Большое путешествие по Австралии. Глава 3

Артем Иванов Вл
                К Перту
      Было, как всегда, прекрасное утро, но все уже привыкли, присмотрелись к этим красотам, поэтому никто не обращал внимания на прекрасный восход солнца. Любой другой мог бы сесть на краю обрыва, свесить ноги и добрых полчаса любоваться этими, волнующими сердце, красотами, ведь всё время что-то да меняется, и как же это прекрасно, сидеть и видеть, как растёт и менится мир вокруг тебя, именно в эти моменты понимаешь, как прекрасна жизнь и сколько же ещё во всём мире есть таких мест, созданных самой природой, как бы для размышлений.
      Но полно, перенесёмся же к нашим героям, которые уже были готовы отправляться в путь, но они ждали, когда уже приедет Дэвид, который и обещал отвезти их в Перт.
- А вот и он! – воскликнул обрадованно боцман.
     Девид ехал на повозке, в которую было запряжено ровно пять прекрасных лошадей. Команда быстро погрузила груз и снаряжение в повозку. Алан, Алекс и Карл попрощались с мисс Алан и Мартой, а Тони, Джеймс, Кристофер и Джозеф попрощались с капитаном и оставшимися членами команды. На последок Гибсон ещё раз уточнил детали экспедиции и Алан с его командой двинулись в путь.
      Так как до Перта ехать около полторы недели, все единогласно решили по дороге поохотиться для того, чтоб сократить время в пути и заодно пополнить провиант. На одной из таких остановок боцман с Алексом нашли старую жестяную банку, а Карл выломал палку длиной приблизительно 3 метра. Они нарисовали на банке мишень, привязали её верёвкой к палке таким образом, чтоб от верхушки палки было приблизительно тридцать сантиметров. И на каждой остановке они вставляли палку в землю немного под уклоном и тренировались стрелять из кольтов.
     На второй день они доехали до небольшого посёлка, где жили такие-же фермеры, как и Алан. Там они узнали, что в окрестностях ходит банда разбойников. Им посоветовали заглянуть в поселение туземцев, чтобы нанять воинов.
     Они послушали совет и Алан с Тони, Карлом и Алексом направились в это поселение, но не на повозке, а на лошадях. Там, по туземному обычаю, они сели немного в дали от поселения и начали ждать, когда к ним выйдет вождь с воинами на переговоры. Ждали они не долго, где-то через пятнадцать минут к ним вышел вождь и они при помощи жестов и бакшиша сумели завоевать его доверие. И вождь дал им в сопровождение трёх воинов. Их звали Даинан, Яни и Эитан.
      Наши герои вернулись где-то через два часа вместе с туземными воинами.  Команда решила не затягивать до вечера и уже отправляться в путь.
      Они направлялись в сторону Перта. Вдруг они услышали страшный крик и увидели, как со всех сторон наскакивают разбойники. Неожиданно для всех и для банды в том числе, боцман вместе с тремя воинами выскочил на ходу из повозки и перешли в наступление. Разбойники не ожидали такого сопротивления и окончательно растерялись. Это дало огромное преимущество нашим героям и на подкрепление выскочили и матросы. Тони, который и так имел не дюжую силу, начал «метать» всех в разные стороны, а туземные воины кидали бумеранги по всадникам и большинство из наездников падали на землю без сознания. Но все так были увлечены поединком, что не заметили одного, засевшего в кустах, который как раз целился в Тони. Все, кроме одного Алекса. Алекс не раздумывая достал из кобуры кольт и выстрелил…
     Когда дым рассеялся все, кто сидел в повозке увидели, как боцман связывал Харви – главного разбойника.
- Алекс, ты спас мне жизнь! – воскликнул Тони. - Этот тип уже целился своим карабином мне в спину, но его пуля лишь черканула мне левое ухо! Ха! Все твои друзья то разбежались! – обратился боцман к Харви.
- Ничего… они ещё вернуться… вы ещё заплатите… дорого заплатите… – прорычал угрозу Харви.
- А парень-то молодец! – похвалил Алекса Джеймс.
- Да, не побоялся… -  поддержал его Джозеф.
     Алекс стоял растеряно, ведь он никогда не стрелял в человека. У него на глаза наворачивались слезы… Алан это заметил и перевёл тему:
- Ну что с ним будем делать? – спросил он, указывая на Харви.
- Я слышал, что в Перте назначена награда за его голову. – ответил Девид.
- Мы не работорговцы…- просычал боцман.
- Ладно, решим по дороге. А что делать с этими? - спросил Алан, указывая на лежащих.
- Я думаю за ними вернётся их команда, поэтому давайте их просто оставим, а коней заберём в упряжь, – предложил Кристофер.
- Не будем им уподобляться, коней оставим им, – ответил боцман.
      Таким образом наши герои взяли с собой лишь Харви. Они поехали дальше, так и оставив поле битвы, ничего не взяв с собой. Все были восхищены смелостью Алекса, так как не каждый мальчик может не только заметить человека в кустах, а и стрелять в этого человека, когда его другу угрожает опасность. Харви был ранен именно в ту руку, в которой он держал карабин.
       Вовремя дальнейшего путешествия по бушу на них никто не нападал.
- Ну что, подвели тебя твои дружки? – спросил у разбойника боцман, когда они выехали в поле.
    Тот промолчал.
    Уже темнело, а все ещё мысленно находились на поле битвы, а Алекс всё ещё дрожал. Он, вместе с Карлом, сидел на краю повозки свесив ноги и подперев голову руками. К ним подсел Алан и обнял обоих. Он незаметно для других наклонился к Алексу, и сказал:
- Ты правильно поступил… Ты герой! Ты спас Тони!
- А что было бы, если б я его у…убил? – спросил всхлипывая Алекс.
- Не переживай из-за того, чего не случилось.
      Дальше они ехали молча.
      Но вот уже и показался Перт. Все сразу повеселели, ведь уже завтра будет начало всех их приключений.