Бабайка Фёдя часть 3. Нашествие Кередов

Фёдор Королёв
Глава 1. Страшная новость.
Шёл дождь за окном, все третьеклассники с  грустью, может, и с небольшой ненавистью смотрели в окно. Один Миша радовался тому, что отменили урок по Магболу, потому что он забыл Магобольную форму. Все любят этот вид спорта, даже девчонки!!!
Бабайка с Севой тоже стояли, можно сказать, помогали создавать толпу у окон. Коля ослушался всех преподавателей, как всегда, и, от злости, пошёл на улицу под дождь, чтобы сломать какое-нибудь дерево. Вот раздался треск – Коля нашёл-таки дерево, а значит, не потерялся, как в прошлый раз. Всё идёт своим чередом.
Преподаватели спокойно дремали, отменив уроки всем младшим ученикам, так как большинство из них живёт дома и ходит в школу по улице, в отличие от Фёди. Он живёт в комнате отдыха в здании магической школы. Из-за плохой погоды ученики могли заболеть при походе в школу. Магия – она же не какая-нибудь, там, География с Биологией. Там чуть пропустишь – уже очень сложно нагнать.
Сопели все: и Долбанина, и Пратон Хатоныч (преподаватель по Магболу), и все остальные. Разве что, Марианид не сопит, а сидит в углу своего кабинета и сочиняет стихи. Стихи Марианида бывает про всё и про всех: и про деревья, и про грозу, которая планету разнесла.
Есть у него парочка коротеньких четверостиший про Магбол и магболистов, но они не отличались хорошим впечатлениям, так как, Марианид Корленов был лицом, мягко сказать, равнодушным к этому замечательному виду спорта.
Часто собрания, обеды и прочие мероприятия заканчивались, какой-нибудь прекрасной одой, которая была бы в сто раз прекрасней, если бы рассеянный директор не забывал слова каждые десять секунд и настолько не волновался бы, что не знал, как произнести слово «Вперёд».
Не знаю, что в этом сложного, вот: «Вперёд». У него получался какой-то Рпевёд, Дверёп, и что самое интересное, Древопрёт! Опять же, не предполагаю, куда прёт это древо, но посмеяться получалось хорошо!
Про что должно было быть стихотворение, над которым директор так усердно думал, что в поисках вдохновения оказывался на прекрасной хрустальной люстре, можно было только догадываться и делать ставки!!!
Фёдя поставил на тему «Звон колокольчиков в душе упыря болотного», Сева на «Зелёную ногу, которая обрастает травой», Андрей на «Полёт толстого мага из рогатки». Да, стихи Марианида были слегка странноватыми!!!
Вдруг прибегает школьная магблиотекарша Поляндра с очень ужасающим лицом. Конечно, я не хочу сказать, что её лицо бывает неужасающим, просто сейчас это было настолько страшное лицо, что даже Долбанина вздрогнула в полудрёме, в отличие от всех остальных, которые собирались вокруг Поляндры.
Надо же так дремать, никак не разбудишь!!! По меркам Фединого класса, если Долбанина спит, то её разбудит даже самая маленькая в мире муха, если же дремлет, то никакая громкая и назойливая муха, пусть даже, она будет размером со слона, всё равно не разбудит нашего учителя по Магии, которая (как она говорит) совершенно случайно задремала!!!
Пока я рассказываю вам про особенности организма Долбанины, Поляндра уже успела отдышаться и начала говорить, окольцевавшим её, детям и преподам. Она сказала, что видела по маговизору (у нас, людей этот прибор называют так: телевизор) в программе магвостей «Магвости до позеленения» о космическом племени, которое рушит и грабит планеты.
Это племя зовёт себя: Кереды, что с их языка переводится, как «высшая раса». И это «высшая» раса славится «высшим» делом – разбоем. Раньше, они не трогали магов, потому что находились в другом, далёком оттуда, секторе Вселенной.
Ещё передавали, чтобы люди, маги и другие «невысшие» расы позеленели до конца, что эти Кари… Кури… А точно!... Кереды передали по межпланетному телеграфу с планеты Ушастых Ужастиков (на том космическом теле Голливуд, в тайне от людей, снимает свои «ушастые» ужастики), что полетят на планету Магов, чтобы захватить и присвоить себе её.
