Эксперименты сержанта Стреффо, или Кому первый кну

Эрик Артур Блер
Версия с применением текстовых тегов и спецсимвлами: ficbook.net/readfic/2435595
Описание:
Возможна ли свобода выбора, когда под видом свободы тебе навязывают догмы?

Посвящение:
Борцам за Правду, еретикам и монопатам

Примечания автора:
Вообще-то на создание рассказа меня надоумил Х/Ф «Сержант Билко». Оттуда же и имя и звание персонажа. Но если там главный герой был жуликом, то мой — еретик. Ещё меня вдохновил Х/Ф «Счастливого Рождества, мр. Лоуренс».

А если бы снаряды “Ураганов” падали на Донбасс более чем за 8 км от линии фронта? Или украинские СМИ дали объяснения, вроде: “Стреляли с территории РФ” или “Самодельных пусковых установок”? Если бы мотивом для убийства соседок по общежитию Светланы Коваленко назвали не завладение комнатой? Или “АТН” сказали бы, что это б было невозможно, а не говорили, что убивают и из-за нескольких гривен, поэтому Света ошибается, с тем, что комната — не мотив?…








http://frominternet.ru/novosti/8838-tanya-andreeva

    Меня зовут Уолли Болбрук. Я перешёл под командование сержанта Саллерса примерно год тому назад. Он мне сразу показался… особенным. Сам — белый, но, ни разу не называл меня не нигером, не афропентогонийцем. На тренировках не давал никому поблажек, — «Что солдатик, невмоготу? Скажешь это неприятелю. Он тебе поможет: push’ка; под ass’ю даст, так полетишь, по баллистической траектории» — и никого не загонял. Сам участвовал в нарядах, но мог побаловать себя барскими замашками, требуя подносить ему стакан…. Под его руководством, синхронизировав со стрельбой двигательную тягу, мы с электриком Стани;славом Баргеловским устранили дефект с отдачей при стрельбе… Виноват, но это секретная информация. И если нет необходимости, то я не буду об этом. В основном мы специализировались на опытах. Больше всего он разозлился на меня, когда мы со Станиславом, закончив расчёты энергетической установки нашей машины, решили в свободное время сразиться в одной компьютерной игре—стратегии.

     «Ты что делаешь, недоделок?!» — Вдруг схватил он меня за шиворот.

     «Но с-сэр, я решил, что раз мы справились с Вашим заданием…» — Пытался оправдаться я.

     ««Решил»?! Пустить бронетехнику без пехотной поддержки, а бомбардировщики без истребителей?»

    Я не сразу понял, о чём он.

    Он сел за компьютер, я думал — чтобы стереть игру, и через па;ру минут армия генерала Андреса — так назвал себя Станислав — была повержена. Моя армия, перешедшая под командование сержанта Саллерса понесла ничтожные потери.

     «Теперь понял, мать твою!»

     «Да, сэр!»

    Гараж с гальюном драишь ты. Баргеловский, как военнопленный, столь бездарно сдавший свои позиции — казарму».

    Какой-то европейский композитор, когда пианист при его входе, чтоб поприветствовать, прервал игру, точно так же отшвырнул его со стула, доиграл, а потом улыбнулся, поздоровался… Ой, виноват сэр, опять…

        Мои подозрения начались с просмотра по каналу «Minitrue» этого русского. Он тогда призывал реабилитировать Чикатило, потому что дети кусались и царапались, первыми нанося ему физиологический ущерб, что являлось условием для самообороны. И ту троицу, осуждённую за Оксану Макар, так как она  С А М А  Д О Б Р О В О Л Ь Н О отправилась к ним и обслужила. В отличие от Татьяны Андреевой. Показывали смонтированный им демотиватор. http://cs7011.vk.me/c616218/v616218168/11b7a/OwtwSxoJF7c.jpg И если бы Оксана, или кто-то за неё, — какой-нибудь мальчик с расшатанной психикой, на которую бы и списали его действия, — на себя, явно, намекал, — тогда причинила бы ущерб кому-то из них, то суд бы так же утвердил, что её жизни и здоровью тогда ничто не угрожало. И у Татьяны репутация была лучше… Следовательно, Оксану никто не убивал. Даже 1 из адвокатов дал вполне в духе суда объяснение: её в одной простыне вынесли ночью на улицу, костёр развели, чтобы согреть её, а залезла она туда сама. Один из адвокатов объявил, что будет использовать возбуждение де;ла против потерпевшей, о занятии проституцией, когда её идентифицировали по студенческому билету. Студенткой потерпевшая никогда не была.

    "Коллегией не выявлено каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, о которых отмечено в жалобах защитников". Упомянуты "найденные" презерватив и тампон, хотя по данным медосмотра, не полового акта, не менструации у Татьяны тогда не было. Было признано провокационное поведение "потерпевшего". В его случае это значило не брань и жестикуляции, а попытку совершить с потерпевшей половой акт против её воли. Сиречь ИЗНАСИЛОВАНИЕ, попытки которого, по версии всё того же "суда" не было.

