Мысли вслух и... Жизнь - это...

Ирина Дыгас
                ЖИЗНЬ – ЭТО…

    Жизнь – лестница с несколькими сломанными ступенями. И ты идёшь по ней с завязанными глазами и стараешься босыми ногами нащупать перекладину, а она не всегда оказывается в нужном месте. Что делать? Неужели наступить в пустоту и лететь?.. Куда? На дно? В ад?..
    Нет… как бы нам ни было трудно, а об этом шаге стараемся не думать, понимая, что может стать последним не только для тебя, но и для бессмертной души, которую дали в займы те, кто её «носил» до тебя тысячи лет! Сколько счастья и любви было за этот период, представляешь?! И ты хочешь это богатство так бездарно убить? Саму любовь?..
    Только тогда, осознав эту истину, не наступаешь в пустоту, находишь в себе силы остановиться, осмотреться и идти дальше.
    Куда, спрашиваешь? Прости, сам понимаешь, как сейчас придётся шагать: широко расставив ноги, по боковым основам лестницы, в раскорячку, уж прости за подробности. Только так. Всего несколько шагов! Чувствуешь?.. Перекладины опять появились!
    Вздохнув, выпрямляешься и… идёшь по жизненной стезе осторожно, на ощупь, до нового провала.
    В добрый путь. Силы тебе, человек!

          Октябрь, 2014 г.

               Фото из Интернета.

                http://www.proza.ru/2014/11/04/43