Все расхохотались, кроме Феди и Коли, который не мог смеяться, так как, тащил то несчастное дерево, чтобы доказать Кате, что он, всё таки, БОдибилдер, а не просто дибилдер, как считают все остальные. Но его поступок, скорее, свидетельствовал о том, что он всё же ДИбилдер!
Федя не смеялся, так как понимал, что Кереды могли думать тоже самое, что магов не существует, что маги думали об этих «Куроедах» из фильмов (как мудро выразился Коля). Наверное, Кереды думали, что маги бывают только в их фильмах, пока не узнали о том, что ошибались.
Хоть в чём-то мы, люди опередили других животных Вселенной, мы раньше узнали о магах! Ведь всё возможно в мире этом!!!
Глава 2. В мире книг с Поляндрой.
Федя поделился мыслями с Севой, и они решили подойти к обсмеянной Поляндре и попросить у неё разрешение покопаться у  неё в книгах и узнать, хоть что-то об их будущих соперников, или убедиться, что никаких Кередов не существует. Поляндра подумала, что друзья издеваются над ней, и им пришлось объяснить свою точку зрения.
Поляндра сама не была уверена в существовании этого племени, поэтому  не  отказала мальчишкам и решила им помочь.
Теперь в магблиотеку направляются Федя, уверенный в себе, магблиотекарша, которая сияла от счастья, потому что у неё был шанс доказать, что над ней первый раз смеялись просто так. А что вы удивляетесь, Поляндра, как и все магблиотекарши, была с небольшой причудой, с огромной наивностью и с неадекватным оптимизмом! Замыкал этот радостный парадный строй Сева, который в данный момент, если быть честным, относился к этому походу немного скептически, хоть и скрывал это от жизнерадостного бабайки, который не был так хорошо знаком с жизнью Магов.
Фёдя до сих пор скрывал своё истинное происхождение, которое уже не раз могло быть раскрыто.
Поход состоял из коридора, лестницы между двумя этажами, столовой и подвалом или, как его называет шутник Коля, магическим завалом. Там есть всё, что только может быть, не знаю, как там всё это умещается без «Вместимуса Закрытса» (заклинания бесконечного расширения).
Сева сразу рассчитал длину пути с помощью Магодлиномера (сокращённо МДМ), который ему подарили за победу в олимпиаде по Открытой Магии, в которой он занял третье место, установив рекорд школы, где он обучался.
Первое и второе место всегда занимают дети из школы Портеус с углублённым изучением состояния лени. В этой школе преподаёт главный магистр образования, больше эта школа ничем непримечательна.
Вернёмся к длине пути, которая оказалась равна 361 метру 3 дециметрам 6 сантиметрам и 1 миллиметру.
Всем известно, что когда идёт дождь весь день, то хочется спать, и средний процент магической лени в учениках и преподавателях становится равен 67 процентам, без дождя лень составляет около 47, 48 процентов Мага. Вообще у всех третьеклассников сейчас лень была равна не меньше 79, и только из-за Фёди, в котором всегда 0 процентов лени сильно снижал статистику.
Все обитатели южного полушария никогда не ленятся, может быть это из-за климата, может из-за сложной ситуации в жизни. Бабайка, пусть и превращённый, но всё же входил в это число.
Сева, в данный момент, не ленился пройти 350 метров, а вот эти 11 метров 3 дециметра 6 сантиметров и, особенно, 1 миллиметр выглядели для него немного устрашающе.
Как-никак, добралась эта тройка в магблиотеку, и начался поиск. Он длился около часа, и в голове отложились некоторые названия книг: «Семьсот способов подставить «рожки» бешеному льву», «Пинок под глазок двери» и, наконец, самое яркое «Как сохранить семь пальцев на левой руке (не путать с правой рукой; в этой книге не сказано, как добиться данного эффекта – семь пальцев на левой руке)».
Они всё же нашли нужную книгу. Она называлась «Как остановить полёт правой ноги, если она оторвалась». Поляндра объяснила ребятам, что некоторые магические книги имеют защитное название. Нужно сказать: «Книгус не тупитус», и она превратиться в начальное издание, если ты произнесёшь это заклинание на книгу без установленной защиты, то она сгорит.
Поляндра помнила, что видела в какой-то книге слово Кереды, но забыла, как защитила эту книгу (надо сказать: «Книгус затупитус» и договорить идиотское, простите за грубость, название книги, которое и забыла Поляндра, что усложнило наши поиски).