     «Как видишь, сынок, — говорил мне сержант  — обществу бывшему на месте нынешнего Евразийского союза тоже была свойственна полипатия. Ты слышал его предложение о вводе ответственности за изнасилование, но не для насильников, а изнасилованных. Чтобы боялись не то, что защищаться, но и заявлять потом на   п  о т е р п е в ш е г о. Так вот, он же выступал в качестве прокурора на нескольких таких процессах, включая дело Татьяны Андреевой. Он заявил тогда, о большом значении обвинительного приговора, вынесенного  п о д с у д и м ы м и: «Теперь любая потенциальная жертва насилия будет думать не только о возможном превосходстве насильника, что не всегда заставляет подчиниться ему, и может навести на преступную мысль о оружии… Жертва ещё и будет бояться наказания за оборону. Даже, если её призна;ют. Пусть и с отменой пределов. «Насилуют — терпи;те»! И насильники с ворами и хулиганами будут чувствовать себя уверенней. Тем более что за изнасилование давали меньше, чем за нанесение увечий в ходе обороны…» Он ещё много чего наговорил, сынок, но знаешь, какой он сделал вывод?

    — Что надо осторожнее обороняться, сэр, и вовремя обращаться в полицию? — осторожно предположил тогда я, с учётом моих знаний о Евразии. Сказать, что евразийский прокурор призвал принять пентагонийский образ жизни, было б, мягко говоря, наивно.

    — Твои слова; актуальны для современной Евразии, сынок. Вера Пестрякова сама везла в больницу смертельно раненного несостоявшегося насильника. И просидела 2 года 1 месяц. А на том заседании обвинитель объявил действия таких "судов" терроризмом, поскольку они подрывали основы самого общества, в котором законопослушный гражданин может быть реально защищённым.

     «История Оксаны Макар в очередной раз показывает, что бывает при неоказании сопротивления. По сути, все кто был на стороне обвинения и по делу Пестряковой, и жительницы Нижнего Тагила убившей рецидивиста 1 июля 2007, и все им подобные — не что иное, как сообщники отморозков!»

    Лариса Мове — адвокат, говорила, что следователи отказывают в возбуждении де;ла о покушении на убийство, с применением травматического пистолета, основываясь на незначительности нанесённых увечий. А дело Лотковой? http://cs616916.vk.me/v616916168/4bb4/z_K034dsaCQ.jpg»
   
    В тот раз я сделал  п р а в и л ь н ы й вывод, о превосходстве пентогонийских ценностей и, что Евразийский союз ещё хуже, чем была распутинская Тартария.
   

Он показывал нам не только  наши демократические свободные каналы, такие, как «Minitrue» и «Укроп.ТВ»^0, но и “Anna-news”^0

    По личной инициативе сержант стал ставить собственные опыты, используя средства, которые он брал из излишков от других экспериментов.

    Помню, мы построили 2 железобетонных застеклённых  макета зданий. Один 2075 мм. в высоту, названный «The South», второй 2085 мм. с 545,15 миллиметровой антенной — «The North”. Добавили пожароопасные материалы, хотя дело было, как говорил сержант Стреффо, только в керосине и железобетоне. Рядом мы поставили ещё 1 макет примерно в 2 раза ниже. Ну, тогоWTC7, которое упало спустя какое-то время после того, как об этом сообщило «Minitrue»^1. Первые 2 здания имели по 110 этажей. Третье — 50. Мне было поручено собрать 2 модели  «Боингов» 767 в пропорциях 1:200 и заправить их авиационным керосином.

    Одним самолётом протаранили «The North» на уровне 94-98 этажа. Вторым — “The South” на уровне 78-85 этажа второе здание. Начался пожар, в результате которого обе башни полностью выгорели и немного покосились, а «WTC7» обгорело.

    Тогда сержант приказал отстроить его, поскольку металл и бетон при пожаре претерпели изменения. На крышах установили дополнительный груз. Сколько конкретно — не помню. Опыт повторили. На этот раз здания обрушились. Из-за неравномерной локализации пожара — в одних местах металл деформировался, в других человек не получил бы ожогов — они не провалились сами в себя, а съехали в сторону над очагами пожара.

        «O'k! С термитными зарядами мы проводить эксперимент не будем. Итак, ведь, ясно, что их  Т А М  не было!» объявил сержант.

    После того, как «Minitrue» показало нам обстрел из ПЗРК здания Луганской облгосадминистрации^2, сержант Стреффо дал нам просмотреть другие случаи стрельбы; из ПЗРК^3. А затем — обстрел земли; с самолётов^4.

     «Протартарийские боевики обстреляли школу из РСЗО типа «Ураган» и убили в центре го;рода представителя «Красного тавроса и полумесяца». В качестве доказательства было использовано то, что итак там базировавшиеся тартарийские журналисты прибыли на место трагедии ещё до прекращения пожара, а по данным «Minitrue» и «Укроп.ТВ» — чрез 3 минуты, если не до взрыва. А ещё, что представитель был в центре. Минимальная дальность стрельбы; у «Ураганов» — 8 км.^5 Смотрим на карту дислокации войск националистов^6…».

