Себастьян. глава 5

Денс Данко
На следующий день меня вызвали к главному следователю.
- Себастьян, нам никак без тебя не распутать это дело. Я понимаю, что эти допросы отнимают у тебя много физических сил, но случай крайне сложный. Мы знаем, что некий Брокс Лерик убивает людей, но доказательств недостаточно и без твоей помощи нам не обойтись, нужны его признания.
- Я попробую - как-то неуверенно произнёс я, видимо наперёд предчувствуя неудачу.
- Ты можешь приступить к делу прямо сейчас? - спросил следователь.
- Могу.
- Тогда, пошли.
Человек, как обычно, сидел спиной ко мне ожидая своей участи, но я почувствовал тревогу, даже ещё не начиная сеанс, что-то здесь не так. Первый раз за всё время, мне было от чего-то не по себе. Я попытался отогнать мрачные мысли прочь и сел напротив него, пытаясь сосредоточится. Упорно стараюсь проникнуть в его подсознание, но сильная блокировка выталкивает мои усилия обратно. Что за... Ощущение того, что я когда-то уже сталкивался с ним нарастало с бешеной силой. Я пытаюсь встать, чтобы выйти  из комнаты и не могу. Я слишком ослаб, моё сознание определяет, что этот человек намного сильнее. В памяти всплывает картинка из детства, супермаркет, мне три года, неприятный человек преследует меня. Это он, это энчи, теперь я понимаю, чётко осознаю, что же тогда произошло. Рука тянется вперёд, я не замечаю, как нажимаю тревожную кнопку, расположенную на столе. Входят два охранника и уводят его. Если это энчи, в чём у меня не осталось ни малейших сомнений, как удалось поймать его и держать в состоянии относительного спокойствия, если даже я не могу с ним справится.
- Ты в порядке? - спросил Мэт, вошедший сразу после их ухода.
- Как вы смогли его поймать и держать здесь, ведь такое нереально? - вопросом на вопрос ответил я.
- Очень сильный новый транквилизатор.
- Я должен увидеть его лицо.
- Но, зачем, Себастьян? - недоумевал он.
- Я должен.
- Хорошо, я попробую добиться разрешения, а пока тебе, пожалуй, лучше отдохнуть. Неважно выглядишь.
- До завтра.
- До завтра. 

Я вошёл в дом и сел на пол в прихожей.
- Себастьян, что с тобой? - спросил меня Этьен, его лицо выражало неподдельный испуг.
- А что со мной? - недоумевая спросил я.
- От... от тебя веет холодом.
- Наверное я просто проголодался - ответил я, не сумев придумать правдоподобного объяснения своему состоянию. Мы поужинали, но и еда не согрела меня. Я понимал, что ещё одна встреча с этим человеком и это может убить меня. Но, я должен, должен увидеть его лицо.
- Себастьян, я чувствую в твоих глазах свой страх - сказал Этьен.
- Я пугаю тебя?
- Тебя тревожит то, что испытал я когда-то. Меня преследовал тот человек.
- Расскажи мне об этом - попросил я.
- Это было давно, я не помню сколько мне было лет, но я ещё не ходил в школу. Однажды к нам постучали в дверь, мама открыла и на пороге появился он, я сильно испугался и заплакал. Мама ругалась с этим человеком и просила уйти его, но он пригрозил, что вернётся и заберёт меня, так как я принадлежу ему. Он так сказал и ушёл. Три года назад мама умерла и он снова явился, чувство страха заставило бежать меня до тех пор, пока я совершенно не выбился из сил.
- Как же ты выжил, один в этом жестоком мире? - недоумевал я.
- Я скитался по подвалам, сидел у заднего входа в кафе, ожидая уборщицу, что приносила мне хлеба и немного воды или сока, спал с бомжами. Я устал от такой жизни. А потом я встретил тебя - сказал Этьен и закрыл лицо руками. У меня не укладывалось в голове поведение этого энчи, почему он преследовал Этьена столько лет и снова меня свела с ним судьба, ведь энчи совершают акт забора энергии не осознанно и не возвращаются второй раз к своей жертве, а этот ведёт себя так, словно понимает, что делает, то есть со знанием дела. Каким образом ему удалось распознать свою суть. Информация об энчах засекречена, чтобы в городе не началась паника. Выходит, что у него имеется сообщник, который работает в нашей сфере. Один бы он до этого недопетрил.
Я обнял Этьена, стараясь хоть как-то помочь.