Парад

Алексей Бойко 3
Начало  http://www.proza.ru/2014/10/07/2103 


 Оставшись втроем, Колян, Кириллиус и Виктор быстро распределили обязанности между собой. После этого Колян в сопровождении Линды отправился к опушке леса, чтобы лично выбрать место для размещения мишеней. Всех остальных он оставил готовить машину и оружие к предстоящему параду, чем вызвал очередное недовольство телохранительницы, которая опасалась, что в лесу могут скрываться недобитые бандиты. Это опять стало раздражать Коляна.
 - "Вот, блин, навязалась на мою голову! Даже отлить спокойно не могу!"
 Его раздражение все росло и, когда Линда в очередной раз сказала, что она типа заботится о его безопасности, Колян не выдержал.
 - Послушайте, Линда, неужели Вы всерьез полагаете, что я не смогу сам о себе позаботиться?
 - Господин генерал, мы прошли специальную подготовку и никто лучше нас не справится с этой задачей, - с чувством собственного достоинства сказала она.
 - Я так много слышал о вашей подготовке, что мне стало интересно. Продемонстрируйте пожалуйста, чему вас там научили.
 От этой просьбы Линда опешила.
 - Но я не могу делать этого, ведь Вы - генерал!
 Ее ответ еще больше рассердил Коляна.
 - Хватит увиливать! К черту звания! Только ты и я! Покажи, на что ты способна! - крикнул он, снимая с себя ХБ.
 Больше повторять ему не пришлось. Линда отстегнула пояс с клинками и отбросила его в сторону. Вся подобралась, как змея перед броском и вдруг неожиданно нанесла прямой удар в челюсть, который Колян легко "провалил". За первым ударом последовала целая серия новых, от которых он так же легко увернулся. Линда попыталась уйти ему "в ноги", чтобы повалить, но это ей тоже не удалось. Дальше все продолжалось в том же духе. Очень скоро Колян понял, что вся так назваемая "спецподготовка" представляла собой некий миксфайт из бокса и борьбы в зачаточном состоянии. Основной упор делался на грубую физичскую силу, а техники явно не доставало. Колян подумал, что мог бы успеть закурить, пока Линда готовит новый удар, и только после этого уйти от него. Атаковать он пока не стал.
 Видя, что все ее действия безрезультатны, Линда остановилась. В ее взгляде сквозило недоумение.
 В этот момент Колян продемонстрировал несколько бесконтактных ударов ногой с разворота типа "вертушка" и тут же ловким броском через бедро припечатал ошеломленную Линду к песку, заблокировав ее правую руку и навалился всем телом, пресекая попытки вырваться. Их тела оказались так близко, что через ткань тельняшки он почувствовал сопротивление упругой груди, которая поднималась и опускалась в такт дыхания девушки. Её губы нечаянно коснулись его щеки... Взгляды встретились...
 Коляна будто током шибануло, и он вскочил, как ошпаренный. Вслед за ним также быстро поднялась Линда. Испуганно глядя на Коляна, она отряхнулась и потянулась за своим поясом.
 Колян молча выругался, развернулся и, натягивая на ходу ХБ, пошел к лагерю. Чтобы унять волнение пришлось закурить.
 - "Черт знает что! Не армия, а какой-то бабский батальон!" - думал он про себя. Потом стало тоскливо - вспомнилось, что за всю свою жизнь он так и не встретил нормальную девченку - сначала учился и работал, потом пошел служить. Случайные встречи типа Люськи не в счет...
 От грустных воспоминаний его оторвала Линда, шедшая за ним на почтительном расстоянии.
 - Господин генерал, разрешите обратиться?
 - Обращайтесь, - буркнул Колян, оторвавшись от грустных размышлений.
 - Господин генерал, нас действительно готовили к службе лучшие воины Зеленой Долины. Но против Вашего боевого искусства я ничего не смогла сделать, - виновато начала она.
 Он молчал, пытаясь понять к чему она клонит. Расценив его молчание как разрешение продолжать, Линда выпалила на одном дыхании:
 - Господин генерал, Вы не могли бы научить нас Вашему боевому искусству?
 Колян резко остановился и повернулся к ней.
