Размышления об Украине

Евгений Подборов
                Размышления об Украине.
     Мы много спорим и приходим к разным выводам: почему на Украине возродился фашизм. Кажется: братский народ, совсем недавно вышел из состава СССР, где идеология была на довольно высоком уровне. Так что же случилось?
     Можно ругать украинцев, можно их хвалить. Но, в любом случае , мы будем неправы.
     Давайте копнём глубже.
     1913 год. Российская империя на взлёте.  Рост экономики 13-14 процентов в год. Экспорт сумасшедший. Зерно. Пушнина. Мёд. Да и многое другое.
     Европа обеспокоена. Русский медведь вышел из берлоги. Англия, Франция и Германия пытаются что-то предпринять для усмирения роста Российской экономики. Но не получается.
     Выход один. С помощью войны ослабить, а если получится, и уничтожить экономическую мощь России. Но, и тут не получается.
     Тогда начали подкармливать тех, кто мог изнутри взорвать экономический рост. Так произошла в России революция.
     За её здравие поднимали тосты те, кто чувствовал себя победителем. Но коммунисты оказались сильнее и патриотичнее, чем о них думали.
     И наступил 1940 год, когда все поняли, что социализм победил и сделал людей уверенными в своём будущем. И не побоимся сказать: счастливыми.
     Те, кто затевал крах России, проиграли. И тогда была сделана ставка на одиозного лидера Германии.
     Но, опять не получилось. Советский Союз выстоял и стал, ещё более, экономически сильней.
     Перестройка. Вроде бы, всё здорово. Но не тут-то было.
     2013 год – опять Россия на подъёме.
     И снова поиск.
     А теперь об Украине. Москаляку на гиляку – это девиз не сегодняшний. Мне приходилось бывать на Украине. Они всегда относились к России с некоторым пренебрежением. Именно это усмотрели организаторы новых походов на Россию
     И ведь, получилось.
     Среди моих учеников было много украинцев, а точнее: украинок. Очень добрые, отзывчивые люди. Были у нас споры о православии и католичестве. Но всегда – по-дружески, и я бы сказал, с улыбкой.
     Они и сейчас мои друзья, хотя, кое-кто из них живёт в Западной Украине.
     И, таких как я, хотят поссорить с Украинцами. Да, не получится.
     А теперь о главном.
     Кто же режиссёр этого действа. И в 1913 и в 1940 и в 2013 – один и тот же.
    УОЛЛ – СТРИТ.
     У сильных, мира сего, Россия, как кость в горле. Они свои доходы не хотят делить ни с кем. И пытаются унизить любого, кто хоть как-то попытается к ним приблизиться. Они – властелины мира. Они определяют: сколько человек должно жить на Земле и как жить.
     Китай поднялся с колен и возродился. И его пытаются прижать к ногтю.
     Но в этот раз они проигрывают. Отсюда, бескомпромиссная жестокость. Отсюда, попытка создать новое фашистское государство в центре Европы. На сей раз, на Украине.
Да, и не только там. Превратить весь мир в концлагерь, узниками которого должны быть те, кто в фарватере России.