемогущее, всепроникающее Нечто комфортнее всего чувствует себя в виртуальном пространстве. Здесь больше возможностей проявить себя, сделать связь с реальным миром интерактивной. «Этот свет», «тот свет», «потусторонний мир», «параллельный мир» - все грани и различия в виртуальном пространстве стираются, даже понятие «real time» сжимается и растягивается. Для Нечто времени в нашем понимании не существует вообще. Это люди зачем-то постоянно смотрят на часы: сколько прошло, сколько осталось. В результате: то спешат, то отстают, а главное, смотрят все в разные стороны. Даже если кажется, что друг на друга - кто в прошлом видит и ценит все самое лучшее, кто, опять же, с неприязнью взирая на то, что в данный момент заслоняет его мечту, вожделенно отдается прекрасным видениям из будущего.
Прошлое, настоящее, будущее. Вчера, сегодня, завтра. Ничего этого нет. Сущность времени - изменение, перетекание из одного состояния в другое. Период деятельности формообразующего начала. Иоганн Кеплер, рассуждая о причинах шестиугольной формы снежинок, приходит к заключению о том, что в образовании снега нельзя усмотреть никакой цели, и делает вывод: «формообразующее начало не только стремится достичь цели, но и способствует украшению, не только порождает естественные тела, но и не чуждо мимолетным забавам». Что сейчас: сегодня, вчера, или уже завтра? Идет снег, но он точно также шел и шесть тысяч лет назад. Жизнь снежинок недолговечна, но они были и будут всегда. Жизнь каждой снежинки одинаково коротка, но сами они очень разные. По состоянию души и продолжительности жизни. Самые молодые и глупые из них, едва коснувшись земли, вновь поднимаются вверх, и кружатся, кружатся, кружатся. Чтобы еще и еще раз испытать ощущение полета. Ветер подхватывает их и уносит неизвестно куда. Некоторые снежинки тают очень быстро. Они сгорают от тепла собственного сердца, успевая при этом согреть чью-нибудь душу.
Холодные снежинки-красавицы тоже живут недолго. Они хотят всем нравиться, быть у всех на виду. Но то, что принадлежит всем, мало ценится. И их хрупкие тела оказываются раздавленными сапогами и ботинками. Дольше всех живут снежинки, которые не хотят летать, согревать и нравиться. Они объединяются в большие сугробы и лежат до весны, не принося никому радости. Время тает, как снег, течет, словно вода, улетучивается подобно пару. Медленно или быстро, долго или мгновенно. Это  разное ощущение времени создается тем самым Нечто, имя которому - Животворящее Начало. У времени женская сущность, изменчивое оно...