У камина

Яна Айсманн
Когда на улице становилось прохладно, Анай брала теплый плед, садилась у камина, и, смотря на танцующее пламя, предавалась воспоминаниям.

Там, во пламени, танцевали уже знакомые и родные Анай образы: уютный домик с маленькой библиотекой, еще совсем недавно бывший лишь мечтой; бегающие дети, со своими мыслями и идеями; любимая музыка, переливающаяся разными настроениями; родные и сильные руки любимого человека; а так же огромное количество волшебных историй, таких разных и непохожих друг на друга, но по-своему близких.

"Интересно, сколько времени прошло с тех пор, как я мечтала обо всем этом, много или мало?" - думала девочка.

"Ровно столько, сколько было нужно" - шелестело пламя в камине.

"Столько, сколько нужно..." -повторила Анай - "А ведь пока мне всего этого только хотелось, я очень переживала, нервничала, сомневалась, получится всего ли достичь. Теперь же, когда все это есть, думается, стоило ли переживать?" - с улыбкой произнесла Анай

На этот вопрос пламя в камине не отвечало, лишь показало девочке другие образы: сказочную книжку с картинками, маленькие босые ножки, совместную работу близких людей, счастливые лица, и еще много-много всего разного.

"Мечты, мои мечты. Осуществитесь ли вы когда-нибудь, наступит ли это время?" - начала переживать Анай, а затем с сомнением добавила- "А вдруг вам так и не суждено никогда сбыться?"

Если бы Анай уняла свои сомнения и присмотрелась к пламени, то услышала бы его ответ, но девочка была слишком поглощена своими новыми переживаниями о еще несбывшихся надеждах и, к сожалению, ничего не могла услышать.

А пламя тем временем тихо и спокойно продолжало шептать:

"Все будет, все будет. Будет с тем, кто действительно хочет и верит. Ровно тогда, когда наступит нужный момент. Так случается всегда".