Краткое содержание книги приведено ниже…
«Во время образования всея мира нашого, уже существовало и грешило одно племя, называвшее соби славным именем Кереды, что значило на их наречии слова: «Высшая раса славная». Во времена появлении мира того, был свергнут их благородный правитель, принесший процветание на планету свою. Свергнул его злой корыстный Керед. Много грешного содеяла его душа, и умер он в страхе, разрухе и хаосе. И унаследовали потомки злость темного владыки, их государя. Так стал народ, некогда славный, самым подлым и ужасным обществом во всея огромной Вселенной, дома нашого!»
«Да,- сказал Сева,- поэтично!»
«Надо скорее сообщить всем!»- крикнул Федя Бабайкин.
Но перед просвещением всех остальных учеников, преподавателей, ребята решили испытать новые заклинания на книгах. «700 способов поставить «рожки»…» стал учебником Магической географии, «Пинок под глазок двери» - кулинарный справочник. Федя вернул им защиту, и они начали искать книгу про семь пальцев. Вот она!
Сева произнёс: «Книгус не тупитус». Иии… Книга сгорела у него на руках! Что они наделали!!! Как жаль, что теперь никто не узнает, как сохранить семь пальцев на левой руке, не путая её с правой и, при этом, не зная, как получить семь пальцев на ней!!!
Глава 3. Прилёт Кередов.
Ребята возвратились из библиотеки и продолжили заниматься грустью и спаньём. У бабайки родилась идея: сделать маговизионную программу «В мире книг с Поляндрой». Ну, это же куда лучше, чем всякие там «Магвости до позеленения»!!!
Вдруг вдалеке показалась вспышка света, после которой сразу перестал идти дождь. Третьеклассники обрадовались, в отличие от проснувшихся преподов, которым было действительно лень вести уроки. Только Пратон Хатоныч разрешил детям пойти с ним, заниматься Магболом.
На улицу вывалилась небольшая толпа радостных детей. Когда ребята радуются, взрослым тоже хорошо, но если бы вот этот взрослый оказался бы на пути той небольшой, но жизнерадостной толпы, то уж точно толпа не показалась бы ему маленькой!
Вот пришёл класс на стадион, который находился приблизительно на расстоянии полутора километра (по данным МДМ). Не буду приводить вам точное до миллиметров расстояние, так как не помню его.
Пратон достал мяч и стал показывать финт Вугхима (магболиста, известного своим прозвищем: «Твёрдый Лоб»). Этот магболист на поле играл неплохо, но как только садился на мяч и летел к воротам, то всегда врезался в штангу, за что он и получил свой псевдоним. Ходят слухи, что его прокляли, но это не доказано.
Часто, после матча, он приходил домой с такой шишкой на лбу огромного размера, что еле протискивался в дверь. Эту шишку можно назвать шишенцией, но только вряд ли кому понравится такое слово. Лично мне оно не нравится.
Вот на что способен, не очень умный человек, преданный Магболу своей душой!!!
Финт со стороны выглядел не очень красивым, скорее сложным, но когда маг сам выполнял эту комбинацию движений, то чувствовал себя супер-магболистом, и то, что обведёшь всех, кто попадётся на ходу.
Так думали все, кроме Никиты, который опровергнул последнее утверждение тем, что не смог обвести Колю и влетел в него. Вугхим, наверное, чувствовал тоже самое, когда врезался в штангу! Шишка, в любом случае, была не меньше, да и количество ощущений и нецензурных слов на языке не собиралось отличаться от количества Твёрдого Лба, тем более в меньшую сторону.
Минут пятнадцать поле было заполнено падающими, врезающимися и сидящими на земле и кричащими от боли или обиды детьми, которые пытались повторить повторимый всем, кроме них, финт (так выразил своё непосредственное мнение Коля, который кричал не от боли, так как все столкновения для него ничем серьёзным не являлись, а от обиды из-за неудач).
Обижался он на то, что когда наступал на мяч, то спотыкался и падал на, мокрую из-за дождя, землю.
Всё бы шло как обычно, если бы не пошёл снег. Из неба посыпались снежные хлопья. И колонна замерзших, злых и грустнолицых третьеклассников двинулась в сторону школы.
