Встреть достойно Неизбежную!..

Дмитрий Щербаков 2
   От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Если перечитываю и нахожу "пропавшие" слова, то делю их дефисами. Это спасает их от дальнейшего исчезновения.               

*****

                Жизнь как супермаркет: на полках для тебя есть ВСЁ,
                только не забудь, - в конце касса и за ВСЁ придётся заплатить…
                Народная мудрость.

*****

- Да-а-а, что ни день, то к Смерти ближе…

- Д-а-а-а-а!!..

- Что, страшно?!!

- Да ничуть.

- Такой смелый?

- Нет осведомлённый.

- Рассказали?

- Нет, додумался.

- Такой умный?

- Нет, думающий.

- Уверен, что точно её, Смерти, нет?

- Смерть только для тела. Оно одноразово, и не вечно Тут, а душа во Вселенной вечна.

- Каждому по вере…

     Так, приблизительно так, отсекая всё лишнее, происходят периодически, хоть и не часто, разговоры у меня с думающими «сумлевающимися» о Ней, о Той самой, о Смерти…

     А теперь поразмышляю на основании того, что знаю и в то, что верю, ибо прямых доказательств у меня нет!..   

*****

     Как бы кому не хотелось избежать Её, ан нет - не удастся ни-ко-му! Раз появился на этот свет, будь готов к тому, что Её не избежать. Чего, или кого? Ну Той, с косой, которая отсекает ею сначала руки и ноги, чтоб не сопротивлялся и не убегал, а потом забирает с собой и Душу, или вечный энерго-информационный кокон, или... Да называйте как хотите! Страшно?!! Не бойтесь... Встреча с Нею не страшна, страшнО ожидание неподготовленного к Ней!..

      Я лично рассматриваю эту Жизнь, как подготовку к другой жизни, в Иной реальности. Тут, на базе, на Матушке-Земле только подготовка к «походу». Вечному походу Там. И, что накопишь Тут, тем и воспользуешься Там. Я не про материальный багаж, он, как раз ВЕСЬ останется Тут, я про духовный, особо важный…

     Особо не надейтесь, на то, что вам Там дадут, и лучшего качества, а надейтесь на то, что имеете на каждый момент своей жизни, что имеете из качеств Души и как умеете этим пользоваться в каждый момент, ибо, как говаривал один персонаж – Человек не просто смертен. Он внезапно смертен.

     А теперь оторвёмся, уважаемый читатель, от «грешной» Матушки-Земли и воспарим Туда, где нас ждут всю вашу жизнь Тут…

     И вот настал тот миг и час, что окончилась ваша земная жизнь и… здравствуй «каждому по вере»!

     Анекдоты тут и сейчас про это радостное событие рассказывать не буду. Постараюсь нарисовать своё вИдение…

*****

     Вселенная бесконечна во времени и пространстве и Теория Большого Взрыва давно уже осмеяна многими и многими учёными, и давно не выдерживает выкладок физиков-теоретиков, и не только их, но и прочих теоретиков, да и практиков астрономов впрочем тоже.

     Итак, даже несмотря на вашу вечную жизнь Там, вся она будет проходить в квадратике… приблизительно миллиард на миллиард световых лет с несколькими сотнями миллионов сикстиллионов планет и звёзд в нескольких десятках или сотнях миллионов галактик. Вам выбирать. Можете и за пределы этого квадратика выбраться и посетить ещё несколько сот миллионов галактик с таким же, что выше, количеством планет. Там вам никто тормоз ставить не станет.

     Трудно и страшно представить? Просто примите как данность – это так и будет… Если бесконечную Вселенную представите как Кубик Рубика, с бесконечной протяжённостью граней, то один ма-а-а-ленький кубик – это ваше место жительства и пребывания в Вечности!

