Размышления о жизни

Удивительно Удивительно
Не хочу слёз. Не хочу горя. Не хочу бед. Не хочу войны.
Хочу мира. Хочу любви. Хочу видеть счастливые лица людей.
Что мешает нам, людям, построить такую жизнь, где каждый будет жить и  творить душой, а не разрушать жизнь самонадеянной гордыней, подсевшей в тело человека?
Не желание вникнуть в суть существа появления жизни на Земле, а порой и не знание.
Жизнь на Земле прошла много этапов. Много перемен было в истории Земли.
Полноценную историю бытия земного знает только Создатель.
Человечеству не суждено в полной мере судить о жизни на Земле по той причине, что временной отрезок отдельного человека очень короток. А история Земли очень велика.
Сегодня всё чаще и чаще люди спорят о Боге. Споры на этой почве возникают самые разные, вплоть до того, что Бога нет.
По этому вопросу у меня появился стих "О вере и безверии", где сказано о проблеме в нескольких словах:
"А спор о вере глуп по той причине,
Что каждый тычется в Божественный замок,
Своим ключом ошибок в этом мире."

В последние дни задумалась вот над чем.
Всё земное - тлен. Одновременно и строительный материал.
Одно умирает. Другое нарождается.
На Земле существует множество разных народов. Чистокровных не так уж и много. Но люди продолжают спорить о своей чистокровности и  за право на территории, на которых проживают.
Чем же всё-таки обусловлено стремление народов отстаивать свои земли?
Вот этот вопрос позволил посмотреть на проблему под особенным углом.
Земля это прах предков в том числе.
К сожалению, не все люди бережно относятся к нему, а зря...
Почему зря?
А вот почему.
Каждый кусочек земли это прах предков. Это должно быть святым для всех народов.
Ступая на земли других народов нужно быть благодарными той земле, которая вас приняла. Получая урожай с этой земли, вы должны благодарить её за этот дар.
Нельзя творить надругательства над потомками этих земель. Нельзя потому, что предки не позволят в будущем обрести счастье насильникам на её территории.
Нельзя совершать надругательства над прахом народов, населявших эти земли ранее.
Сегодня очень сложно сказать с достоверной точностью где и когда жил тот или иной народ.Многих народов уже и вовсе не существует на Земле.
Но, как быть нам, потомкам?
Учиться жить заново. Учиться уважать прошлое и понимать его.
Слишком много зла творится сегодня на нашей планете.
Земля не выдерживает глумления потомков.
Нельзя насильно идти в дом не принадлежащий тебе.
Помните слова: "В своем доме и стены помогают". Вы думаете они возникли случайно?
То, что стена- уже защита, это и так понятно. Но, если углубиться в смысл этого понятия, то можно обрести дополнительную информацию.
Материал из которого сделаны стены на конкретной земле это своего рода прах предков. Этот прах и несет в себе дополнительную защиту своим потомкам.

Вы замечали, как сложно бывает обрести покой на новом месте?
А почему?
Потому, что земля эта принадлежит не вам. К ней вам предстоит привыкнуть. Найти общий язык с предками этих земель.
А бывает, наоборот, на новом месте вы себя чувствуете, как у себя дома.
Это свидетельствует о том, что вы всё делаете правильно. Вы нашли взаимопонимание с духами предков этой земли.
Почему в мире сегодня сплошные войны?
Потому что очень много творится насилия. Духи предков изгоняют насильников со своих земель.
Нужно любить и быть благодарными той земле, которая вас кормит, поит, которая вас оберегает, а не заниматься вредительством, выкачивая из её недр все ценное.
Насилие не позволит насильнику стать счастливым.
Расплата за насилие обязательно настигнет. Всё зависит от степени вреда, причиненного праху предков и их потомкам.

Современный мир утратил многие знания, отсюда и происходят учащающиеся беды и катастрофы Земли.


Картина
"Жизнь"
Л.В.Саповская