О поэме А. С. Пушкина Полтава

Евгений Обухов-Петрик
http://youtu.be/afwFpSkDtsU


http://youtu.be/goJ0QbtZ8co



                Поэма «Полтава» написана уже зрелым Пушкиным. Она особенно звучит сегодня, когда на евромайдане вершится судьба Украины, когда Украина, уже в который раз выбирает себе Родину, выбирает себе Веру.


                Когда она всё решает,  быть ли ей вместе со славянами, с Россией, жить ли ей уже в отделённом государстве, но жить открыто и  честно, жить в соответствии со своими историческими ценностями, или  идти в Европу.


                Сейчас, в конечном счёте,  решается  вопрос  о Вере,   чему отдать предпочтение - Роду своему Славянскому, или же отдать предпочтение европейским свободам, свободам и правам личности в так называемом "правовом" "демократическом" государстве.



                Всё до сих пор не могут перестроиться на Украине…. В России давным-давно уже поняли, что такое перестройка – "перебудова", перебудувалися - перестроились, а там всё не знают куда им пойти, за кем пойти??



                Идти ли за великим пророком Тарасом Григорьевичем Шевченко и «жить в семье великой и единой» и «незлым тихим словом» вспоминать Великого Кобзаря, или же вместе с профессиональным боксёром Кличко и кондитером Порошенко  зарабатывать…



                А на чём зарабатывать? На предательстве Славянского Единства? На продаже "своей" Родины?



                Вот "в Украине", как теперь принято говорить, в государстве, в могучем государстве Украине, которому двадцать лет и которое появилось непонятно как, в этом государстве некто Мазепа, гетьман, на денежных купюрах представлен, как национальный герой.



                Об этом нельзя молчать, и нельзя не вспомнить поэму «Полтава» А.С.Пушкина и не видеть там Ночь, гениальное противопоставление света и тьмы.  Лунный отражённый свет предателей и величие Рода Славянского.



                Интриги, лукавство, подлог – эта тьма человеческих отношений уничижается в "Полтаве" любовью и светом.



                Это тёмная, ночная поэма Александра Сергеевича Пушкина и прочитать её необходимо именно сейчас. Потом уже будет недосуг, пройдёт время….



 А ныне актуально как никогда.