Пламенные

Тамара Блэк
От автора: изначально это произведение носило название "Пламя ведьмы". Мне не очень нравится то, что у меня получилось (впервые за столько времени), вообще я не хотела это опубликовывать, да мои любимые друзья подтолкнули меня на это...и поэтому прошу вас не судить строго и объективно относиться! Я надеюсь, что "Пламенные" вам хоть чуточку понравится!

***
 Это случилось очень давно, в мире Средневековья. Тогда ведьмы были в черном списке многих королевств. Их истебляли массами, даже не разбираясь, несут ли они добро или зло, иногда вообще не задумываясь , а ведьма ли это.
 Тем временем в потустороннем мире существовали в баллансе Свет и Тьма. Находясь на грани истребления, они договорились поддерживать друг друга. Лишь помощь людям в этом мире была запрещена.
 На стороне Тьмы правил Ингриос, очень строгий и почитающий законы король. Он никогда не чинил произвола, однако его суд был гибельным для подсудимых.
 На стороне Света была королева Айлера, добрая и порой наивная правительница. Темный Король нередко подчеркивал эти ее качества как самые слабые черты.
 Шли годы. Существа потустороннего мира становились все осторожнее. Однако по обоим королевствам пополз слух, что у Короля Тьмы родился сын...от простой крестьянки. Конечно, все существа разделились на тех, кто это осуждал, и тех, кто все же поддерживал Ингриоса. Тогда-то Король Тьмы и создал закон, положивший конец существованию запрета связей с людьми.
 Отныне если эти связи не несли вреда для всего Мира, то они разрешались.
Однако никто не знал, что на самом деле Ингриос  очень любил крестьянку  и своего сына. Но, похоже, судьба распорядилась не в пользу Короля Тьмы.
 При родах женщина умерла. Ни одна из ведьм не согласилась помочь ей в связи с законами. Ингриос долго горевал. Однако его единственным утешением был сын, Белатор.
 Шло время. У Белатора был День Рождения, девятнадцать лет. Многие называли его "Принц Тьмы" или "Князь Тьмы". Белатор обладал наивысшей силой. Его способности росли с каждым днем. Сам по себе он был заносчивым и немного легкомысленным колдуном, ценившим в жизни праздность и веселье, порой он не чтил даже законов.И как раз в свое девятнадцатилетие юный колдун решил покинуть свой мир и узнать мир людей.
 Эти два мира отделялись друг от друга тончайшей гранью, порталом между Древним Лесом и городом. Люди боялись заходить на территорию Тьмы и Света. Этим местом и был Древний Лес. Там обитали почти все существа.
 Итак, Белатор отправился в немного опасное путешествие для самого себя и всего мира. Его конь остановился прямо у края Леса. Далее колдун спешился и направился в сторону города.
 Это был будний день. Город кишил людьми. Ко всему прочему, был День города. На главной площади проходил рыцарский турнир. На высшей трибуне восседал сам король города - Фаллакс. 
 Белатор сел на самую первую трибуну, находившуюся прямо возле арены. Турнир его лишь забавлял. Рыцари сражались не на жизнь, а на смерть. Конечно, вскоре Белатору это все наскучило. Однако именно в этот момент на одну из лошадей что-то нашло, она встала на дыбы, скинула рыцаря с себя и понеслась на зрителей. Снеся перегородку, лошадь вновь взбеленилась. Она опять встала на дыбы. Многие люди стали разбегаться. Белатор же, не теряя ни секунды, взмахнул руками, пробормртал что-то невнятное, и лошадь остановилась под воздействием черного тумана, окутавшего ее голову. Это не осталось без внимания стражников. Они тут же схватили колдуна, однако тот сопротивлялся до последнего. К месту борьбы спустился сам король. Белатора схватили.
- Так ты, значит, колдун?- с ехидной усмешкой обратился король.- Ну что же. Придется от тебя избавиться. Закон един для всех.
- Убирайтесь к черту!- вскрикнул Белатор, вырвал свою руку из захвата одного  из стражников и направил в сторону Фаллакса заклинание обращения. Однако король был осведомлен, что некоторые заклинания отскакивают от зеркал ,окрапленных святой водой. Увы, это было правдой. Король выставил вперед зеркальце, и Белатор в один миг обратился в черного ворона. После этого стражники надели на лапу птице стальную цепь и посадили колдуна в клетку.
 Весть о повержении Принца Тьмы облетела весь потусторонний Мир. Ингриосу пришлось пережить вторую потерю . С тех пор Король Тьмы стал мрачным, злобным, обрекающим на произвол правителем. Баланс между Тьмой и Светом нарушился в тот же год. Отныне светлые и темные существа избегали друг друга. Древний Лес разделился на две части: Дремучесть и Топь. В Дремучести жили все светлые существа, в Топи - темные. Границей была глубокая река, разделявшая весь Лес.
 Это и дало начало самой истории...

***

 На главной площади собралась толпа народу. Сжигали ведьму.
- Что скажешь напоследок, темная тварь?- шутил инквизитор.
- Я ненавижу вас!- завизжала она.- Мы такие же существа, как и вы! Мы не хотим зла! И я существо Света, я пришла из Дремучести!
