Christmas Lights

Екатерина Воронович
 Дул еле заметный зимний ветер.Рассвет только начал показываться где-то в глубинах горизонта.Снег был довольно игрив в этот день,и поэтому его "кристальные составляющие" нахально "залезали" за шиворот,и позже, скатывались мокрым следом.
 На улице не было не единой живой души,только где-то вдалеке было слышно шуршание метлы дворника о сырую землю,где снег еще не успел осесть.Единичные машины проезжали и светили своими большими и яркими фарами,освещая дорогу девушке.
 На ней был теплый пуховик с расцветкой одежды пятилетнего детеныша,вязанная шапка и нос был воткнут в самый большой в мире шарф.За спиной висел еле приметный рюкзак.Под ногами(под тяжелыми ботинками),поскрипывал еще не убранный снег.Она шла вперед,борясь с "кристальным составляющим".
 Дойдя до нужного пункта,на горизонте были видны первые лучики солнца.Они игриво падали на снежок и он таял или "убегал" вместе с ветром.Один из лучей пробился на лицо девушке и она вытащила выглянула из шарфа,чтобы насладиться теплым моментом.За углом показалось зеленое свечение - автобус.Нехотя,девушка ушла от солнца приближаясь к следующему пункту своего "путешествия".
 Пройдя по салону в самую глубь,она бахнулась на последнее сидение и уставила свой немного детский взор в окно.Рассвет уже начал проявляться во всю.Люди стали выходить из своих домов,и не пройдя ни минуты прятались в шапках-ушанках и шарфах,быстро перебирая ногами.
 В наушниках играла новогодняя песенка - "Christmas Lights".В голове возникли воспоминания прошлого Нового Года и девушка заулыбалась.Но не успела она задуматься,как была ее остановка,которую она опять чуть не проспала.
 * * *
- Ну что,ты сегодня опять рано вышла? - спросил Он.
- Конечно.Я же не могла пропустить такую прекрасную вещь - ответила девушка.
 * * *
 Проведя последний учебный день,приняв поздравление с наступающими праздниками,девушка в "детском" пуховике отправилась в обратный путь.Спеша на встречу в сквере,она даже не оглядывалась по сторонам,чтобы не пропустить еще одну "красоту".
 Все тот же шарф,все та же шапка,все тот же рюкзак и скрип под ногами.Вдалеке шуршание метлы о сырую землю,а в наушниках песня - "Christmas Lights":
"But I can't believe she's gone
When you're still waiting for the snow to fall
It doesn't really feel like Christmas at all
(Я не могу поверить, что она ушла.
Когда ты всё ещё ждешь, что выпадет снег,
Совсем не ощущается рождественского настроения...)"
 И ее глаза в этот момент бездонно смотрели в небо,на падающий снег,нагло закатывающийся за шиворот.
 * * *
- Она всегда любила это время года и эту "красоту".Это был ее последний рассвет.И он по истине был прекрасен... - сказал Он.
 * * *
 Он всегда следил за ней,а она тайком за ним.И в этот день они впервые должны были быть вместе.Она позволила ему провести с ней закат,не смотря на то,что он всегда встречал с ней рассвет.