 - "Она что, совсем сдурела? Чтобы взрослый парень кувыркался с десятком девиц?" - подумал он. Потом ему в голову пришла другая мысль. - "Они же не виноваты, что им засрали мозг какой-то специальной подготовкой, вот они и верят в свою непобедимость. А встретят умелого врага - и могут погибнуть!"
 Колян решился.
 - Хорошо, я займусь вами. Назначьте время занятий, лучше, наверное, перед закатом. Только и у меня будет к Вам просьба - пожалуйста, научите меня владеть вашим холодным оружием.
 Линда радостно кивнула.
 Вскоре они вернулись в лагерь. Колян придирчиво осмотрел БМП, проверил оружие и остался доволен - все было подготовлено как надо. Он провел заключительный инструктаж, дал команду "По местам!" и повел машину на исходную позицию.


   
                *   *   *


 Солнце начало клониться к закату, когда Правителю доложили о готовности войск к параду. Расположившесь на крепостной стене, он с удовольствием обозревал окресности. Сверху было хорошо видна большая поляна перед крепостью и река, катившая свои воды на восток. Недалеко от него стояла принцесса с вождями и внимательно рассматривала захваченные в сражениях знамена Империи.
 Правитель дал приказ начинать. Прозвучали фанфары и парад начался. Вся армия Зеленой Долины, построившись по сотням, с развернутыми знаменами проходила мимо стен крепости. И хотя воины не брали с собой в поход парадную форму, они начистили до блеска свое боевое оружие и доспехи, помятые в боях, в которых выглядели гораздо внушительнее. Голова колонны уже скрылась за южной стеной крепости, а сотни все шли и шли нескончаемыми волнами. Когда прошла заключительная сотня, на короткое время наступила тишина. Потом опять прозвучали фанфары и затихли. Поначалу ничего не произошло, но вскоре вдалеке послышался какой-то гул и из-за холма на большой скорости вылетела боевая машина, а за ней, развернувшись полукругом, неслась в неудержимой кавалерийской атаке армия Виктора. Закатное солнце кровавым отсветом отражалось на оголенных клинках в руках всадников, их кони, распластавшись по воздуху, как будто летели, не касаясь копытами земли. БМП с ревом приближалась к крепости, сметая стоящие у нее на пути препятствия, стилизованные под шатры Лесного Народа, ее башня поворачивалась из стороны в сторону, башенный стрелок вел непрерывный огонь из 30-мм автоматической пушки. Немного не доехав до крепости, машина круто повернула к лесу и резко затормозила. Всадники взяли правее и скрылись за южной стеной. После грохота пулемета и рева двигателя наступила звенящая тишина. Орудийная башня немного довернулась, ствол чуть приспустился. Казалось, что машина приглядывается как хищник, выискивая жертву. И вдруг так грохнуло, что у всех заложило уши. За первым выстрелом последовал второй, третий, четвертый... Оглохшие зрители увидели, как стоящие на опушке леса шатры скрылись в облаках пыли и дыма, среди котрых мелькали обломки строений. Стены крепости зашатались, казалось, что они вот вот рухнут.
 Правитель Георг сиял, как начищенный пятак. Принцесса Джулия, ухватившись руками за край стены, смотрела широко открытыми глазами на то место, где только что стояли шатры, напоминающие жилища ее народа и где теперь ничего не было, кроме медленно оседающей пыли. Вожди, стоящие рядом с ней, были мрачнее тучи.
 Потом повели пленных. Они шли низко опустив головы, без доспехов и оружия, оборванные и грязные. В них было трудно узнать прежних непобедимых воинов Империи, захвативших столько стран и народов. Правитель уже насмотрелся на них после победы под Камнеградом, но Джулия впервые уведела такое количество пленных. Перегнувшись через стену крепости, она с ненавистью смотрела на них, чуть слышно повторяя проклятия.
 Когда все закончилось, Правитель обратился к Джулии:
 - Ваше Высочество, Вам понравился парад?
 - Блогодарю Ваше Величество за доставленное удовольствие, - холодно ответила Джулия.
 Она прекрасно поняла, что все эта клоунада с разрушением шатров была разыграна исключительно для нее и вождей. - Позвольте мне покинуть Вас - день выдался тяжелый и мне хотелось бы отдохнуть.
 - Не смею Вас задеживать. Спокойной ночи.
 Джулия спустилась с крепостной стены во внутренний двор крепости и остановилась. Убедившись, что поблизости никого нет, она резко повернулась к вождям.