- Поверь, наплевать мне на это! Но твоя речь слишком уж длинная! Пора покинуть этот мир!- инквизитор поднес факел к соломе под ведьмой. Огонь обнял ее. Ведьма долго визжала и кричала, а потом она загорелась темно-алым пламенем и исчезла. Толпа безучастных граждан без особых эмоций наблюдала за обычным для них явлением. И лишь одна девушка в середине скопления людей плакала.  Сжигали одну из хорошо знакомых ей ведьм. И хотя обе девушки были из разных миров, они дружили. Это было действительно странно, но все уже привыкли к такой дружбе. Ведь прошло сто лет с разделения миров ,законы ослабли.
 Цвет глаз плачущей ведьмы сменились с карие до синего. Она была единственной представительницей в своем мире, чьи глаза меняли цвет в зависимости то состояния души. Но это очень просто объяснялось: отцом ведьмы был простой мужчина, матерью - потомственная ведьма. Такие браки давали в результате потомство с самой огромной во всем мире силой. Таким же был и Белатор, такой была и Игнис.
 Ее рыжие волосы, спрятанные под капюшоном накидки, то и дело показывались наружу. Ведьма их постоянно прятала. Ее волосы были даже красноватого цвета.Именно из-за своих пышных кудрей Игнис могла попасться стражникам.
 Девушка на самом деле была очень доброй колдуньей. Она помогала многим женщинам города при родах, спасала людей от смертельных болезней. В городе ее знали почти все, но никто не признавался в этом. Игнис любили, ее оберегали.
 Девушка шагала к своему домику, который находился прямо на границе мира людей и потусторонних существ. Ей, полукровке, было разрешено жить там.
 Дом представлял собой небольшое светлое жилище с одним этажом, подвалом и уютным чердаком. В подвале находились все книги, отвары, зелья, амулеты, необходимые ведьме для обрядов. На чердаке находились обыкновенные книги, игрушки, материя, одежда. В самом жилище не было и намека на колдовскую деятельность. Вход в подвал был заколдован, так что при любом обыске со стороны стражи короля девушка была бы абсолютно чиста.
 Игнис ненавидела короля людей. Сто десять лет назад он заключил договор с одним из представителей Темного Мира. Имени колдунья не знала. Однако с той поры Фаллакс обрел бессмертие и доступ ко всем тайнам Магии. Именно поэтому он выживал после нападений на него любых существ потустороннего мира.
 По пути к дому девушка наткнулась на одну из знакомых представительниц Темного Мира.  Ее звали Клейр.
- Привет!- улыбнулась девушка.
- Здравствуй,- Игнис обвела взглядом знакомую. Ее выдавал лишь зеленоватый оттенок волос.- Неужели тебя отпустили погулять?
- Ну, не все баньши под замком находятся,- парировала девушка.
- Мы все под замком. И имя ему - граница для "нечисти".
- Смешно,- съязвила Клейр.- Что случилось? Я слышала крик ведьмы.
- Ее сожгли...- на глазах Игнис появились слезы. Сами глаза приобрели темно-синий оттенок с голубыми вкраплениями.
- Ее? О ком ты?
- Тори.
-  О, нет,- Клейр отступила на шаг назад, но потом вплотную подошла к Игнис и обняла ее. Ведьма же заплакала.
-Послушай...не убивайся из-за этого...Ты бы все равно ничего не сделала....Даже если бы ты ей помогла, вас бы убили по Закону Тьмы.
- Я знаю. Но это я виновата во всем.
- Неправда. Ты просто привыкла себя винить, вот и все.
- Еще бы. А тот маленький эльф из Мира Света?
- А вот не надо было ему соваться не в свое дело!
- Ты черствая.
- А ты излишне мягкая. Не верится, что ты во Тьме.
- Я не отношу себя к Миру Тьмы. Я другая. Я полукровка. Я сильная.
- Ты Пламенная,- прошептала Клейр.
- Неужто все уже в Лесу об этом знают?- Игнис отстранилась и вытерла слезы.
- Да. Тогда, в пожаре на болоте лишь ты смогла пройти сквозь огонь и спасти ведьмочку. Как ее звали?
- Алира. Да, я смогла.
- И твои глаза...твоя энергия...сила....И еще ты якшаешься с людьми,- Клейр покачала головой.
- Это не запрещено.
- Но это черевато последствиями!
-И что?
- Ничего...ладно, мне пора...Удачи тебе!
-Спасибо. И тебе.
- И, да,- Клейр усмехнулась.- Не суйся больше в Дремучесть!
- Почему?
- Указ Айлеры. Пламенным допуск воспрещен. Ты опасна. Для всего леса, между прочим.
- Я что, изгой?!- Игнис негодовала.
- Это временные меры. Тот случай на болоте всех удивил. И озадачил.
- В таком случае, мне все равно.
- Ответь, Игнис: что причиняет тебе вред?
- Несправидливость и черствость.
- А в физическом смысле?
- Я Пламенная. Что может мне нанести вред?- Игнис засмеялась и ушла прочь. Однако лишь она знала, что именно может ее очень серьезно ослабить.
Пламенная. Теперь это означало "изгой". Игнис понимала это. Она не относилась к потустороннему миру или миру людей. Она отличалась. В истории был еще один похожий случай - сын  Ингриоса - Белатор. Теперь же о судьбе молодого колдуна не было ничего известно. Почти. Игнис кое-что знала.
 Белатор был все еще жив. Его сила жила. И это чувствовали многие.