    Последним стало то, как он взял меня и нужное ему оборудование на полигон. Мы разложили изогнутые куски дюралюминиевой обшивки. Дал мне старый дробовик Benelli M4 и патроны к нему. Обычной дробью был заряжен лишь 1 из них. В остальные он зарядил при мне в каждый свой тип поражающих элементов: параллелепипеды, цилиндры, стержни. После чего он приказал мне по этой обшивке стрелять. Благодаря изогнутости получалось под несколькими углами сразу. А потом он приказал мне всё это зафиксировать и сравнить с запечатлённым вот на этих фотоснимках. И следы от пушечных снарядов на учебных целях обстрелянных с Су — 25.^7

     «Условия задачи:

    1) Киммерия оккупирована Тартарией. Никакого референдума, на самом деле, не было. Всё местное население, кроме наркоманов и прочих маргиналов — против оккупантов. Всё держится на тартарийских оккупационных войсках.

    2) Юго-восток оккупирован Тартарией. Никакого референдума, на самом деле, не было. Всё местное население, кроме наркоманов и прочих маргиналов — против оккупантов. Всё держится на тартарийских оккупационных войсках.

    Вопрос: <S>какого ляда</s> почему в отношение оккупированной месяцами раньше Киммерии законное правительство, получившее = столько голосов, сколько обещано, — бессильно, а юго-восток — <S>подолбоёбски уничтожают</S> геройски освобождают?»…

    — Хорошо, сынок… мистер Болбрук. — Остановила его старший инквизитор Венера Кейптаун. — Мы видели эксперимент «9/11»…

    — То была официальная версия. Мы тогда опускали груз потолочным краном на уже раскалённое здание. И аккуратно, так, чтобы оно равномерно вдавливалось. Необходимость груза объяснялась малыми размерами. Знаете, мэм, как с модель авиалайнера, с соблюдёнными пропорциями 1:10 000. В аэродинамической трубе такой «лайнер» начинает заносить…

    — Хорошо, мр. Болбрук. Я поняла. Вы правильно поступили, что сообщили нам. Вынуждена признать, что сержант Стреффо вёл себя слишком нагло и главное — открыто, чтобы мы сами за него взялись. Это, как рассматривая в лупу кожных паразитов, не заметить кита, на котором они живут. Но теперь-то… Да, кстати, насчёт Вашего вознаграждения за верную службу армии СШП.

    — Да, мэм. —  П О К А  Ч Т О  рядовой первого класса с ожиданием посмотрел на женщину-самбо неопределённого возраста.

    — Знаешь, сынок, у тартарийцев есть одна пословица, на этот счёт…

    — «Награда нашла своего героя», мэм?

    Нижняя губа женщины выпятилась в ироничной гримасе:

    — Тоже верно, но я хотела сказать: «Доносчику и первый кнут!»

    Рядовой хотел что-то сказать, но 2 охранника у него за спиной, повинуясь едва уловимому жесту Венеры Кейптаун, резко заломили ему ру;ки. На мгновенье повиснув на руках рядовой Болбрук что есть силы впечатал кованые каблуки армейских ботинок в щиколотки вертухаев. Нет, бежать ему, конечно, было некуда — это жизнь, а не Холливуд! — но действовал он скорее инстинктивно. Надо было  Ч Т О — Т О делать, и он делал. Как с подстриганием газона во время наводнения…

    Неожиданный удар в шею, с ущемлением нерва, положил конец его свободе. Кабинетная работа нисколько не помешала регулярным тренировкам старшего инквизитора Кейптаун.

    — Извините мр. Болбрук, — сочувственно проговорила инквизитор, — но, боюсь, что Вы тоже успели заразиться ересью от сержанта Лоуренса.

 Опирающиеся, державший Вуолли за правую руку — на правую ногу, а державший за левую — соответственно, надели ему на голову нейроблокиратор. Какой-то попытался от злобы пнуть ногою арестанта, но тут же сам заорал от боли в раздробленной ступне, напрочь отбивая охоту у противоположного.

На грани забытья он услышал голос Венеры Кейптаун: «Я понимаю, мр. О’Брайен, что Вы сейчас заняты Вениамином Коваленко, но я думаю — у Вас найдётся немного времени для нового  П А Ц И Е Н Т А». И такой родной голос: «Отлично, сынок! Ты всё правильно сделал, как я тебя учил!»











1^http://www.youtube.com/watch?v=s0qdLoobkUI
2^puu.sh/9bPYK/71e0ae4ece.gif
3^http://www.youtube.com/watch?v=EduWctrdKz8
4^http://www.youtube.com/watch?v=Q82BL1Pme40
http://cs403730.vk.me/v403730793/73e3/p9WsdKF9ISk.jpg
http://cs403730.vk.me/v403730793/73ed/4wSs4o-ekoU.jpg
5^https://ru.wikipedia.org/wiki/()
6^https://pbs.twimg.com/media/By8ep9HIQAANzrN.jpg
http://cs623430.vk.me/v623430168/3ce3/iQadPov1KKk.jpg
http://cs623430.vk.me/v623430168/3cec/lq2GuFafjfg.jpg