Что дальше?

Григорович 2
Наверное, многие ловили себя на мысли,  что никогда не интересовались политикой так, как последние десять месяцев, - «спасибо» Украине. Эта несчастная страна, сама не желая того, взяла на себя незавидную роль «лакмусовой бумажки», показав всем, что в мире идут отнюдь не здоровые и позитивные межгосударственные процессы.

Украина своим горьким примером, выявила, что вялотекущее миролюбие и доброжелательность наших недавних «партнёров» не так  искренни и постоянны, как нам того хотелось бы.

Прошлогодний киевский майдан, словно пинком, разбудил нас от навеянного каким-то дурманом расслабляющего сна.

Как?! Народ, историю которого мы наивно полагали неотъемлемой частью нашей общей культуры, оказывается, люто ненавидит нас?

«Кацап» это не безобидное прозвище в ответ на не менее безобидное -  «хохол». Это определение нашей второсортности по отношению к нации «великих укров», столетиями изнывавших  от диктата монголо-финской орды ( то есть нас).

 Это что, такая шутка? Ну, немного обидно… Ладно, забудем, чего меж своими не бывает.

А вот и не шутка. То, что там никто и не думал шутить, нам более чем наглядно уже показали, и продолжают показывать с ужасающей наглядностью до сих пор.

Кто-то ещё верит в набивший оскомину шаблон: «Украинцы - братский народ», «случайно» отколовшийся от России при развале СССР?

Сдаётся мне, что таковых доброхотов в свете последних событий на «незалежной» становится всё меньше и меньше.

А как же родственные связи, смешанные браки?

Да бросьте, право. Уж как душевно наши, русские соплеменники, выясняли родственные отношения через прицельную планку «максима», да востру сабельку без малого каких-то сто лет назад? Надеюсь, мы свою-то историю, в отличие от украинцев, не будем перелицовывать, да нелицеприятные моменты из неё вымарывать? Что было, то было.
 
Вот в те-то лихие времена и довелось Украине какое-то мимолётное время побыть «государством». А уж каким, так это в лёгкой необременительной форме у Александра Казачинского в «Зелёном фургоне» прописано, на случай, если серьёзно в событиях тех лет копаться не хочется.
 
То, что случилось на Украине, это факт, и это следует принять, как данность.
Необходимо не откреститься, не забыть, а отложить на неопределённое время рассуждения о нашей «братскости», дабы трезво строить дальнейшие отношения с неожиданно ставшей для нас врагом страной.

Да, врагом. И это status quo сохранится на очень длительное время.
 
Кто не готов к такому положению вещей на сегодняшний день, может и дальше лезть с унизительными для себя объятьями к народу-Каину.

Знаю, нельзя осуждать всех огульно, есть здравомыслящие, понимающие немыслимость творящегося на Украине, и по мере сил пытающиеся противостоять этому безумию.

А разве в фашистской Германии все поголовно ненавидели русских и жаждали их уничтожения? Там что, не было адекватно, трезво мыслящих людей?

Конечно же, были. Именно их наличие стало причиной ликвидации человеконенавистнического режима, а не поголовно населения страны, породившей его, как таковой. Немцы ответили все, по полной. И насаждавшие фашизм, и не сумевшие своевременно дать ему отпор.
 
Разве сегодня на Украине всё не повторяется в виде кошмарного фарса, бездарной пародии на то, что с преступной легкомысленностью прошляпила Европа в тридцатых годах прошлого века? Да и прошляпила ли? Европа и тогда Советскую Россию в друзья себе не записывала.

Факельные шествия почувствовавших силу и безнаказанность люмпенов, сбитых в воинствующие стаи, лозунг «Deutschland ;ber alles», публичное сожжение книг, «чистота» нации, единение народа Германии перед лицом внешнего врага, жесточайшая цензура и оскотинивающая людей пропаганда, флаги и символика повсюду.
 
А финансирование ведущими банками Америки фашистов?
А пакт Молотова-Риббентропа, после которого в Германию продолжали идти составы с нашим зерном, рудой, нефтепродуктами?
Подтасовка фактов, искажённое восприятие действительности?
 
Ой, ли?
Я ни в коей мере не хочу уподобиться «диванным стратегам», ничтоже сумняшеся решающим глобальные государственные задачи, тем паче выдавать какие бы то ни было рецепты для решения оных, не владея информацией в полном объёме. Для этого, благо, есть правительство.

Это не более, чем попытка вкратце подытожить возможные последствия свалившихся нам на голову бед за последние десять месяцев.

Дружественная нам некогда страна и немалая часть её населения объявила нас врагами. Именно она развязала с не желающей участвовать в этом шабаше Новороссией гражданскую войну, которая, как все понимают, не закончилась, и не известно ещё, когда и чем закончится.
 
Правительство Украины уже открыто фашитизирует и «бандеризует» подконтрольную ему часть страны под почти дружное «Слава Украине!». Идёт, даже в ущерб себе, на разрыв практически всех связей с Россией.
 
США и подконтрольный им Евросоюз всячески этому способствуют, обвиняя Россию во всех несчастьях съехавшей с глузду «неньки». Надеяться на то, что они осознают свои заблуждения, и вот-вот прозреют, пойдут на попятную, как уже всем ясно, не приходится.

Значит, удары по нам санкциями будут не только продолжаться, но ещё и ужесточаться.

Усложнившимся в связи с этим экономическим положением в стране всенепременно воспользуется прозападная либеральная оппозиция, постараясь объединить под своими знамёнами как можно больше людей не желающих пожертвовать своим «маленьким буржуазным счастьем». Ну, а «лица», которые госдеп так заботливо готовит нам в вожди, мы уже видели.
Как говорится,no comment.

 В верхних эшелонах власти, безусловно, обострится борьба между пророссийскими и прозападными сторонниками, что тоже стабильности не добавит.
Если присовокупить ко всему вышеизложенному обострение отношений (пока не наших) с арабским миром, отсутствие надёжных, проверенных союзников, кроме Сербии, серьёзной роли в расстановке сил, к сожалению не играющей, то проглядывается далеко не радужная перспектива.


И вот тут, пожалуй, очень многое, в кои-то веки, будет зависеть от граждан, коим не безразлично будущее России. А таких, я полагаю, великое множество.
Главное, это не допустить раскола общества, не вестись на  либеральную слащавую пропаганду, исключить даже намёк на возможность «обустройства» где-нибудь хоть какого-то майдана (слово-то, какое противное), только тогда появится реальный шанс избежать большой беды, и справиться с напастями.
 Другого шанса уже точно не будет.