 Конечно, в мире жила одна легенда о том, что Белатор был обращен в ворона и заточен у Фаллакса. Однако сила колдуна нуждалась в подпитке. Просто так она не могла жить. А так как Белатор не мог питать свою силу, ему нужно было выживать. Последние капли силы Белатора истекали, по легенде, спустя сто десять лет и один месяц после обращения. И этот день наступить должен был через неделю.
 Над Лесом поднималась буря. На протяжении шести дней она не унималась. Город стоял во тьме, как и Лес.  Тучи заволокли небо. Бушевал гром. Ливень шел трижды на дню. Вся природа замерла в предвещении чего-то ужасного. Игнис прекрасно понимала, что эта легенда про Белатора была не выдуманной кем-то, а правдивой историей.
 В самом городе , на площади, кипела работа. По периметру небольшой части площади вбивались длинные колья. Раскладывалась солома на земле, зажигались факелы. Колья соединялись между собой огромными железными цепями и веревками.
 Игнис наблюдала за этим действием. Как раз она получила известие, что одна женщина в городе тяжело заболела. Теперь ведьма спешила на помощь крестьянке.
- А вот и нужный домик,- прошептала девушка, подойдя к ветхой хижине. На пороге колдунью встречала двадцатилетняя девушка.
- Здравствуйте! Вы кол...
- Замолчи!- прошептала Игнис.- Пойдем в дом. Закрой все двери и окна. Никто не должен видеть, что происходит.
- Хорошо, как скажете.
 Игнис зашла в темную комнату. На кровати лежала сороколетняя женщина. Она была очень бледной.
- Это твоя мать?- обратилась ведьма к встретившей ее девушке.
- Да.
- Как тебя и ее зовут?
- Меня - Элен, маму - Анна.
- Хорошо. Я Игнис, колдунья. Меня бояться не стоит. Я сейчас вылечу твою маму.
- Спасибо вам,- прошептала Элен и заплакала.- Доктор сказал, что надежды нет.
- Надежда есть всегда,- вздохнула Игнис. Она встала у кровати с больной женщиной и подняла руки. Затем ведьма стала нашептывать какие-то заклятия. Анну опутали желтые и зеленые нити. Затем они сменили цвет на красный и исчезли. Женщина вздохнула. Она больше не выглядела бледной.
- Вот и все, вздохнула Игнис.- Пусть твоя мать попьет это зелье пару дней. Она тогда окончательно поправится,- Игнис протянула Элен бутылочку с желтой жидкостью.- Ничего безвредного. Травы и заклинания,- улыбнулась ведьма, увидев нерешительность  девушки.
- Спасибо вам. Хотите есть?
- Нет, спасибо.
- Вы выглядите слишком молодой для ведьмы,- улыбнулась Элен.
- Это да. Мне всего восемнадцать лет, а я уж нашумела по всему Лесу. Но у многих существ есть способность к бессмертию и сохранению молодости. Мы можем переговорить где-нибудь?
- Конечно,- Элен отвела Игнис небольшую каморку без окон.- О чем вы хотели поговорить?
- Послушай...К чему все эти постройки на площади? И давай-ка на "ты".
- А ты не знала? Они собираются подвергнуть инквизиции сына Короля Тьмы! Только об этом и разговоры в городе!
- О, нет...
- Его уже не спасти.
- Спасти.
- Ты думаешь?
- Да. Извини, мне пора,- Игнис подорвалась и понеслась к дому.
 Пламенная. Изгой. Спасающая. Это и было определением Игнис. Девушка сняла накидку и посмотрелась в зеркало.
 На ней было надето темно-зеленое платье. Красно-рыжие волосы волнами спадали до талии. Маленький аккуратненький носик, милые алые губы и розовые щеки делали ведьму похожей на многих людей. Однако ее миндалевидные глаза, постоянно меняющие цвет, и пышные черные ресницы выдавали сущность колдуньи. Девушка вздохнула. Ее глаза стали золотистого цвета.
 Игнис прекрасно понимала, что ей предстоить сделать. Завтра на обряде инквизиции она будет стоять на площади. Это будет ее последний день.
 Она изгой. Вскоре ее просто вышвырнут и из Мира Тьмы. Отступать или бороться бесполезно.
 Но была еще одна причина, по которой Игнис хотела спасти Белатора. Они были похожи. Но он знал, как избавиться от Метки - черного шрама на плече в виде языков пламени. Избавишься от Метки - перестанешь стареть, как и все существа потустороннего мира. Не избавишься - проживешь ровно сто лет и умрешь.
 Метка также ограничивала Бессмертие и всесилие. Единственное, что Игнис не могла делать - менять внешность и ипостась, что было свойственно всем ведьмам. Если же кто-то насильно менял сущность девушки, ведьма ослабевала. Была еще одна причина, по которой Игнис хотела сменить внешность. С таким цветом волос ее было легко вычислить...
 Все было решено. Завтра Игнис хотела рискнуть. Все или ничего. Жизнь или смерть. Слабость или всесилие. Изгой или Пламенная...

Наступило утро. Буря успокоилась. Игнис проснулась еще до восхода солнца. Она причесала свои волнистые волосы, надела черное платье с ярко-красными вставками, за пояс заткнула кинжал и накинула плащ с капюшоном. Глаза девушки светились то золотым, то синим светом. Она боялась смерти. Она жаждала пламени. Она хотела справедливости. Она мечтала не быть изгоем.