     Почему в одном, а не в десяти, ста или миллионе?.. Да потому что, -

- во-первых, вы через несколько миллионов прожитых Там лет поймёте, что вся Вселенная секторально одинакова и незачем тогда бороздить по ней, метаясь во все стороны,

- во-вторых, у вас обязательно будут возникать привязанности к определённым планетам, созвездиям, галактикам куда вы захотите возвращаться раз за разом и не захотите далеко от них отрываться,

- в-третьих, у вас начнутся складываться разнообразнейшие знакомства, круг общения и вы, как существо в принципе, коллективное, хоть и настроенное на новое, опять же не сможете навечно, или надолго, разрушать сложившийся свой круг общения,

- в-четвёртых, вы поймёте, что бесконечно можно постигать только себя, и это самое удивительное и самое радостное путешествие – вглубь и вширь внутри себя, открывая в себе всё новые горизонты и, получая новые знания, достигая новых вершин в своём совершенствовании, а где, в какой точке Вселенной не так уж и важно.

     И можно, и нужно, понять это уже и сейчас, что уровень достигнутого душевного совершенства - это и есть тот «багаж», с которым вы войдёте в Вечную жизнь в Бесконечной Вселенной и пойдёте с ним,  а там лишь будете его наращивать. А если его на момент прибытия Туда нет вообще, ну не накоплен Тут?.. Вы ж знаете, сколько на ноль не умножай – ноль и получится, сколько мёртвое зерно не поливай – оно не прорастёт!.. И Там он ниоткуда уже никогда не появится…

     Прошу отделить в своём понимания Знания и душевное Совершенство. Это разные вещи.

     Можно обладать огромными Знаниями, но быть духовным, или душевным, ублюдочным уродом… И наоборот, не знать таблицы умно-же-ния, не уметь читать/писать, но обладать искрящимся золотом духовным Совершенством.

     Да, Знания можно будет получать и Там, и в неограниченных объёмах, и по разным, ныне закрытым нам Тут каналам восприятия, удивительно разносторонние и сейчас нами немыслимые, но они не смогут дать вашей душе ровным счётом ни-че-го.

    Позвольте сделать шаг назад, и задержаться пока своими мыслями на Матушке-Земле…

*****

     Не буду спорить и дискутировать по поводу длительности существования разумной жизни, в форме различных цивилизаций, на Матушке-Земле, форм разумной жизни, их количества, а также достигнутого ими, каждой цивилизации в отдельности, технического, научного и духовных уровней…

     Допущу, что человек, как существо всё ещё и несмотря ни на что, потенциально разумное, или стремящееся, как вид, к разумности, и живёт, как биологический вид, всего несколько десятков миллионов лет. А до него, допущу, ещё на протяжении многих сотен миллионов лет, были и другие формы разумной, - порой превосходящей современный человеческий уровень «разумности», - жизни (тараканы, пчёлы, муравьи, земноводные, рептилии и другие…).  Но не это главное.

     Да, все они исчезли и оставили на Матушке-Земле своих потомков, переставших быть разумными. И опять, не это главное. ГлавнА сейчас причина. Почему это случилось? Почему разумный вид скатился, на сегодняшний момент, только до строительства муравейников (или термитников, или ульев, или норок) и продолжения рода, прекратив, таким образом, развиваться как разумное существо?

     Природный  или космический катаклизм?.. Деятельность инопланетного разума? Божья воля?.. А может самоуничтожение?..

     Мне последняя версия кажется логичнее. От любого удара, любой силы можно подняться, если ты существо сильное, духовно сильное, обладающее знаниями, навыками и умениями! Ты способно на протяжении нескольких своих поколений во многом, пусть и в меньшем масштабе, возродить фундамент СВОЕЙ цивилизации и дать ей шанс, вобрав всё лучшее, возродиться, сделав «работу над ошибками»!