В школу они вошли, как йети заходят в свою темную пещеру. Обледеневши, по злобному и без добычи. Что касается последнего, то с добычей пришёл-таки один из тех злобных магойети. Это был Коля, который опять сломал дерево, чтобы защищать весь отряд от бешеных медведей. Единственным бешеным медведем на всём пути оказался Коля!
Как только маги и медведь вошли в здание школы, на улице начался град. Он начался также внезапно, как и кончился. На минутку выглянуло солнце, и опять пошел дождь.
И все опять собрались у окна. Тут опять прибегает Поляндра, но уже с другой экстренной магвостью, услышанную ею в «Магвостях до позеленения»: Кереды прилетели на планету Магов. Этим и объясняется неожиданная перемена погоды.
Тут Фёдя вспомнил, что забыл рассказать всем о той самой книге, и попытался протиснуться в круг ребят, собравшихся вокруг Поляндры и смеявшихся над ней. Третья попытка удалась, и Федя с Севой рассказали о книге и о Кередах, что это не вымысел.
И началась тогда подготовка к войне Великой между Кередами, некогда славными, и Магами могучими. Ой, я заговорил в стиле книги о Кередах, некогда славных!
Глава 4. Начало битвы.
Прилёт Кередов был удивителен только для окраин Северного полушария. Все остальные имели вооружение и боевую подготовку. Был создан отряд «Дятлы», в который записывались добровольцы. Одним из них был Коля.
Космокорабли Кередов приземлились в двух километрах от Крепости Войны и Безмирья, и поэтому их прибежищем стала именно эта крепость. Её предназначение на планете инопланетяне, конечно же, не знали.
Кереды начали строить оборонительные сооружения, и всячески, как возможно, усиливали их крепость. Среди построек можно было наблюдать много очень странных, о которых на Земле и предположения нет.
Среди известных мне построек были: башни лучников, ров, пушки, мортиры и, даже, своего вида, ракетница. В общем, Маги имели дело с очень сильными и умными противниками!
Вернёмся к магам: отряд за отрядом отправлялись в битву. И, как бы это ни было странно, такие же отряды отправлялись и с Южного полушария, так как, подходило время к ежемесячному столкновению между жителями планеты.
Все: бабайки, ренпитоны, волкольвы, магиптяне – направлялись в битву, ничего не подозревая о, временно обосновавшихся там, инопланетянах.
Ну, вот началась битва.
Ренпитоны с волкольвами набежали с одной стороны, маги с другой. Для начала, были проведены мосты через ров и пробита ограда в трех местах.
Войны всей гурьбой проломились внутрь крепости, и, им навстречу, выбежали Кереды. Они выглядели как обычные люди, только руки были в два раза длиннее и панцирь сзади. Они были очень страшные, но прожорливых волкольвов было не остановить…
Волкольвы всё прибывали и прибывали, но и Кередов было не меньше. Вот один из них запрыгнул на волкольва и свернул ему шею длиннющими руками, но не остался безнаказан. На него наскочили два других волкольва и загрызли его полностью. Это были очень ужасные вопли!!!
Вот количество волкольвов начало истощаться, а Кередов всё не уменьшалось. Пошли в бой ренпитоны и два отряда бабаек, и дело пошло на лад. Половина крепости была захвачена!
Маги поставили катапульты и начали палить «Дятлами» по крепости. Счастливый Коля полетел, как ядро из пушки. И нанес не меньше урона.
Тут все бабайки, которые ожидали своей очереди, рванули к цитадели. Вот реют в небе флаги, смешались в кучу монстры, маги…
Битва шла около часа, когда…
Глава 5. Финал
Когда маги пробились внутрь оставшейся части крепости.
И хлынули туда все ряды, и не спасет теперь Кередов ничего. Им оставалось только бежать! Что сделали все выжившие инопланетяне.
Маги не стали их догонять и добивать. Волшебники оставили это ненасытным жителям южного полушария, которых, поверьте, было довольно-таки много.
Тут из башни вышел Коля, и все обрадовались. Все – это бабайка Федя и остальной класс. Всё же с Колей было весело! Он спрыгнул и обнял весь класс в своих огромных ручищах. Так он радовался победе.
Все отправились по домам, кроме совсем небольшого количества магов. Те остались отстраивать крепость. Должны же как-то идти переговоры между полушариями планеты!!!
Вот так иногда общий враг объединяет даже самых ненавидевших друг друга сообществ!!!
Таким образом была истреблена раса Кередов. Может кто-то и выжил… Кто знает?..