 У площади уже собирались люди. Игнис стояла в самом начале толпы. Ее волосы были надежно спрятаны. Люди, которые хорошо знали колдунью, бросали на нее предостерегающие взглады. Ведьма пришла посмотреть на смерть себе подобного. Это было странно.
 Наступил полдень. Селнце скрылось за грязно-серыми тучами. В воздухе повисла мрачность и тяжесть. Вдруг зазвучали трубы. К площади подошли семеро. В руках каждого было по два факела. Огонь был неестественно-алого цвета. В воздухе запахло чем-то опасным.
 К площади продвигалась толпа, во главе которой был король. В его руках была клетка. За Фаллаксом шел его верный слуга - предатель из Тьмы. После шла вереница стражников и подданных.
 Игнис посмотрела на ворона в клетке. В его глазах не было страха. Была лишь боль. Крылья птицы кто-то связал.
 Король встал на возвышение слева от площади, все взгляды обратились в его сторону.
- Сегодня особенный день,- начал свою речь король.- Сегодня наконец-то мы уничтожим принца темного отродья! Столько лет я ждал этого момента! Как вам всем известно, эта тварь из Тьмы сильно ослабла. Теперь огонь сможет его убить. Ведь Пламенных невозможно прикончить огнем...Пока они не ослабнут! Пришел конец этой твари! И так же мы убьем всех этих грязных существ! Подготовьте территорию для инквизиции!
 Тут на центр площади вышел предатель из Тьмы, взяв у короля клетку с вороном, и открыл дверцу места заточения птицы.
- Пора тебе принять человеческий облик!- засмеялся предатель.
 Затем он швырнул ворона на солому, разложенную внутри инквизиторского круга,  прошептал что-то и птица превратилась в человека.
 Игнис долго не могла отвести взгляд от Белатора. Темноволосый юноша с прямым и тонким носом, черными глазами,тонкими потрескавшимися губами и острым подбородком, накачанным и крепким телом и связанными за спиной руками. Торс его был оголен, ноги босы, и единственной частью одежды были потрепанные черные штаны. Глазы юноши сменили цвет на темно-коричневый, а затем и золотисто-карие.
 Предатель вышел из круга и кивнул инквизиторам. Вспыхнуло пламя и обьяло Белатора. Не теряя времени, Игнис скинула плащ, бросилась сквозь огонь. Пламя обволокло ее, но не причинило какого-либо вреда. Внутри клуга тоже все горело, но не настолько сильно. Соломв было слишком мало для сильного костра и достаточно для поддержания пламени.  Все присутствующие были в шоке от увиденного. Никто не мог чего-либо понять.
 Игнис подбежала к Белатору, опустилась на колени  посмотрела в его затуманенные глаза.
- Беги, и как можно дальше,- отчеканила Игнис, перерезая веревки на запястьях Принца Тьмы.- Я дам тебе защиту и силу, но лишь на время...
- Кто ты?- прошептал он охрипшим голосом и, освободившись из пут, вскочил на ноги.
- Неважно,- Игнис коснулась его руки своей, прошептала заклинание, и Белатор стал сильнее, он обрел личную защиту.
- Спасибо,- он кивнул ведьме и ринулся прочь из огня.- Я постараюсь помочь тебе!
- Спасайся!- крикнула колдунья.- И не вспоминай обо мне!
 Игнис видела лишь как Белатор вновь обратился в ворона и улетел прочь, уклоняясь от стрел. Затем девушка увидела, как черный луч подлетел к ней. Игнис поняла, что это было за заклинание. Метка обожгла ее, и  ведьма потерла сознание.

***

 Как только Белатор пересек границу с Лесом и стал самим собой,  он обрел необыкновенную силу. Энергия вновь вернулась к колдуну. Белатор улыбнулся и вздохнул.
 Принц Тьмы наколдовал себе одежду, быстрого коня и кинжал. Его мысли были заняты загадочной колдуньей с красными волосами и золотистыми глазами. Она отдала за него жизнь...а может, еще не все было потеряно! Белатор собирался в ближайшее время наведаться в город. Но пока ему надо было завершить одно очень важное дело. Нет, отцу он пока не хотел показываться.
 Белатор узнал ,что  Продитор, тот самый предатель из Тьмы, украл у Принца одно очень важное зелье - зелье, удаляющее Метку. За много лет она стала возвращаться...
 Белатор долго, почти половину дня, добирался до домика, расположенного за болотами Топи. Там жила престарелая колдунья, торговавшая этими зельями. Белатору она отдавала их даром.
 Принц Тьмы вошел в Лавку Зелий - так назывался домик Кеары.
- Здравствуйте! Вы меня помните?
 Ведьма-старушка вскочила и бросилась к Белатору.
- Белатор! Спустя столько лет! Все думали, что тебя уж и нет в живых...
- Пусть и дальше все так считают. Мне очень нужно зелье!
- Сейчас,- Кеара достала две бутылочки.- Вот, возьми! Я их престала делать. Тут то, что осталось. А вот рецепт,- она протянула Белаторуклочок бумаги, изписанного мелким почерком.
- Спасибо Вам. Что я должен?
- Ничего. Думаю, если ты хочешь, чтобы тот факт, что ты жив, оставался в секрете, уходи. Скоро сюда нагрянет свита твоего отца!
