Федько - патриот свидомый

Василий Гапонов
Любая нехватка достоверных данных, когда дело касается сенсаций, восполняется с лихвой богатым воображением журналиста. Вот у меня скудные данные о герое, коего, как можно догадаться, конечно же зовут не Федько, как-то иначе.

- Разве же может кто-то в наше время называться таким странным именем???

Я изменил имя главного персонажа чисто, чтобы уйти от ненужных скандалов, поскольку все остальное правда. Может где неточности - извиняйте, но суть, как мне передал его хороший товарищ. Не в имени дело, пусть оно станет лишь беспристрастным термином для обозначения описанного мною типа патриота.

Федько - парень с характером и благодаря крутому норову с законом у него не все было ладно. Уж больно проявляла к нему интерес родная местная милиция, да только не находила взаимности с его стороны. Может бесконечные бега продолжались и дальше, да грянула в Украине революция 2013 года и куда же податься беглецу, как не в правое дело? К дровосекам там или "правосекам" - не суть важно.

Сказано - сделано!

Вот уже и на Майдане Федько в гуще потасовок с ненавистными ментами, подлыми прислужниками воровского режима. Это ничего, что у новоиспеченного боевичка тоже с законом не все горазд: борьба за свободу получше папской индульгенции покроет все грехи!! Главное, любить Украину! Не ту, что была прежде, а вот эту, новую, боевую, готовую сметать все старое.

Как сам Федько рассказывал другу (может и врал, шут его знает этого Федька!), там на Майдане железная дисциплина была во всем. Для массовки нужны и статисты, не только активные борцы. Ведь когда телекамера будет целиться в протестные толпы, ей приятней будет многолюдность, а не жидкие кучки. Поэтому подкармливались бомжы и просто любители пожрать на халявку - это одна из трех каст участников майданных событий. Низшая.

Были те, кто в самом лагере имел обязанности, охранял, выполнял какие-то работы. Как я понял, тут было много идейных, готовых за бесплатно стоять до победного конца - это вторая категория.

Но разве забияку с бойцовскими данными могут удовлетворить вторые роли?! Ему подавай первые!!!

Потасовки с "беркутовцами", упомянутые в нескольких абзацах выше - это не образные были выражения! Нет!! Это и было то самое боевое острие революционного штыка, коим пытались сковырнуть существующую власть. Там нужны были как раз вот безбашенные братки в виде Сашка Билого и "Белого молота". После революции новая власть сразу осудила их действия, окрестив их уголовными, но в майданных перипетиях это было самое то!

Наш Федько был на этом самом острие атак!!! Потому быстро схлопотал контузию и оказался с простреленной ногой. Бутылочки метал в ментов метко!! Сознательный боец революции и невинная жертва кровавого режима!! Это третья и очень элитная категория участников АГП, т.е. "антигосударственного переворота". Чуть позже многие АГПэшники станут заслуженными АТОшниками, но то будет потом.

И еще малюсенькая такая деталь про этих элитников. Опасности борьбы щедро вознаграждались из неизвестных фондов анонимных доброжелателей, у коих деньжата были не в одном чемодане. Сколько получали сотники или кто рангом повыше - это мне неведомо, а скромные воин Федько мог и сам не знать, но вот ему за каждый день боёв отстегивалась сумма в 70 долларов.

- Немного, скажете?

- И что с того?!

На прежнем, даже очень высокооплачиваемом месте на стройке, получалось где-то 1200 долларов, а тут больше двух тысяч! Плюс жратва! Плюс по телеку хвалят без конца! Плюс полезное дело для страны (телек так говорит!)! Плюс вдали от проклятой милиции! Плюс драйв!! Да тут только от плюсов голова кругом идет!!!

А какие друзья рядом!! Такие же "федьки" из Армянска, Красноперекопска, Каховки, Симфрополя, Донецка!! Компашка на славу!! И, главное, за правое дело!!! И не бесплатно!!! Приятное вдруг стало сиамским близнецом полезного!

- Ах, спасибо вам, неизвестные благодетели, не поскупившиеся со своих барских столов подкинуть такие вкусные крохи!!!

Ну чем не красные латышские стрелки, эти наши "федьки"?! Тем тоже платили исправно жалованье и они тоже кровь проливали за правое дело (правда тогда это было "правое дело Ленина"!), с головой бросаясь во все приключения! Боевое такое, спаянное в горниле огня автомобильных шин ядро революции, не знающее жалости к врагу!! Как же без них?!

Это тебе не дурачки типа идеалиста Павки Корчагина, за бесплатно горбатившегося в дырявой обувке под дождем и морозом на возведении узкоколейки. Пусть эти совковые дебилы-ватники за свои ленинские заветы расплачиваются! Мы - за европейский выбор! И не надо тут гнать, что светлого будущего не бывает, коли оно с бесовской хитринкой делается. Демагогия!! Благая цель оправдает все средства.

У "федьков с софедьками" - вот правое дело!! Мы великое будущее строим для Украины!! Мы покажем этим вонючим сепаратистам, как надо родину любить! Не понимают - перестреляем всех этих паразитов! Слава Украине - героям слава!!

Сейчас Федько крепко сживаем свой пулемет в зоне АТО, позируя на фотокамеру, и люто ненавидит проклятых москалей, припершихся в ЕГО Украину, за которую он проливал кровь на почерневший снег Майдана. У него своя правда. Свои идеалы. Наверное мотивы его искренни - не знаю. В мобильник с громкоговорящей связью он с сотоварищами очень слаженно кричат "Слава Украине!"

Только мне почему-то симпатичней беспорточный ватник Корчагин. Как-то честнее и чище выглядит, чем герой Майдана Федько, но тут у каждого "правое дело" свое. Федькофильство нынче в моде на Украине и именно благодаря ему сегодня мы получили Донбасс и что еще получим - трудно даже представить.

Слава Украине - "федькам" слава!!!