Классификация изобретений в области рагиянавтики

Владимир Агарёв
                http://www.ragianavtika.narod.ru/ko1.htm
-------------------------

     «Идея подводного плавания — идея бессмысленная, — утверждал первый лорд британского адмиралтейства на пороге XX столетия. — В морской войне не приходится считаться с подводными лодками».
-------------------------
     Не все согласились с этим и уже в 1902 году появились английские подлодки,построенные фирмой «Виккерс» по полученным из-за океана чертежам.
 ------------------------             
                Введение. История полна драмами, когда даже серьзные ученые, заблудившись в научных поисках, верили в то, чему никогда не суждено свершиться. Дело в том, что они не владели общефизическими  законами, действующими в любой области, а все неудачи связывались с частными ошибками или недоработками.
 Поэтому оставалась мнимая надежда, за счет манипуляций разрозненными частными законами, решить проблему и получить желаемые явления или конструкции.
--------------------------
  Жизнь показала, что только общие законы, распространяющийся на все явления природы, могут  остановить заблуждающихся "оптимистов" от траты сил и жизней на поиск явлений или процессов, которые в природе отсутствуют. Только общие закономерности при поиске научных направлений могут привести к открытиям и изобретениям. Однако рождение и утверждение таких знаний у единиц и меньшинства происходит длительно, в ожесточенной борьбе с незнанием большинства.
 До сих пор процветают лжеученые, получающие поддержку за нечто, придуманное кем-то и никогда не дающих конкретных результатов. Это нечто насильно связывается с реальными событиями и тормозит развитие научного мировоззрения в обществе.
 Автор надеется избежать судьбы лжеучёного, имея в виду, что в статье речь тоже пойдет о нечто, которого никогда не было, но может быть создано умом и руками просвещенного человека.
 Речь идет о будущих изобретениях рагиянавтики, появление которых  будет зависеть лишь от эффективного использования современных достижений науки и техники.
 Под эффективностью, в данном случае, понимается концентрация носителей знаний и опыта в нужном месте, в нужное время и в необходимом объеме. А для концентрации знаний и опыта необходима умная власть, способная разглядеть научные проекты и изобретения и начать их финансирование.
  В любой науке наступает момент, когда возникает необходимость систематизации накопленных знаний. Продуктивным способом систематизации знаний, для дальнейшей работы, является разработка классификации. На первом этапе она, как и первая таблица Менделеева, не может быть полной.           Анализ проектов, статьей и изобретений, опубликованных на сайте Интернет-НИИ «Рагиянавтика», подсказал, что в рагиянавтике наступил такой момент, когда должна появиться классификация, но не из неоткуда, а из результатов научного поиска.
  Недавно по телевидению обсуждался феномен, связанный с индивидуальным предсказанием катастроф и событий по информации из ниоткуда. Эксперты, хотя и предупредили, что эта наука проскопия, не имеет объяснения, тем не менее, связывали с ней слишком большие надежды.
  В отличие от науки проскопии, в данной статье, на основании предшествующих научных публикаций, даны первые классификации будущих изобретений в области рагиянавтики, а также краткая оценка достижений и характеристик подводных лодок [1] и потенциальных возможностей рагияаппаратов [3].
--------------------------
  Опыт освоения Мирового океана, также как и опыт завоевания межпланетного пространства, будет использоваться очередными поколениями ученых при освоении новых наук и технологий, полное представление о которых мы сегодня не имеем.
  ПРОЕКТЫ РАГИЯНАВТИКИ БУДУТ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИДЕЯМИ ДЛЯ ВЕДУЩИХ ГОСУДАРСТВ.
     ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++