подмена в гл. роли Анджелина Джоли

Уткин Александр Карленович
Посмотрел тут фильм «Подмена». То ли постарел, то ли 3-часовые катания на лыжах с горок притупили чувствительность, то ли копия была не важная. Но как-то не вставил меня фильм. Сюжет не плохой, А.Питт, пардон – Джолли – не плохо сыграла. Но вот что-то спокойно просмотрел. Нет, конечно, расстроило… но ….
Но что сказать то хотел. Помните, когда по ходу фильма главную героиню запирают в психушку. Так вот. Насколько все окружающие в больнице и полиции отнеслись к этому как к должному. И как все стали старательно ее топить. Если бы не вмешательство занимающегося политикой представительства церкви, то понятно чем бы это закончилось.
И вот страшное самое, что не один человек, а целая группа сотрудников; ни как не связанная напрямую, не сговариваясь между собой, не коррумпированная. Они все как один стали упаковывать главную героиню в дурку. Как по команде. Не задаваясь вопросом «за что и почему». Есть направление – лежать значит, не рассуждать.
И ведь, эти люди – нормальные люди. Не изверги, не выродки. Они наши соседи, приятели.
Спич то о чем, а то ушел я в сторону. Страшное это дело оказать против системы. Но еще страшнее, когда человек этой системы, становится против тебя.
Но фильм посмотреть, наверное, рекомендую.