Удивительная Сай

Гележюнас Марина
Жили были две семьи. У каждой из них был свой герб и флаг. Первая семья называла себя Ло, другая Чу. Обе семьи жили в лесу, где добывали себе пропитание. Предпочтения в еде у них различались: Семья Чу охотилась только на приматов, а семья Ло питалась лишь фруктами и съедобными ягодами.
В обеих семьях было по десять человек. В Чу жило 4 женщины, двум из которых было около двадцати пяти лет, две старушки которым было за 70 лет и две женщины, одной из которой было 25, другой 37. Было также два старика под девяноста. Остальные двое были юношами, братьями, родившимся на свет от одной женщины. Это были близнецы, и им было по двадцать лет.
В семье Ло было 7 женщин от 20 до 50 лет и лишь у двух из них были дети. Каждая из остальных женщин хотела детей, и поэтому завидовала двум счастливицам. Всего детей было трое; две девочки и один мальчик.
По удивительному совпадению, девочкам было по 16 лет и они обе были близняшками.
Однажды две сестры отправились собирать ягоды. Всё было тихо, пока не послышался испуганный обезьяний крик, все обезьяны запрыгали по деревьям, но вдали что-то свистело, и после каждого такого свиста с дерева безжизненно сваливалась одна обезьяна.
Семья Ло любила приматов и чуть ли не считала их священными животными. Одна из сестёр разозлилась;
-Сай, ты только посмотри что творят эти нелюди! - сказала одна из сестёр другой. - Они не жалеют ни кого, даже самок с детёнышами! Святотатство!
-Снежанна, тут мы не в силах их остано...- запнулась Сай услышав истошный крик самки защищающего своего новорожденного.
-И мы так и будем сидеть и смотреть как их убивают?! Ты разве забыла что обезьяны приносят нам плоды иногда, добывая их с верхушек деревьях?! Да если бы не они, мы бы голодали!
Ещё одна стрела оборвала кому-то жизнь, и Снежанна аж подпрыгнула от резкой боли пронзившей её сердце.
-Всё, я побежала за оружием. Я замочу этих гадов с твоей помощью или без!
Девушка побежала в селение и взяв от туда лук и стрелы промчалась мимо Сай по тропинке.
Самой же Сай стало очень стыдно, она не хотела ни кого убивать. Но тем не менее она побежала за сестрой.
Добравшись до «обезьянного ада» Снежанна скрывшись за кустиком усеянном россыпью ягод, увидела двух красивых юношей, они работали в паре.
-Они из Чу! - пробормотала про себя Снежанна.
-От куда ты знаешь? - послышался за спиной голос сестры.
-Сай, ты пришла! - обрадовалась Снежанна.
-Я не хочу чтобы ты их убивала, - сказала Сай. - Наш род и так вымирает, а тут эти двое нарисовать...
-И что ты предлагаешь? Переспать с ними потом убить?
-Снежанна, а если дать им понять что есть фрукты и ягоды это тоже не плохо?
-Ну иди, раз такая смелая!
-И пойду, - буркнула Сай и спустилась по холму вниз где были юноши.
Сай вышла на открытое место чтобы юноши её выдели и крикнула им;
-Эй вы, убийцы беззащитных созданий, вам больше питаться не чем что-ли?!
Братья тотчас прекратили стрелять, и посмотрели на Сай. Взгляд одного юноши пал на красивую фигуру девушки, на её пышную грудь и бёдра, взгляд другого с восхищением глядел на её лицо.
Сай улыбнулась про себя, её обрадовала реакция юношей.
-Нам отец приказал добыть обезьянье мясо, мы лишь выполняем его приказ.
-А обезьяны в нашей семье, священные животные между прочим.
Тут юноши поняли что оскорбили чувства верующих дев;
-Приносим свои глубочайшие извинения, мы не знали. Мы сейчас же уйдём, - сказал один из юношей, который видимо был старше своего брата на несколько минут.
-Подождите, закопайте трупы обезьян в землю, и если остались в живых детёныши, заберите их к себе и растите.
-Но... - начал говорить было один из братьев.
-Ни каких но! - перебила его Сай. - Забирайте выживших, а мы с моей сестрой будем приходить к вам по ночам и проверят всё ли у них хорошо.
-Если отец узнает, нам конец!
Сай призадумалась, она не могла больше придумать для них более достойнее наказание.
-Ладно, - сказала она. - Тогда месяц будете приносить обезьянам 1/3 своей еды. Детёнышей мы возьмём на себя.
Юношам ни чего не оставалось как согласиться. Они не хотели ругаться с девушкой потому что чувствовали что она не одна, и были правы. Снежанна сидела в кустах и держала свой лук наготове.
Сай сделала знак Снежанне что всё хорошо. Та нехотя опустила лук, а потом с удивлением увидела что юноши копают могилы для погибших приматов;
-Ну ни чего себе... - прошептала она.
Нашли лишь двух детёнышей, все они обнимали своих погибших матерей. Одному был месяц от роду, второму год.
-Ну вот видите, что вы наделали?! - взяла на руки хныкающих малышей Сай.
-Ещё раз извините пожалуйста...
Всех убитых обезьян закопали и юноши попрощавшись с девушками ушли к себе домой.
Семья Ло приютила сироток. Парни больше не охотились на приматов, и между ними и девушками завязались романтические отношения.