Рябо

Не Комиль Фо
Жили себе дед да баба.
(на сцену выходит дед и баба)
Была у них внученька Ряба.
(выходит другая баба, но рябая и кривая на один глаз)
Снесла внученька яичко.
(на сцену вальяжной походкой выходит первый парень на деревне и внученька Ряба с криком киййяя!!! ударом ноги сносит ему яичко)
Яичко не простое, а золотое.
(на сцену выходят все бабы из той деревни и горючими слезами подтверждают, какое золотое яичко было у того мужика)
Дед бил, бил - не разбил.
(по сцене ковыляет дед и пытается здоровой ногой разбить мужику второе яичко)
Баба била, била-не разбила.
(выбегает шустрая бабка и помогает супругу разбить ещё живёхонькое яичко, вгрызаясь в него остатками своих зубов)
Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.
(со скоростью, явно превышающей предельно допустимую, залетает прима-балерина в шубке из мышиных шкурок и машет метлой, которая присобачена у неё сзади - типо это хвост у неё такой. Естественно, второе здоровое яичко сносится на пол вместе с мужиком и его титулом первого парня на деревне).
Дед и баба плачут.
(при этом плачут остальные деревенские девки и рвут на себе волосы)
А внученька кудахчет:- не плачь дед, не плачь баба!
(Ряба хватает живой реквизит курицы и ударами кулаком пытается заставить курицу кудахтать)
Я снесу вам яичко другое, не золотое-простое.
(И внученька Ряба без особых усилий ногой сносит деду простое яичко. При этом деревенские бабы, у которых оставалась только одна надежда на дедово яичко, хором падают в обморок).
В зрительном зале начинается паника, лица женского пола сносят яички лицам мужского. Полиция бездействует. Занавес.
Тут и сказки конец.
(Мужики в зале пытаются попрятать свои концы)