     Но, отвлекусь ещё на шажок в сторону… для понимания…

     Что такое всё лучшее нынешней цивилизации?.. Военный, метеорологический, телекоммуникационный спутник, вращающийся  вокруг Земли?.. Нет… Шестой айфон?.. Нет… Бентли?.. Нет… Верту?.. Нет… ТВ во всю стену?.. Нет… Тряпка от Дольчи Габбаны?.. Нет... Коттедж в стиле техно или ампир, на самом берегу озера/океана с причалом для яхты?.. Нет… Может сама яхта?.. И снова – нет…

     Так что же?!!.. Постараюсь разъяснить…

     Самоуничтожение  - это самоликвидация цивилизации, зашедшей в технологический и, следовательно, в духовный тупик и шансов возродиться у неё уже нет…

      И этим признаком является то, что всё выше перечисленное, ни один, даже самый выдающийся, или несколько десятков, или сотен, или тысяч возродить в случае их гибели не смогут! Ну нет у нас, даже у самого просвещенного и «разумного», Единого, Универсального, Истинного Знания, которое лежит в нашем фундаменте, благодаря которому можно поднять из руин рухнувшую в бездну цивилизацию…

- А потенциально такое знание возможно? - спросите вы.

     Отвечу:

– Да, оно может и должно быть! Такое знание не может не быть! Через развитие самого человека! Через активизацию всех его возможностей и чувств!

     На заре Нашей Цивилизации, когда она только вставала из руин предыдущей, человек понимал, что только его духовность может служить гарантом его личного развития, а, следовательно, и развития его цивилизации.

     До нас дошли крохи знаний о том, что многие учёные мужи древности, - той древности, о которой сохранилось хоть что-то, - опирались на крупицы ещё более древних знаний, которые уже до нас не дошли. Так вот, они считали, что технический прогресс заведёт человечество в тупик и приведёт сначала к его деградации, а потом и к самоуничтожению.

     Они создавали школы, которые не признавали письменности, но развивали методики позволяющие запоминать человеку ВСЁ и на ВСЮ жизнь, что говорили окружающие, позволяющие запоминать неограниченный объём буквенной, цифровой, смысловой и даже непонимаемой разумом информации.

     Они создавали научные дисциплины, позволяющие вести разговоры друг с другом вне зависимости от расстояния и преград, и разговаривали между собой через моря и океаны, с континента на континент.

     Они создавали теории, и претворяли на практике, так называемые коллективные галлюцинации, а, фактически, устраивали для больших групп людей, просмотры исторического прошлого Земли, или настоящего с других её уголков.

     Много чего было тогда, о чём мы ныне не знаем, и предположить даже не можем.

     Уничтожено всё это было через уничтожение библиотек, школ, учений и их носителей, поселений и городов с учителями и учениками… Миллионы томов книг со знаниями и миллионы их живых носителей были стёрты с поверхности Земли-Матушки…

     Простите, вернусь после зигзага…

     Итак, духовность человека – это внутри, религия – это вовне. Это два брата-близнеца, и они объединяли в древности, неразрывно и органично, в себе три направления, три учения: наука, искусство, философия.

     Наука – это прикладные знания об окружающем мире.

     Искусство – это материальное проявление во вне каким-либо деянием человека, всего прекрасного окружающей Вселенной.

     Философия – это выявление общих законов и сложение воедино системы гармоничной Вселенной, через теоретическое доказательство единства всего сущего окружающего, от микромира до макромира.

     Религия, таким образом, включала в себя глубокие научные и философские знания, выраженные как произведения искусства.

     А Человек Духовный органично соединял в себе и учёного-практика, и философа-теоретика, и деятеля искусства.

     А нынешняя «религия» похожа разве ныне на свою родоначальницу? На свой первоисточник? Включает в себя три её источника?.. А наука?.. А искусство?.. А философия?.. Отвечают они своим целям и задачам Духовного Развития Человечества и Духовного Совершенствования Человека? Или направлены только на жажду наживы и поглощение финансовых средств во всё увеличивающихся объёмах, одновременно с ростом беспринципности и падением нравственности её носителей, или служителей культа, и многочисленных, порой закрытых, псевдокаст в целом?..

     А теперь о самоуничтожении и возрождении цивилизации…

     Один пример вам, который - как и многие другие прежде в иных ситуациях, - никому никогда ничего не доказал… Просто прикиньте эту дерюжку на себя, и подумайте… Оппаньки, пожалуйста  - ситуация!

