Идея для фантастического произведения 3

Игорь Кимович Петров
Название "Сатурналий"

Сатурналий - праздник в Древнем Риме сопровождающийся снятием всех ограничений.

Суть идеи.

На космическом корабле длительного полета для обеспечения преемственности и сохранения экипажа  применяется технология переноса сознания  в новый организм. По правилам, это происходит  для всего экипажа и одновременно со сменой организма старый организм подвергается утилизации.

Некоторое время назад техникам удалось устранить обязательность одновременной утилизации, позволив просуществовать старым организмам еще некоторое время пока не начнется процесс встроенного в них саморазрушения.

Этот период весь старый экипаж запирают (запирается) в отдельном отсеке и там начинается САТУРНАЛИЙ - вес дозволено, все возможно, все разрешено. Начинается самый настоящий ад, поскольку наружу освобождаются самые отвратительные фантазии, самые ужасные намерения.

Спустя некоторое время все старые организмы саморазрушаются. Новый экипаж удаляет остатки "пиршества", не понимая что тут произошло, поскольку их сознание перенесено до момента получения сведения об освобождении от греха.

Но что-то пошло не так, процесс переноса сознания в новые организмы сломался. Часть новых людей попало в отсек, где идет Сатурналий. Теперь задача у этой группы новых людей - остаться в живых до момента , когда старые организмы начнут самоуничтожаться.