Ариман Ариманыч

Федор Лапшинский
Когда не попишешь какое-то время, то, как бы разучиваешься писать. Начинает обволакивать тупоумие... Зачем писать? Надо просто жить, глядючи, на мир детячими глазками. Правда, дети, в отличие от нас, не умеют откровенно лгать. Детские фантазии - это не ложь! Всамделишная ложь появляется, когда человек начинает думать. Это очень между собой связано! В примитивных обществах, где люди ходят почти голые, и говорят всё что думают, - нет ни литературы, ни науки! Зато там и нет и откровенной неправды. Чем больше человечество развивается, то больше лжи: и внутри человека и снаружи. А почему так? Антропософы утверждают, что Король Лжи, или как его кличут, Ариман Ариманыч, очень умён! Его Ум настолько превосходит наш, что страшно подумать. Альберт Эйнштейн - ребёнок, по сравнению с Ним! Все наши изобретения и открытия идут от Него... Именно Он инспирирует большинство наших открытий. От лампочки накаливания до атомной бомбы... А зачем Ему это нужно? А затем, чтобы на Земле смогли воплощаться другие души. Уже не человеческие! Что-то я разболтался... В общем, чем мы, так сказать, развитей, тем нам сложней быть в правде и в свете истины. Хотя, не надо обратно на деревья! Это нам тоже не поможет...