     Для рекогносцировки вашего сознания и рождения им мыслей, для начала…

     Я живу в посёлке, в квартире, в десятке километров от ближайшего города, в лесном массиве…

     Просыпаюсь вчера утром: электричества нет, отопления нет, горячей/холодной воды нет. Выхожу на улицу, спрашиваю:

- Водонапорная башня и колонки водоснабжения в посёлке есть?

- Нет, – мне отвечают (про колодцы я и не спрашиваю),

     А до ближайшего водоёма 8 км. Единственный магазин «Пятёрочка» в связи с аварией закрыт. Спичек дома 1 коробок. Зажигалок не держу, ибо не курю. На дворе около нуля. Зимние вещи за пару сотен километров от меня, в другом моём жилище…

     И прикинул я, гипотетически, что эта ситуация надолго, и восстанавливать мне её надо самому лично, и причина тому не важна…

     Присел на лавочку и начал размышлять: «Ни починить, ни запустить оборудование по электроснабжению, отоплению, водоснабжению я не смогу. В квартире до весны точно не выживу – ну просто не доживу…»

     Сразу вспомнил наглядно «квартиру» своего бывшего соседа, алкоголика, бывшего военного, подполковника, ещё достаточно молодого пенсионера лет 60, которому в его квартире на последнем этаже моего подъезда отключили за неплатежи ВСЕ коммунальные услуги, коего мне один единственный раз вынужденно пришлось посетить, через пару месяцев после его отключения:   

     Унитаз, ванная и раковины полны тухлой воды, и не только ею, везде полчища домашних животных на букву «Т» в два-три слоя, в помещении жуткий «амбре» от всего окружающего, и место под кострище и дровяник на балконе…

     Поэтому первоочередная задача: необходимо одеждой, жильём, питанием и питьевой водой самообеспечиться поближе к природе, точнее на природе. И попутно, не потерять облик человека.

     Ушёл в проигрывание жизненных ситуаций и решение проблем с этим связанных, и понял, что лет несколько должен бы продержаться. Даже живым останусь, но об уровне достигнутой ЭТОЙ цивилизации мне надо будет забыть, ведь уйду в организацию быта на уровень начала нашей эры, т.е. на пару тысяч лет назад.

      И, оценив свой багаж накопленных знаний и умений, понял: восстановить цивилизацию, даже в отдельно взятом месте, до уровня XXI века никаких шансов у меня нет и не будет.

      Всё, здравствуй иная цивилизация на Матушке-Земле!

      Иная цивилизация, иные сапиенсы, маловероятно, что гомо… Вот пусть они и размышляют, как им с нуля строить очередную, свою, цивилизацию. Ко мне гомо сапиенсу это уже не будет иметь никакого отношения…

*****

      А теперь в новую Вселенную!!!

     Мы, или вы, уже в другой Вселенной, в новом, вечно молодом и здоровом теле… И куда держать путь?.. Как жить дальше, тем более вечно?.. Вот в чём вопрос…

      У каждого за плечами свой «багаж», им и придётся пользоваться. Сами признайтесь себе: "А насколько, в подавляющем большинстве, он будет Там полезен, или бесполезен?"

     С первого дня нахождения Там перед вами распахнутся безграничные возможности! Возможности своего нового тела и возможности новой Вселенной! Вы будете обладать сто, а может и более, кратными возможностями от того, что есть у вас сейчас! Вы никогда не будете обременены хворями и какими бы то ни было проявлениями боли внутри себя и извне! Не будете даже тратить время на сон! И на решение любых бытовых проблем! Этого ничего, обременяющего вас не будет!!!

      И куда же девать такую массу свободного времени?.. Вот тут очень сильно у всех у нас пути-дорожки и разойдутся…

*****

      Да, во Вселенной существуют в борьбе и противостоянии две огромные сверхцивилизации Светлых и Тёмных… Кстати, не задумывались, почему эти две сверхмогущественные многомиллиарднолетние  цивилизации отличаются «по цвету»?..