- Хорошо, спасибо Вам! Вовеки буду должен!
- Прощай, Белатор!
- Прощайте!- колдун вскочил на коня и понесся прочь. На ночлег он остановился в одной из обветшалых постоялых дворов Топи. Хозяин, алчный тролль Дуглас, взял с Принца втридорого, однако Белатора это мало волновало. Все его мысли были об юной колдунье... Он просто обязан был ее спасти!
 Ночь прошла. Солнце уже неярко освещало небо, раскрашивая его в нежные цвета. Белатор двинулся в путь. Ему нужно было проскакать до города приличное рссстояние, с которым можно было управиться максимум за сутки, так как колдун возвращался объездной дорогой.
 Солнце уже садилось за горизонт. Путь был долгим и утомительным. Белатор ворвался в город. Он остановился у той самой женщины, которую и лечила Игнис. Анна и ее дочь, Элен, гостеприимно отнеслись к колдуну. Когда же они узнали, кто он такой, тут же поспешили все ему рассказать. В большей степени говорила Элен, Анна лишь кивала.
- Пару дней назад к маме приходила колдунья, Игнис. Она вылечила мою мать. Я буду ей по гроб жизни благодарна...Мы видели, как Игнис спасла и тебя, но теперь...Теперь Фаллакс собирается ее не только убить, но и подвергнуть пыткам...
- Каким пыткам?- спросил хрипло Белатор, сжав кулаки.
- Сто ударов кнутом за освобождение колдуна от смерти и последующее сожжение на костре за занятие магией.
- Когда это произойдет?
- Завтра, на рассвете, на главной площади.
- Она не должна погибнуть,- прошептал Белатор.
- Я разбужу вас еще задолго до рассвета,- нахмурилась Анна.- Вы - единственный, кто может спасти эту ведьму.
- Я это знаю. Спасибо вам.
- Отправляйтесь спать,- посоветовала женщина.
- Хорошо,- кивнул Белатор, заранее зная, что не сможет уснуть.
 Белатор  всю ночь пролежал на спине, гляда в потолок. Он просто не мог, да и не хотел, спать. Колдун думал о его ведьмочке-спасительнице. Игнис...
 Если она смогла пройти сквозь огонь, не получив особых увечий, значит она Пламенная.
 Еще перед отъездом от дома  Кеары Белатор выпил зелье, и теперь Метка его не беспокоила. Интересно, у Игнис есть этот знак? Избавилась ли она от него? И зачем она вообще спасала колдуна? Они ведь даже не были знакомы! Спустя столько лет Белатору никто на помог, и вдруг такое.... Конечно, по законам Тьмы его и Игнис должны были убить. Однако юноша надеялся на исключение. Он Принц Тьмы. Будущий наследник. А Игнис он сможет защитить.
 Не было смысла идти в сам замок. Белатор прекрасно понимал, что даже с его арсеналом магии он не справится. Поэтому пришлось выбрать момент, когда стражников вокруг колдуньи будет поменьше.
 А ночь тем временем постепенно заканчивалась... Через три часа вставало солнце...

***

 Игнис очнулась в мрачной, дурно пахнущей камере. Там было сыро и очень душно ,вдобавок ко всему, тонкая серая длинная рубашка, надетая на колдунью, не спасала от холода. Руки Игнис были закованы в кандалы. Девушка попыталась скинуть их с себя при помощи заклинаний, однако ее сил не хватило на это. Игнис ослабла. Она посмотрела на свои волосы и поняла причину потери сил. Цвет ее кудрей с помощью магии изменили на черный. Игнис абсолютно не могла встать из-за потери сил.
- Ну что, ведьма, очнулась?- девушка услышала хриплый голос из противоположного угла.
- Кто вы?- прошептала она.
- Я тут давно. А почему, не скажу.
- А я? Давно здесь?
- Недавно и ненадолго.
- В смысле?
- Для только что потерявшей силы ведьмы ты чересчур разговорчива,- усмехнулся старик.- Сейчас ночь. Потом рассвет и день. После - закат и ночь. А затем на рассвете тебя казнят.
- Казнят,- повторила Игнис.
- Только вначале накормят тебя досыта...
- То есть?
- Стотня ударов кнутом , то и есть!- засмеялся старик.- А потом костерок инквизитора тебя обнимет.
- Почему вы так злорадствуете?
- Ведьмы убили мою жену, вот почему.
- Но я никого не убиваю. Я помогаю людям. Я и сама-то наполовину человек...
- Ага. Слыхал, будто ты какого-то Темного Принца спасла, пройдя через столб пламени. И хоть бы хны. Естественно, ты не обыкновенная ведьма!
- Того колдуна...его не поймали?
- А мне почем знать?- хмыкнул старик.- Но если бы поймали, я б узнал! Я здесь все знаю.
 Игнис кивнула в пустоту. Она успела.
 Мысли о предстоящих испытаниях и смерти не пугали ведьму. Она прикрыла глаза. Пара слезинок прокатилось по ее щекам. Игнис была уверена, что у нее сейчас изумрудно-синие глаза. Цвет боли и возрождения. Цвет жизни на грани смерти. Игнис то приходила в оцепенение, то выходила из этого состояния; то засыпала, то возвращалась в реальность; то улыбалась, то плакала; то ни о чем не думала, то строила в голове вереницу воспоминаний.