 - Вы все видели ЭТО? - спросила она свистящим шепотом.
 Вожди молчали. Они были просто раздавлены военной мощью Зеленой Долины. Наконец Быстрый Олень глухим голосом ответил:
 - Да, принцесса, мы видели это.
 - Тогда какого черта вы отговариваете меня от союза с Правителем? Или вы хотите, чтобы от моего народа осталась только пыль? - гневно спросила она. - Оставьте меня одну, я должна еще раз все обдумать.
 С этими словами Джулия развернулась и пошла к воротам крепости. Одетая, как и большинство воинов Зеленой Долины, она не привлекая внимание без помех вышла из города и направилась к реке. Через несколько миут она скрылась в прибрежных кустах.
 Установив БМП так, чтобы можно было прикрывать мост и дорогу к крепости, Колян заглушил двигатель и вылез из машины. Вид у него был очень довольный - действительно, за тот короткий промежуток времени, что у них был, удалось подготовить и провести парад на хорошем уровне. Доволен он был и своей стрельбой - все снаряды легли точно в цель. На перерасход боеприпасов он не заморачивался - если все прокатит, то он сэкономит гораздо больше, чем если бы пришлось вести боевые действия против Лесных Воинов. Не переставая думать о предстоящем походе к Огненным Воротам, Колян решил получше изучить переправу через реку. Идею воспользоваться мостом он сразу отверг - не надо было быть специалистом, чтобы понять, что такой мост не выдержит машину весом почти двадцать тонн. Поэтому Колян решил форсировать реку вплавь, а для этого ему необходимо было смотреть берега реки и оценить скорость течения.
 - Линда, постройте отряд, - скомандовал он. Быстрота, с которой было выполнена его команда, в очередной раз порадовала.
 - За успешные боевые действия и проявленные при этом мужество и героизм объявляю всему личному составу благодарность. Сейчас все, свободные от дежурства, идут купаться. Нале-во! К реке шагом марш!
 Радосно галдя, девчата гурьбой направились к реке. Колян решил закрыть глаза на это очередное нарушение устава. В лагере остались только Диниссия, отрабатывавшая поученные наряды и Даниэлла, которая отдыхала после визита Сестры-Целительницы.
 По дороге к реке Колян выяснял у Линды, где выбрать наиболее подходящее место для переправы. Девушка указала ему на небольшой песчаный пляж, по краям которого росли кусты какого-то местного вида. Выйдя к нему, Колян скомандовал:
 - Девочки - налево, мальчики - направо, - и пошел за кусты, на ходу снимая с себя одежду.
 Каково же было его удивление, когда он увидел, что Линда пошла вслед за ним.
 - Линда, Вы кажется меня не поняли. Я же сказал, что хочу искупаться. Голым. Совсем!
 На девушку было жалко смотреть. На всякий случай, отступив от Коляна на пару шагов, она виноватым голосом сказала:
 - Не ругайтесь, пожалуйста, господин генерал, но я действительно лично отвечаю перед Правителем за Вашу безопасность. Купайтесь на здоровье, я отвернусь.
 Видя, что спорить с ней - только время терять, Колян махнул рукой, быстро разделся и вошел в воду.
 Несмотря на жаркий день, вода в реке была прохладной - сказывалось то, что она брала свое начало где-то в горах и питалась горными ручьями.
 Колян глубоко вздохнул, окунулся, а затем поплыл. Широкими взмахами рассекая воду, он наискосок пересекал реку. Не доходя до середины, он повернул обратно, а затем стал выгребать строго против течения. Течение было довольно сильное, это он сразу отметил. Прохладная вода приятно освежала тело, смывая вместе с пылью усталость и напряжение прошедших дней. Активно работая руками, Колян согрелся и теперь просто получал удовольствие от самого процесса купания. Чуть ниже по течению раздавался плеск и радостные возгласы купающихся девушек. На секунду Колян вдруг вспомнил, как вместе с ребятами летом купался у себя в поселке...
 Пока он купался, Линда стояла на берегу, внимательно осматривая прибрежные кусты - они ей сразу не понравились. Достаточно было одного-единственного меткого стрелка, укрывшегося в них, и могло случиться непоправимое. На мгновение ей даже показалось, что в кустах кто-то шевельнулся, и Линда резко вскинула автомат, сожалея о том, что не захватила с собой более привычный для нее боевой лук. Она уже хотела дать по кустам упреждающую очередь, но движения больше не было.