      Посмотрев вокруг на многочисленных «распальцованных слуг Тёмных» властвующих ныне на Матушке-Земле, пришёл недавно к мысли:

     "Светлые – стремятся познать Вселенную во всём её многообразии, понимая и принимая её, вживаясь в неё,

     Тёмные же подстраивают Вселенную под самого себя…"

     А давайте-ка для начала, для простоты понимания, набросаю схемку?

     Есть две цивилизации, Светлые и Тёмные. Их размеры не важны. Силы и могущество приблизительно равные. У них есть мирный центр, относительно спокойные приграничные территории и совсем беспокойные области соприкосновения, где идут грандиознейшие боевые действия друг против друга.

     Каждому из нас, по прибытию Туда, будет определена его область для нахождения, по «багажу» и желаниям его. Но нельзя прыгнуть выше головы, поэтому «багаж», всё таки, будет в приоритете от вашего желания.

     Что выберёт подавляющее большинство? Правильно! Как можно ближе к центру, чтоб повеселее, побеззаботнее, потеплее и посытнее. Успокою, - для этого ваш «багаж» не нужен вовсе. Как ни странно, ваш выбор удовлетворят, и ничего взамен не потребуют! Пользуйтесь на здоровье, хоть занимайтесь искусством, хоть наукой, хоть учитесь, хоть развлекайтесь! Пожалуйста!

     Пограничные области и, тем более области боевых действий, выберут немногие, в тыл врага уйдут единицы, да и то, только после долгого, долгого обучения…

      К чему я это?..

     Да к тому, что Земля-Матушка и есть «тыл врага», территория давно завоёванная Тёмными.

      А ответа почему, пусть даже с постземными «белыми флагами», или из любопытства, или просто по причинам сострадания к своим близким из более, чем 100 миллиардов ушедших, точнее умерших, наяву, в физическом теле, появились на Матушке-Земле единицы, так и остаётся пока для меня, как исследователя, открытым.

     Могу высказать пару десятков версий (и высказывал ранее в своих произведениях), но все они будут неистинны. Почему?..

     Просто для того, чтобы я точно знал это, я должен сначала стать одним из этих 80 миллиардов умерших людей!

     Можно ли стать лётчиком, или моряком, лёжа на диване и читая наставления и рекомендации, ни разу не побывав на борту воздушного, речного или морского судна? Ни разу не поднявшись в воздух, или не выйдя в реку или море? Нет?

     Ну так и я о том же!..

     А вот мысленно быть готовым и к шторму, и к штопору можно себя подготовить!

     Никто не запрещает обучиться и плавать, и пользоваться парашютом! И это практические навыки, и это уже немало…

     Быть готовым всегда и ко всему! Быть готовым к сохранению себя Человеком в любой, - от самой безвыходной до самой роскошной, - ситуации – это задача по плечу каждому! Если он, конечно, ещё сохранил в себе остатки разумности… и человечности…

    Я не раз говорил, и ещё не один раз буду говорить: Земля-Матушка сейчас находится на территории, захваченной Тёмными и, поэтому именно им, и их служкам, живётся Тут припеваючи. Именно они «хозяева жизни», а все остальные, точнее в большинстве своём, «долготерпят» и «не ропщут».

*****

     Я начал с темы Смерти, переключаясь и отвлекаясь, посмотрел и на жизнь на Матушке-Земле, прошлую и нынешнюю, чуть глянул в пока закрытую нам Вселенную.

     Не собирался делать глобальных выводов и подталкивать кого-то к чему-то. Было желание пробудить желание подумать не по стандартным шаблонам.

      Думайте! Опровергайте или соглашайтесь! Развивайтесь! Только не забывайте о главном: о своём «багаже» и о своём месте вместе с ним в Той Вселенной, что ожидает вас вечной и многогранной жизнью, после неизбежной смерти вашего нынешнего бренного тела!

06.10.2014
10-06