О технологии управления массовым сознанием

Виталий Купычъ
Технология формирования общественного мнения ярко представлена в фильме «Плутовство» / «Хвост виляет собакой» / «Виляя собакой» (англ. Wag the Dog) — сатирическая комедия Барри Левинсона 1997 года по мотивам книги Ларри Бейнхарта (англ.) «Американский герой» (англ.), в 2005 году переизданной под названием «Виляя собакой: Роман». 

Я до сих пор с момента его просмотра не могу понять, как такому фильму было позволено выйти в широкий прокат.

Имея представление, даже в общих чертах, о работе указанной технологии и немного продлив логическую цепочку выводов можно заключить, что при нынешнем уровне технических средств влияния, подкрепленных десятками лет опыта манипуляции сознанием масс, в неокрепшие и лишенные нравственных и моральных ориентиров умы можно вложить, как начинку в пельмень, любую нужную идею, идеологию, необходимую для указания направления развития общества в "нужную" сторону. Даже веселый анекдот про выезжающего из страны еврея, который на вопрос о причине выезда ответил: "Меня очень беспокоит отношение к гомосексуализму. При царе об этом не знали, при Сталине за это ссылали в Сибирь, при Брежневе это осуждали, сейчас к этому относятся "толерантно". Я не хочу дождаться когда это станет обязательным!" понимается совсем не весело. Теперь проследите изменение отношения к "голубизне" за последние годы... Ничего знакомого не напоминает?

А реклама? От наглости и безнравственности до смелости и прогрессивности - один шаг.

Ларри Флинт, основатель журнала «Хастлер», - яркий пример бессилия правосудия государства США против индустрии порно, ведь порнография - это то чем мы расплачиваемся за демократию.

А "иеговы", "слова жизни", "баптисты", "сектанты" и др., которые сеют камни раздора не только между конфессиями, но и вбивают колья в основы Веры? И что самое неприятное в этих примерах, так это то, что все указанные действия ведут к разобщению, расслоению общества на классы, касты, фракции, партии, союзы, альянсы...

А выжить на родной планете мы сможем только сообща, вместе, дружно, в единстве, под единоначалием. Нам необходимо вспомнить и найти наш исток, наше начало. И при этом надо понять наконец, что объединение - это подчинение, но не по принуждению, а по убеждению, твердому убеждению, Вере.
'