 Все это время старик наблюдал за молодой колдуньей. "Я никого не убиваю. Я помогаю людям". Именно эта фраза и озадачивала его.
- Эй, ведьма! Как там тебя!
- Игнис.
- Да, Игнис. Лечишь, говоришь? А меня вылечить сможешь?
- А что с вами?
- Я уже лет пять как не хожу.
- У меня нет сил. А так бы я с радостью.
- Эх, жаль...
- Хотя...- Игнис посмотрела на пол.- Если вы мне поможете, я вас вылечу.
- Говори, что делать.
 Игнис попросила незнакомца повторить за ней одно заклинание. Тут же из ее ладоней к старичку протянулись разноцветные нити, опутали его ноги и испарились. Игнис же потеряла сознание.
 Когда девушка очнулась, старик стоял на ногах.
- Это просто чудо,- он наклонился к ведьме.- Спасибо тебе, девочка...
- Хоть что-то доброе сделаю напоследок, перед смертью...- сдавленно улыбнулась Игнис.
- Я очень хочу тебе помочь, но не знаю, как...-потупился старик.
- Просто ответьте мне на один вопрос....Вы, люди, такие загадочные...У существ Темного Мира одна любовь и навсегда, а вы можете влюбиться много раз. Почему?
- Со временем, Игнис, сердца и души грязнеют и черствеют, люди становятся циничнее....Вы чище нас, хоть иногда и приносите вред. Вот почему.
- Не понимаю...-прошептала девушка.- Я так хотела раньше стать человеком...Думала, буду человеком...Но я другая. Я Пламенная,- добавила она еле слышно.
 Старик лишь пожал плечами.
- Сколько мне осталось?- спросила Игнис.
- Сейчас снова ночь. Несколько часов...
- Вы, люди, коварны и злы. У вас мало ценностей, кроме себя вы не приемлите никого....Я имею в виду, других существ. Считаете, что вы - это нормальное явление, а все остальное надо уничтожать... Это аморально. Мы уничтожаем, чтобы нас не убили. С нашей стороны идет лишь ответная агрессия. Но эти похожие миры отталкиваются за счет черствости и нежелания признать правоту каждого и жить в мире....Это несправедливо.
- Справедливости нет.
- Она есть,- возразила Игнис.- Она в каждом из нас. Как и любовь, и дружба, и вера в лучшее, и сострадание. Но многие это прячут под слоем черствости. Это плохо.
- Я согласен с тобой....Ты говоришь очень правдиво...Тебе хочется верить....
- Но скоро я умру...И пусть. В моем мире я изгой, так пусть хоть где-нибудь я буду своей,- Игнис улыбнулась, в ней проявились силы.- Я все это смогу пережить. И погибать я буду с улыбкой.
- Вот и правильно, девочка. Борись. До конца. До последнего вздоха.
- Спасибо за то, что выслушали.
- И тебе спасибо....Век тебя буду помнить....Хотя сколько его, моего века?...
- Мне-то еще меньше,- усмехнулась девушка.
Прошло время. Игнис прикрыла глаза. Она пыталась вспомнить свою мать, отца, Тори, Белатора, Клейр - всех, кто окружал ее по жизни. Игнис даже смогла восстановить в памяти образ Алиры. Последнее, что она вспомнила - сожжение ее близкого друга. Кират. Молодой колдун из Тьмы. Самый честный и добрый из всех.
В этот момент скрипнула дверь в камеру.
- Ну что, ведьма? Готова расплатиться за все?- в камеру вошел стражник, который был вдвое больше Игнис.
- Мне не за что платить. Но я готова ко всему,- на удивление для себя, девушка смогла встать на ноги.
- Тогда пошла!- стражник вышвырнул девушку из камеры. Игнис чуть не упала. Стражник закрыл дверь, со всей силы сжал плечо ведьмы и потащил ее по узкому коридору подземелья замка, отведенного под тюремное помещение.
- Думаю, твоя смерть даст урок всем ведьмам. Нечего соваться в наш мир!
 Игнис лишь молчала. Ее босые ноги ступали по холодному камню. Она не хотела плакать ,но слезы невольно выступали на глазах.
- Жаль, что посмотреть на твои мучения пришло всего девять человек, не считая стражи...Все расчитывали на массовое зрелище. Так что это твой час, наслаждайся!- стражник засмеялся с нескрываемой злобой.
- Вы никогда не сможете убить нас. Убивая одного, вы делаете сильнее других. Я не жалею ни о чем.
- Поговори мне тут еще, тварь!- стражник ударил Игнис по лицу. Девушка шлепнулась на пол. Щека горела.
- А ну вставай! Люди ждут!- мужчина рванул на себя девушку.
 Спустя пару десятков метров они добрались до лестницы, ведущей прямиком к дороге к площади. Еще у выхода Игнис увидела столб, воздвинутый там. Вторым его предназначением было сожжение, а первым...Девушка даже не хотела об этом думать.
 Свой приговор колдунья слушала без особого внимания. Людей, собравшихся посмотреть на ее кончину, было действительно мало. Лишь услышав слова "привяжите ее к столбу", девушка вздрогнула. За всем действием наблюдал не без усмешки Фаллакс. Игнис потащили к столбу, привязали ее. Сзади подошел инквизитор.
