9. Фрагмент 5. Ценные установки

Просто Валерия
          Каждый год помощники вожаков обучаются в ЦеУ. На этот раз их больше обычного: тема серьёзная – судьба Птицы Феникс. На прибывших отпечаток загнанности и усталости. Нелегко отвечать за духовную пищу! В головах расписание движения повозок, разводка по стойлам, кипы бумаг. Но они оптимисты, готовы ради своих Стад и пути к Вершине терпеть любые неудобства.
    
           Первым выступает Страус.
               - Революционных изменений в системе не ожидается, - сообщает он, - будет продолжаться эволюция. Из трёх концепций мы создали единую. Думаем над дополнениями к повозкам в виде прицепов, есть также тенденция выбора пищи из предложенных вариантов. По-прежнему актуальна интеграция со Стадами другого уровня.
            - Вернусь в Стадо – обязательно займусь этим, - думает Кента.
Её мысли прерывает следующее выступление. Оказывается, судьба Стада под угрозой.
           -Чем занимаются выпускники? Учат ли они кого-нибудь пахать?- тревожно вопрошает Главная Курица. – Если исследования покажут, что наши выпускники не нужны, Стада могут закрыть. Но мы не допустим этого! Наш профиль уникален! Чтобы отстоять его перед самыми Важными Птицами, надо объединиться в Ассоциацию. Руководство беру на себя я. Сообщите своим вожакам о вступлении и членских взносах.

            Едва дав Главной Курице договорить, на трибуну влетает, размахивая крыльями, Цесарка. Как всегда, она куда-то торопится и говорит скороговоркой.
           - Духовную пищу надо принимать комплексно: набирать из нескольких повозок небольшими порциями, а заглатывать всё вместе.
          - А можно сначала смешать? – раздаётся голос из зала.
          - Можно. За Бугром так и делают, и у нас есть Центр, в котором этим занимаются.* Но в Стадах нет смесителей, пока будем делать, как умеем.
Идея смешения духовной пищи Кенте знакома: она училась в том самом  Центре, но внедрить ничего не смогла. Вроде бы и поняли её, а когда дошло до дела, сказали: «Мы не против, но пусть кто-нибудь всё подготовит, а мы посмотрим». Под «кем-то другим» подразумевалась, конечно, Кента, но одной ей всего не охватить…
           Задумавшись, она теряет нить выступления Цесарки, а когда спохватывается, та уже быстро перечисляет названия и номера документов, без которых немыслимо дальнейшее существование Стад.

           После перерыва ждут Глухаря. Но вместо него появляется Залётная Птица. Она обрушивает на слушателей поток научных понятий: аксиомы управления усвоением духовной пищи, исследование современных тенденций движения к Вершине, алгоритмы составления графиков перемещения повозок…
           - Вы, конечно, не успели записать. Предлагаю купить мою книгу. Её ещё нет в магазинах, только здесь и для Вас.
Когда книги разобраны, снова заглядывает Цесарка.
           - Эта Птица излагала спорные мысли! К ним надо отнестись с осторожностью. Послушайте другую.
Появляется  небольшая кругленькая Птаха и сразу начинает щебетать:
          - Это кто сегодня собрался? Вожаки? Монетологи?**  А... Помощники вожаков! Сейчас мы проверим ваш коэффициент усвоения. Должно получиться 7+2 или 7-2***. Если не совпало, значит, вы просто устали. Что вы сказали? Это не коэффициент? А я и не говорила, что это коэффициент. Это количество единиц духовной пищи.
Наконец рабочий день закончен. Можно отдохнуть, выпить бодрящей жидкости и поделиться опытом.


 * Центр модульного обучения.
 ** Специалисты в области придуманной Важными Птицами науки о монетах.
*** Число Миллера-Смирнова – количество блоков информации (учебных  единиц), усваиваемое за одно занятие.

             Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/10/632