однажды, лет через двести

Скучающая Провинциалка
   …однажды, лет через двести, вернешься домой. Вечерком.  С  бутылочкой пивка в кожаном  портфеле. Этак часиков в восемь. А лучше десять. В полной уверенности, что гора посуды, которую ты оставил с утра в мойке,  вымыта до блеска.  Мусор выброшен. Цветы политы. Кот обласкан  и накормлен.  На полках ни пылинки. В шкафах полный порядок. Позавчерашние носки, которые ты и сам не помнишь, куда засунул, найдены и благополучно выстираны. Воскресный костюм, что  ты заляпал на  вечеринке , спасен еще на один век вперед.  Ужин уже сгорает от нетерпения в микроволновке. Отблески вина в бокале мерцают на ультрасовременном прозрачном потолке столовой с облаками  в расплавленном закате 3D... В  спальне горит ночник в  зеленый  горошек. Как ты любишь.Шумит море, где то за кадром. И дома царит тишина, покой, и ничто не потревожит тебя до самого утра….


   …или войдешь. Скинешь грязную обувь, полюбуешься  новой дыркой на старом носке.  Хлопнешь в ладоши, зажигая свет в  квартире… ,а там…… полная разруха. Грязная посуда  томится в мойке, покрываясь плесенью.  Мусорное ведро источает  брр-бяяяя  неприятные запахи. Цветы от ужаса закрыли листьями   бутоны.  Голодный кот затеял брачные игры прямо на  воскресном  пиджаке.  Носки болтаются на гороховом ночнике… И море шумит. Где-то. Подозрительно приятно. Скорее всего,  в ванной, угрожая  пролиться  через  ультрасовременный  непромокаемый  кафельный пол на соседей.  С кухни несет гарью, и копоть покрывает все  в комнатах ровным жирно блестящим слоем…
… а из порушенного рая выползет какая- нибудь  электронная  домработница. Миниатюрная, но непривлекательная.  Вся в пластике  и мерцающих огоньках. С кучей кучерявых  электродов на макушке.  И на твой немой вопрос ответит  голосом твоей бывшей жены
- А что? Я, между прочим, искусственный интеллект. Я в уме  миллиарды  могу перемножать.  А у меня даже  выходных нету….
… и удалится, вскинув гордо большую тяжелую  голову, или то, что ею считается, напевая чего- нибудь  себе под нос…Противное.Из репертуара Аллы Пугачевой.