 - "Похоже ветер. Показалось", - решила она, но на всякий случай продолжала держать подозрительные кусты под прицелом. Открывать огонь без причины не хотелось - начнется переполох, а потом выслушивай от генерала нотации!
 Но зрение не обмануло ее - все это время в кустах пряталась Джулия. Поначалу она хотела незаметно подобраться к лагерю и, улучив момент, переговорить наедине с генералом. Каково же было ее удивление, когда прямо на нее вышел он сам. Джулия обрадовалась и собралась уже выйти из своего укрытия, но тут заметила, что он идет не один, а в сопровождении девушки, офицера личной гвардии Правителя. Кажется, ее зовут Линда. Внушительный вид телохранительницы, вооруженной с головы до ног, отбил всякую охоту показываться ей на глаза. Джулия решила укрыться поглубже, но только она сделала легкое движение, как Линда насторожилась и вскинула незнакомое оружие прямо в сторону принцессы. От страха Джулия замерла в неудобном положении и затаила дыхание. Ей казалось, что сейчас раздастся грохот и ее превратят в пыль, как это было с шатрами во время показательных стрельб.
 Вскоре раздался плеск воды и на берег вышел довольный Колян. От интенсивного плавания мышцы на его руках рельефно вздулись. Струйки воды, стекая с головы, падали на его широкую грудь и продолжали свой путь по животу. Потом еще ниже... У Джулии перехватило дыхание от этого зрелища и она зажмурилась.
 Когда она снова открыла глаза, Колян уже стоял одетым.
Закурив сигарету, он подошел к Линде.
 - Идите, сполоснитесь, теперь я покараулю.
 Воительница быстро скинула форму и, совершенно не стесняясь своей наготы, пошла к реке, на ходу подвязывая волосы в пучок чтобы не намокли. Ее загорелое, тренированное тело отливало бронзой в последних лучах заходящего солнца. Зайдя по колено, она элегантно наклонилась, зачерпнула ладонями воду и плеснула себе на грудь. Вздох наслаждения вырвался из её уст...
 Смущенный Колян поторопился отвернуться, стараясь унять бешено стучащее сердце...
 Купалась Линда недолго - он едва успел выкурить сигарету. Когда она оделась, сказал:
 - Пора возвращаться. Идите, стройте воинов, я сейчас подойду.
 Линда, взглянув на подозрительные кусты, нехотя подчинилась. Колян еще раз внимательно осмотрел противоположный берег в бинокль, потом удовлетворенно хмыкнул и пошел по направлению к лагерю. Джулия с облегчением вздохнула и расправила онемевшие ноги. Перед глазами возник образ выходящего из воды Коляна. Тут ей пришла в голову новая идея и она мечтательно улыбнулась...
 По дороге обратно Колян подозвал Линду к себе и тихо сказал:
 - После ужина надо ненадолго сменить Дину - пусть тоже искупается.
 Девушка согласно кивнула.
 Ужинали уже при свете костра. Яркая Ночная Спутница, сияя высоко в небе, отражалась в реке красивой светящейся дорожкой.
 - "Прямо, как у нас дома", - опять с грустью подумал Колян.
 Закончив ужин, он дал команду "Отбой", а сам ушел в свой шатер. Там, при свете электрического фонаря, он решил подготовиться к предстоящим переговорам. Чтобы не упустить что-нибудь важное, он делал записи карандашом на клочке бумаги. Поначалу очень мешали воспоминания прошедшего вечера. Перед глазами стоял соблазнительный образ обнаженной Линды, её округлые формы, тело ощущало прикосновение к ней. На минуту даже показалось, что в воздухе витает восхитительный запах её волос. Похоже, что она загорает голышом - ведь купальников в этом Мире нет...
 - "Всё, хватит мечтать!"
 Усилием воли отогнав наваждение, он сконцентрировался на работе.
 Шум в лагере давно уже затих, ничто не мешало собраться с мыслями, только иногда со стороны реки доносились звуки, похожие на кваканье лягушек.
 Неожиданно полы шатра качнулись и внутрь проскользнула женская фигура. От неожиданности Колян схватил автомат и вскочил, но узнав принцессу Джулию, расслабился.