 Говорить о жестокости пыток Средневековья бесполезно, многие слышали об этом... Игнис тоже была не по наслышке осведомлена во всем этом.
- Начинайте!- послышался голос короля.
 Игнис выпрямилась и закусила губу. Свист кнута, доля секунды и обжигающая боль....Девушка еле сдержалась, чтобы не закричать. Еще удар, еще и еще...Спина колдуньи горела от боли. Девушка плакала, но не кричала. Она не хотела доставлять лишнее удовольствие королю. Ведьма пообещала себе героически все это выдержать.
 После десяти ударов колдунья потеряла сознание, но вскоре вновь вернулась в мир боли. Свист-удар, свист-удар....И дикая боль... Ведьма уже просто понимала, что не выдержит этого....
 Вдруг послышался быстрый цокот копыт лошадь. К площади приближался всадник. Люди стали разбегаться. Король вскочил, истязание прекратилось. Тут же в инквизитора полетел желтый луч энергии. Стражники подняли арбалеты, однако и сами они вскоре пострадали от заклинаний, направленных на них. Помощник короля, Продитор, метнул во всадника смертельное заклятие, однако то было отражено.
- Убей же его!- вскричал король, однако новый луч энергии полетел прямиком в него. Фаллакс не успел отвернуться и упал навзничь. Продитор повторил учать короля.
 Всадник спешился и подбежал к столбу. Путь ему преградили стражник, который тащил Игнис к месту казни, и инквизитор. Первый был повержен тут же, участь второго была куда более страшной.
- Ты жестоко поплатишься за тот вред, который причинил ей,- отчеканил Белатор.- Думаю, вампиры будут тебе рады!- колдун дотронулся до инквизитора рукой, и тот перенесся в лес, на территорию вампиров, как и запланировал Белатор. Преград больше не осталось, и колдун подбежал к Игнис. Она посмотрела на него затуманенными глазами, полными боли.
- Прости, что не успел,- прошептал он, отвязывая девушку. При виде ее окровавленной спины у Белатора все похолодело внутри. Он прошептал заклинание заживления, и вскоре не осталось и следа от пыток.
 Если бы Белатор не поддержал девушку, она бы упала.
- Осторожнее...-юноша понял, что самостоятельно Игнис не сможет идти. С максимальной осторожностью и нежностью он поднял ее на руки и перенес их обоих в Лес. Вскоре он понял, что колдунья потеряла сознание...

***

 Игнис открыла глаза. Она лежала в своем доме на кровати. Сил не было абсолютно. Затем ведьма услышала голоса:
- Бедная девочка...Это все из-за меня...Не понимаю, зачем ей вообще потребовалось меня спасать...
- Надеюсь ,все образуется. Если еще что-нибудь понадобится, обращайся. Я достану для тебя все, что угодно. Но когда ты собираешься проявиться, Белатор?
 Белатор? Значит,  это он принес ее сюда. Девушка не могла даже пошевелиться. Тело, конечно, не болело, но Игнис была сломлена...
- Скоро, Макс, скоро...Пусть сначала она поправится...
- Ладно. В таком случае, я пойду. Удачи. Будь осторожен.
- Спасибо тебе. Всего хорошего. И ты будь осторожен.
 Дверь захлопнулась. Белатор вошел в комнату, где находилась Игнис, с тремя пузырьками зелий. Увидев, что девушка очнулась, он поставил их на стол, а сам сел возле Игнис и сжал ее ладонь.
- Как ты?- тихо спросил он.
- Не знаю...-прошептала Игнис. -Спасибо тебе.
- Не стоит меня благодарить. Это я должен быть признателен тебе. Ты спасла меня от неминуемой смерти. Это очень героический поступок со стороны хрупкой девушки... И вообще, все, что произошло потом, случилось из-за меня.
- Не вини себя...
- Ты многого не знаешь. Я не могу не винить себя. Но давай поговорим о другом. Хочешь пить? Или есть? Может, принести что-нибудь?
- Нет, спасибо...Хотя, от пары глотков воды я бы не отказалась,- девушка выдавила из себя очень слабую улыбку. Грудь Белатора словно пронзил меч. Игнис выглядела совершенно беспомощно и болезненно. Он был готов лично убить короля и Продитора за все ее мучения. Однако пока это было невозможно.
 Белатор аккуратно поднес к потрескавшимся губам Игнис стакан с водой. Девушка сделала пару глотков.
- Зачем ты пришла спасать меня?- спросил Белатор.
- Мне было нечего терять. К тому же, ты знаешь, как избавиться от Метки.
- Знаю. И, если хочешь, прямо сейчас освобожу тебя от этого знака Пламенных.
- Было бы неплохо, спасибо.
- Выпей это - всего один глоток,- Белатор протянул девушке бутылек с зельем, взятым у Кеары.
 Игнис сделала один нерешительный глоток, и, поморщившись, отдала зелье колдуну. Тут же ее плечо будто обожгло огнем. Девушка вздрогнула.
- Ощущуния не из приятных, однако Метка уходит лет на сто,- вздохнул Белатор.
- Отлично,- улыбнулась Игнис.- Скажи, какого цвета мои волосы?
- Мммм....Красного ,а что?
- И давно она красные?
- С тех пор, как я принес тебя сюда. А еще у тебя только что поменялся цвет глаз.
- С желтоватого до голубого,- Игнис не спрашивала, а утверждала.
- Да.
