Демон Леса. Глава 1

Дмитрий Николин 2
Есть ли монстры?
Монстры живут в людях.
Любой Человек монстр по-своему.
Один до боли эгоист, другой – чересчур заботливый.
Но факт остаётся фактом – в людях есть чудовища.
Фигурально это сказано или буквально…

                1
                8:45-9:50

  - Андюсь, вставай! – Сашка сказала это в самое ухо. Я поворочался под одеялом и опять забылся сном.
  У кого есть младшая четырёхлетняя сестрёнка, тот поймёт моё положение.
  - Андрррюсь!!! – Андрюсь? Что-то новое. Неужели научилась картавить?
  - Да встаю, встаю! – нехотя сказал я и поднялся с разложенного дивана. – Что такое?
  - Мама уезяет, - сказала Сашка. – Посли к Бабуське.
  Она видимо жаворонок, иначе не скажешь. Ну, неужели ей не хочется поспать подольше? Или так к бабушке торопится?
  Я встал, помотал головой, отгоняя остатки сна, сновидений и грёз о сне. А, чёрт, теперь вспомнил! Она ж вчера в восемь легла, а я как дурак всю ночь смотрел «Заклятие». И ещё с полчаса ворочался, отгоняя воспоминания об этом ужасе.
  Я прошёл в ванную, намазал белую «субстанцию» на щётку и начал упорно чистить зубы. Закончив процесс, взглянул в зеркало. Конечно, бывают и уродливее пацаны, но и красавчиком меня не назовёшь. Густая шапка чёрных волос. С такими хоть зимой гуляй. Глаза тоже чёрные. Нет, не карие. Слишком тёмные для карих. Ну, нос был бы нормальным, не будь там одна штука… Дальше пухлые щёки, на левой заметная чёрная родинка. Я поднял волосы. Весь лоб был в прыщах. Одни были юношескими, другие от чрезмерного употребления сладкого и жирного. Прыщи переползли на скулы, нос и на подбородок.
  Поглядел на себя, а точнее на торс. Я не качёк. Кубиков пресса почти не было, однако уже три года я ходил на секцию боевого искусства «Тхеквондо». Человек я «в меру упитанный», но с моей точки зрения – толстый. В такого ни одна девчонка не влюбится.
 
  Я вышел из ванной и оделся. Идти на пикник или нет? Я вообще думаю, что не пойду. Лишняя трата денег. Зато отдохну от сестры. Ладно, останусь.
  Мечтания, как рукой смахнуло. В дверь постучали. Кто б это мог быть? Нет, серьёзно? Мама уехала, клеить галтели на доме…
  Ну, естественно это Димка! Я прошёл в коридор, заглянул в глазок, удостовериться, что это он, и открыл дверь.
  На меня смотрели пустые глаза брата.
  - Привет, - выдавил я.
  - Здорово. – Он прошёл и разулся.
  Выглядел он получше, чем я. Худое телосложение, очень строгое лицо. На носу, длинном, был горбик. Глаза зелёные, а волосы каштановые. Стрижка короткая. Прыщи были, но очень редкие.
  Пришёл он с гулек.
  Поздоровался с Сашкой и улёгся на диван.

  С час мы сидели в зале и смотрели непонятный мультфильм с сестрой. Я встал, хотел было собираться идти к бабушке, как вдруг…
  Громкие, частые и заливные «удары» по двери. Ну, а теперь кто?
Я прошёл к двери и заглянул в глазок. Там никого не было.
  - Кто там? – спросил я.
  - Позови Андрея! – раздался непонятный голос.
  Я открыл дверь. Там стоял мой тёзка с фамилией Папченко.
  - Здорово! – сказал он.
  - Привет, - промямлил я.
  - На пикник идёшь?
  Вот это поворот! Я и забыл, что они собирались связаться со мной.
  - Мы думали, что ты у бабушки. Твой дед сказал, что если ты пойдёшь, он посмотрит за Сашкой.
  Если б у меня сейчас что-то происходило в голове физически, то опишу это так: взрыв, вспышки огня и радости.
  - Сейчас оденусь, подожди, - сказал я, улыбаясь. Возражать он не стал.
  Я подбежал к Димону и сказал:
  - Я сейчас на пикник пойду, отведи Сашку к бабушке.
  - Не отведи ты её и беги, отдыхай.
  Какая щедрость! Обычно я слышал от него «Не надо, Андрюх!», а иногда ограничивался словом «нет».
  Я в приливе бодрости и радости закричал:
  - Сашка, одевайся к бабушке! Быстро!!!
  Она возражать не стала. В принципе она была одета к походу. Но одежда была до того «стрёмной», что глаза вываливались. Короткие старые синие шорты. Короткие до того, что полы лежали на бёдрах. А вместо какой-нибудь майки Сашка надела такой же маленькую старую розовую тканевую куртку.
  Я же отправился на поиски носков. Одинаковой пары не нашёл, и я надел разные. Какая разница? Всё равно никто смотреть на них не  будет. Да и разуваться я не собирался.
 
  Через минуту я спустился уже в носках, а Сашка застёгивала пуговицу на бардовых брюках.
 Я, как «любящий братик» помог ей. Мы обулись и вышли.
  За стенами дома нас ждали трое человек. Двое были на велосипедах. Это сам Андрей Папченко и Никита Баськов. Пешком был только Олег.
  Все трое встретили меня короткими рукопожатиями, а сестру добродушной улыбкой и словом «привет».
  - Люди, я сейчас малую отведу к бабушке, - сказал я.
  Трое собрались кучкой, что-то обговорили и, наконец, Баськов заявил:
  - Олег с тобой. Вы пешком, а мы на великах. Купим, что нужно, приедем и подготовим место.
  Ко мне с Сашкой подошёл Олег.
  Вообще, Олег парень нормальный. И друг хороший. Но было в нём что-то странное.
  Волосы были у него русые, короткие. Скулы и нос покрывали юношеские веснушки, а глаза были зелёные и добродушные.
  Одет он был в синей олимпийке с белой надписью на груди. И в чёрных брюка.
  Мы быстро пришли к дому бабушки, отдали Сашку. Я попросил денег на пикник и мы пошли в дендропарк.