Чип и Барсик

Владимир Нургалиев
Чип и Барсик

(фэнтези)

Чип и Барсик, это кот и собачка совершенно одинаковые по росту, а где-то и по повадкам. Живут они в нашей многоэтажке у своего хозяина на первом этаже. Их хозяин - одинокий, необщительный пенсионер, да к тому же и заядлый рыбак. Рано утром, всей компанией, они отправляются на рыбалку. Порыбачив утро, возвращаются в квартиру, обедают, отдыхают. К вечеру, опять идут на рыбалку.
Однажды и я напросился пойти с ними. Сергей, так звать хозяина Чипа и Барсика, взял меня. Но, как оказалось впоследствии, в первый и последний раз. Получилось так, что я ему нарушил весь устоявшийся ход рыбалки. А именно. Поймав первую рыбку, тут же скормил её, незаметно от хозяина, его питомцам. И так раз за разом. Когда Чип и Барсик наелись рыбы, они, играя друг с дружкой, потеряли интерес к рыбалке и убежали к нашему дому. Где, по специально сооружённой их хозяином деревянной лесенке, забрались на балкон и сладко уснули. Сергей же, хватившись своих домашних питомцев и не обнаружив их на берегу, забеспокоился, свернул удочки и встревоженный помчался к дому.
Я понял, этот симбиоз одинокого человека и животных нельзя ни трогать, ни разрушать. Это семья! Пусть и такая необычная...

6 октября 2014