 - Доброй ночи Ваше Высочество, - приветствовал он, пытаясь понять, с какой целью она пришла.
 - "Наверное хочет без свидетелей обсудить условия нового договора", - предположил Колян и стал судорожно искать листок со своими записями.  Тот, как назло, куда-то отлетел.
 - Доброй ночи, генерал. Прошу простить меня за столь поздний визит. Мне необходимо преговорить с Вами наедине.
 - "Так и есть! Значит я не ошибся. Посмотрим, что она скажет", - подумал Колян.
 - Я в Вашем распоряжении, присаживайтесь пожалуйста, - ответил он, уступая принцессе свой походный стул, и не переставая искать взглядом злополучный листок.
 Но Джулия продолжала стоять.
 - Я так много про Вас слышала, Вы такой сильный и мужественный. Надеюсь, генерал, что Вы не воспользуетесь печальным положением, в котором оказалась несчастная принцеса, - в голосе Джулии появились бархатные нотки. Глядя Коляну в глаза, она сделала шаг вперед. Тот смотрел на нее, как завороженный.
 - Вы захватили столько крепостей, никто не в силах противостоять Вам, - продолжала мурлыкать Джулия, кладя свои руки ему на плечи.
 - "Что она задумала?" - судорожно сглатывая, терялся в догадках Колян.
 - Вот перед Вами еще одна крепость, готовая сдаться на милость победителя, - сделав еще один шаг прошептала Джулия. Теперь она всем телом прижималась к Коляну. Он смотрел в ее влажные глаза, чувствовал, как в такт дыханию поднимается и опускается ее небольшая, твердая грудь.
 - Ну, что же Вы медлите? Моя крепость уже давно вывесила белый флаг и открыла ворота, - жарко выдохнула Джулия, еще сильнее прижимаясь к нему. Их губы слились в страстном поцелуе. Её язык проник в рот Коляна и стал выписывать там замысловатые узоры. Собственное тело перестало подчиняться новоиспечённому генералу и настоятельно требовало близости. Его руки скользнули под куртку девушки и стали жадно ласкать гибкое тело. Почувствовав его возбуждение, Джулия слегка отодвинулась. Помогая друг другу, молодые люди избавились от одежды. Теперь им уже ничто не мешало и Колян приник губами к груди Джулии, продолжая руками гладить спину девушки. От этих восхитительных ласк ее соски стали твёрдыми как горошины. Девушка застонала, а он продолжил нежные ласки, проводя по её шелковистой коже дорожку из поцелуев вниз, к самому сокровенному месту, удерживая Джулию за бёдра.
  От этой смелой и глубокой разведки она почувствовала, что земля уходит из-под ног.
 - Я сейчас упаду!
 Её слова стали сигналом к началу наступления.
 Прекратив сладостную пытку, Колян подхватил разгоряченное тело, и они схлестнулись в яростной схватке, исступлённо забывшись на ласкающем ворсе мягкого ковра...
 Вопреки заверениям Джулии о сдаче, штурм продлился долго. Как оказалось это была коварная дезинформация, призванная ввести генерала в заблуждение относительно реальных сил и возможностей. Когда же всё закончилось, то утомлённые противники затихли в объятиях друг друга, не в состоянии пошевелиться...

 Но перемирие продолжалось недолго.
 Джулия приподнялась, слегка прикусила мочку уха и жарко зашептала:
 - Ещё не все бастионы захвачены! Хватит ли сил у нашего генерала для нового штурма?!
 С этими словами она ринулась на дерзкую вылазку. Её губы и язычок нежно и страстно пленили главного виновника и он снова поднялся в желанную атаку. 
 Противник упорно сопротивлялся, периодически оказываясь сверху в бешенной кавалерийской скачке, то вдруг отступал на заранее подготовленные позиции. Но генерал действовал по всем правилам воинского искусства, используя все имеющиеся силы и средсва. Он атаковал с разных сторон, захватывая бастионы один за другим. Но и противник не собирался сдаваться, постоянно контратаковал, менял диспозицию и удачно маневрировал. Силы были примерно равны и жаркая схватка продолжалась. Вдруг сладостные стоны возвестили о конце сражения.
 В этой битве побеждённых не было. Зато победили все...

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/10/07/2085