События в Украине

Виталий Хромов 2
К событиям  в   Украине               
                Миниатюра
                «Телефонный  разговор»
«Алло!.Киев!»  «Да!»Татьяна  Тимофеевна?.  Да!.  « Попросите к  телефону   Виктора  Владимировича». «А кто  его просит?» ,« Виталий Георгиевич из  Питера  !»   «  А!» «Щас».  «  Виктор,  Виктор-  тебя  к  телефону!» «Да,  я  слушаю». « Виктор  здравствуйте,  это Виталий  Георгиевич».  «  Здравствуйте». «Виктор как  у  Вас в  Киеве  дела,  а  то  мы  с Валей  мало  встречаемся,  так,   что не  знаем , что   у  вас  в семье  делается, потому   что  показывают  по  телевизору  такое,  что  страшно  становится!»
     «Да что  вы  там  знаете.  Вам  все  неправильно  показывают ,  вас  обманывают. Вы  ничего  не  знаете ,  у  нас  все  в  порядке  и  хорошо!»
     «Виктор,  ну, как  же так.  В Донецке все нуждаются,  идет  война, люди  голодают,  Россия уже  направила туда  два  гуманитарных  конвоя с  продуктами  питания!»
     «Да что  вы  говорите! В  этих  фурах емкостью  до 20 тонн,  всего  продовольствия  было  по  800  кг,  а  остальное было  оружие  для  сепаратистов  и бандитов    юга!»
.    «Виктор,  откуда  вас такие сведения?»
     « Да  нам  показывают  по  телевидению каждый  день!»
     « Так  Вам все неправильно  показывают!»
     « Нет,  это  у  вас в России  все  врут. Российские  военные   бесчинствуют  на наших  землях  и  в  Крыму!»
     « Ну,  Виктор,  насчет  Крыма  не  надо  возникать. Он был  всегда русским,  а  Хрущев  незаконно  отдал  его  Украине!»
    «Да  что  Вы  говорите! После  войны Крым был  не  нужен   России. Там  все  голодали, поэтому  Хрущев  и  отдал  его  Украине,  так  как  России  он был  не  нужен.
    «  Да  не так  Виктор все   было! Хрущев  был  причастен  к  массовым репрессиям  в Украине. Вот он  и решил «задобрить» киевскую  власть  таким  подарком. А  от  репрессий  мы  все пострадали»
.  «Нет!  Россия  нам «голодомор  устроила.  Мы  больше  всех пострадали».
   «Виктор,  давай  не будем  вдаваться  в  историю.  Лучше скажи, что  можно  исправить  сейчас?»
   «А  ничего! НЕ  лезьте  в  Украину,  уберите свои  войска,  и мы  сами  наведем  у  себя  порядок!»
   «Виктор,  да  нет  российских  войск   в  Украине!»
   «АГА!  А  кто  воюет в Донецке, Луганске, кто  захватил   Крым?   «  Ополченцы!»
   «Да  там  русские,  казаки  и  чеченцы, вот  они  и  зверствуют!»
 «  Ладно  Виктор,  не  будем  заниматься обвинениями    друг  друга,  лучше постараемся  вернуть   старые  времена  , когда  мы  вместе  ,  за чаркой горилки, говорили  о  наших  детях!»   
« Не знаю Виталий Георгиевич, только ,наверное не  получится!»   «  До свидания !»