Мы научились жить в войне

Елена Смагина
За окнами светит солнышко и поют птицы...
Мы все научились жить в войне, люди, птицы, животные.
Седьмой месяц бессмысленной, жестокой войны.
Мои мозги до сих пор отказываются принимать эту реальность.
Сегодня словила себя на мысли, что я кусочек льдинки, видимо организм включил защитные реакции. Лед, меня заморозили, все вижу, понимаю, но состояние сна, хочется проснуться... и не могу. Остается одно-ждать когда же этот сон закончится.
И только Душа, сердце и глаза все еще реагируют на страшную реальность.
Вы когда нибудь плакали во сне?
Вот так и я ... слезы катятся, и ни чего ты с этим не сделаешь.
Как оказалось льдинки все равно плачут.
Мы научились жить в войне, вместо пожелания доброго утра - утренний про звон и вопрос: "Как вы?"
Вчера хоронили мальчишку... точнее то, что от него осталось...
Он погиб в Донецком аэропорту, моя подруга лично знала его, он дружил с ее дочерью...
Погиб, нет... его замучили, зверски, привязав проволокой за ноги к танку и таская по взлетной полосе...
За,что? За инакомыслие? За то, что он не захотел смириться с тем, что на его родную землю пришла война?
Сколько таких замученных, искалеченных? Сколько погибших и травмированных детишек?
Бессмысленная война против своего народа...
Дети которые забыв опасность, научились играть под раскаты орудий и взрывы.
Разве это нормально? Город полон украинских военных, ходим опустив глаза, чтобы ни дай Бог не встретиться с ними взглядом. Вооруженные военные везде: на детских площадках, в практически пустых магазинах, на рынках.Военные и военная техника... Мы разучились нормально спать, все время прислушиваешься к окружающему миру.
Две ночи назад  псы разрывались, и выйти нельзя. От пули сейчас ни кто не застрахован... А утром детвора нашла военную форму, которая просто валялась... и соседи стали шепотом пересказывать, что ночью военные грузили трупы. Чьи ... и за, что?
Так хочется проснуться! И как же хочется МИРА, на нашей многострадальной земле.