 Девушка села на кровати. Она почувствовала прилив сил.
- Может, не стоит так резко вставать?- осведомился не без заботы Белатор.
- Метка больше не контролирует меня и не сковывает мои силы. Я снова могу шевелиться,- улыбнулась девушка.
- Странно Метка на тебя действует...
- Мою внешность изменили, я из-за этого сильно ослабла. Чего ты хотел?
- Просто у меня Метка лишь не дает возможности вообще - ни мне, ни кому-либо другому - менять мою внешность.
- Странно....Может, все из-за того, что ты колдун по отцовской линии, а я -по материнской.
- Ты знаешь, не исключено! Я как-то об этом и не подумал.
- Послушай, что теперь будет? Мы нарушили Закон.
- Ничего не будет. Как только ты поправишься, мы покажемся моему отцу. И все.
- Тогда можно отправляться в путь уже. Я в порядке, правда!- Игнис предприняла попытку встать с кровати, но Белатор ее остановил.
- Нет. Ты должна еще отдохнуть. Я не хочу, чтобы с тобой что-либо случилось!
- Почему? Почему ты так заботишься обо мне?- нахмурилась Игнис, заранее зная ответ.
- Думаю, нетрудно догадаться,- колдун усмехнулся.- По той же причине, которой ты руководствовалась, помогая мне. И не стоит говорить, что это был исключительно холодный расчет!
- Поначалу это было действительно так,- вздохнула Игнис.- Но потом я поняла, что на самом деле чувствую....по отношению...к...к тебе...- девушка опустила взгляд. Ее щеки заалели.
 Белатор взял лицо девушки в свои теплые ладони.
- Я никогда еще не встречал подобной ведьмы,- прошептал он, поглаживая ее щеки большими пальцами рук.- Не думаю, что где-нибудь в этом мире есть хоть кто-то похожий на тебя. Ты другая...
- Я Пламенная. Думаю, это все объясняет,- вздохнула Игнис.
- Нет. Не только это. Ты особенная для меня. Именно для меня. Игнис, я...я люблю тебя! И это, верь, не пустые слова!
- Кажется, я тоже люблю тебя....Иначе я не могу объяснить то, что происходит,- Игнис прижалась к Белатору.- Разобраться в этом...
- Абсолютно невозможно,- издал нервный смешоок колдун.- Знаешь, никогда не знал, каково это -полюбить...
- Я тоже...Я тоже! - ведьма облизала пересохшие губы.- И я бы никогда не подумала, что это происходит так быстро...
- Мы многого не знали.
- Да,- прошептала девушка.
- Я хочу быть с тобой всю жизнь,- Белатор посмотрел в зеленые глаза девушки. Он прекрасно понимал, что его глаза сейчас были такого же цвета.- Ты нужна мне, Игнис!
- Я не смогу без тебя...-пробормотала колдунья.- Без тебя в моей жизни не было смысла. И все шло каким-то странным чередом...Я...люблю тебя, Белатор!
 Белатор прижался своими губами к губам Игнис. Казалось, что воздух вокруг них стал горячим.  Они нашли друг друга...Пламенные...Свободные... Соединенные...Спасенные.
 Кто бы мог предположить, что на грани смерти есть жизнь? И что эта жизнь способна на многое? А любовь может спасти множество жизней?
 В мире Тьмы и Света - никто. В мире людей - единицы.
 Отныне ничто не шло, как прежде, по инерции. Да, Игнис нарушила правила, Белатор тоже, но...Именно это и дало начало новой жизни...
 
***

Многие посчитают это самой обычной сказкой, вымыслом, фантазией... Но здесь вложен особый смысл, и его нетрудно найти.
 Что же случилось потом, спросите вы?
 Белатор наконец оповестил весь Темный Мир о своем спасении. Ингриос был бесконечно счастлив и благодарен юной колдунье, Игнис. Конечно, никто и думать не смел о нарушенных правилах. Этот случай мог по праву считаться исключением.
 Продитор был пойман существами из Тьмы, Фаллакс вскоре умер без знаний и умений своего помощника. Конечно, вокруг его кончины ходило много слухов. Убит ли он был самим Белатором или кем-то или чем-то другим - судить сложно. Однако именно в этом городе было заложено начало прекращения истребления всех потусторонних существ.
 Все три мира, чуждых ранее друг другу, объединились. Конечно, между ними не было наисильнейшей дружбы и взаимопомощи, но существа перестали страдать от взаимного истребления.
 Количество случаев рождения Пламенных, хотя и незначительно, увеличилось.
 Свадьбу Игнис и Белатор отпраздновали сразу после объединения миров.
 О других героях этой "сказки" история умалчивает...Хотя все же кое-что известно...
**********
- Объединение миров не пойдет в дальнейшем нам на пользу. Пока мы должны делать вид, что радуемя воссоединению, но в наискорейшем времени должен быть найден повод отделиться хотя бы от Мира Тьмы!- она сидела в окружении своих самых преданных советников.
- Но, королева, зачем нам это?- спросил один из них.
- Свет должен преобладать над Тьмой. Я считаю, что это необходимо. Тьма - слабый мир, наделенный грубостью и многими плохими качествами. Мы должны уничтожить его!
- Конечно, королева. Мы сделаем все возможное,- поклонились советники.
**********
 Это ли окончание истории, ее предел?... Решать вам...