День, когда обрушился мир

Артём Александрович Драгунов
Ты проснулся. Потянулся. Какое же ласковое солнышко. Ласкает, щекочет, озорное:)))
Нехотя встаёшь. Потому, что там оно. Ждёт. Красивое. Стоит в углу, целую вечность. Спряталось за лампой и дверью в спальню.
Нет. Не кошка. Та не ждёт. Та лезет и тычет лапой в шею, когда пора греметь миской.
Тебя ждёт Оно.
Небольшое деревце в уродливом горшке с выцветшими гранулами.
А может куст? Нет, дерево.
Непонятное, листвивое, наверняка Южная Америка или какие нибудь джунгли. Любит в углу. Живёт почти без света.
Я бережно несу ему чашку воды. Просовываю руку. Разжирел. Не оно, а я. Трудно протиснуться между лампой и огромным шкафом, но деревцу надо жить. Оно твоё и каждая чашка опрокинутая на него - это плюсик на небесах. Маааасенький, но плюс.
Во времена когда вокруг одни минусы - это тоже плюс, маленький плюс. Ты собираешь эти плюсики долгих 12 лет.
Ровесник дочи. Моя притащила его, смешно прижимая к пузу. Почти не выросло за эти 12 лет, не то что доча:)))
Та уже почти догнала меня:)
Долгих 12 лет.
Ты и оно. Всего на минутку в день. И эта чашка воды. Каждый день. Долгих 12 лет.
Пришёл с ночной, дождался пока все твои ушли-разбрелись по школам, работам.
Подошёл, полил, мысленно поделился своей трудной ночью. И плюсик:)

Но сегодня редкий день:)))) Сегодня ты выходной. Не ночная смена. Просыпаешься вместе со всеми:))))
И бежишь за чашкой, несёшь ему попить. Оно ведь тоже проснулось:) Или она?
Оно:)))) Деревце !!!
Наклоняешься, и вот первые капли заблестели, побежали, заиграли в лучиках солнца, пробивающегося сквозь жалюзи...

И тут слышишь, прямо над ухом:
- Милый? Что ты делаешь? Зачем ты поливаешь искусственное деревце? Оно же пластмассовое.....


И тут обрушился мир.....


Долгих 12 лет........


_____________




Художник -  Евгения Купрашевич


___