Штирлиц в наше время 5ч

Геннадий Суднев
Штирлиц в наше время  2014.06.09
 
Штирлиц возвращался после краткой встречи с любимым человеком,-  этого человека звали Александра,- или просто Алекс. Именно  из-за имени Александра,-  он отправлял свои шифрограммы в центр,- называя его в своих шифрограммах кратко Алекс(Алексу),- это напоминало ему Алесандру. Себя в шифрограммах он называл Юстас,- во многом потому,- что он находился немного южнее и западнее от Алекса-Александры,- но очень и очень далеко. Слово Юстас,- кроме значения имени имело и такое значение: Ю-юг(юго запад),- Ст-Ставка(ставка-штаб Зверя).,- ас-Ас(так в древности называли Богов).
 Их разделяло тысячи километров и много,- много разных препятствий на пути. Юстас возвращался,-  его встреча с любимой была краткой,- очень краткой,- разные обстоятельства не давали ему возможности побыть дольше с любимым человеком- любимой.Они обменялись всего лишь несколькими фразами и расстались. Но тем не менее Юстас-Штирлиц,- ещё некоторое время наблюдал за любимой издали,- не пытаясь подойти и продолжить разговор,- и на это были свои причины. Юстас не хотел тревожить Алекс-Александру своим присутствием,- он хотел чтобы ей было хорошо и она не волновалась ни о чём,- ей нельзя было волноваться,- ведь у неё должен был вскоре родится ребёнок. Именно из-за этого Штирлиц-Юстас и прибыл на краткое время к Алекс- Александре,- с тем.,- чтобы убедится,- что все пройдет хорошо,- ребёнок  в Алекс- Александры родится. Юстас хотел,- чтобы это произошло по возможности как можно скорее,- так как у него было очень мало времени,- он не мог оставаться рядом с Александрой долго. И в тот день,- когда он уже собирался покинуть наблюдение за Александрой издалека,- так чтобы его не видела она,- он наконец-то узнал,- что Александра- Алекс,- родила ребёнка,- мальчика. Штирлиц был рад,- что всё завершилось хорошо,- и он мог теперь спокойно с хорошим(насколько это было возможно)настроением уйти,- уехать туда откуда он прибыл на краткое время. Штирлиц уходил,- уезжал,- подальше от любимой,-  не зная даже удастся ли ему ещё ему увидеть Алекс-Александру,- ещё хоть раз. Он уезжал туда,- где шла война. Что он там  делал и почему он должен был быть там,- это знал он,- центр(Штаб ВКС) и Судьба. Он не знал.- вернётся ли он,- да и нужно ли возвращаться.- главное исполнить свой долг до конца.
 
 
 
2014.06.09    Штирлиц-Юстас