Как женщины выбирают одежду

Кольцов Анатолий
«И открылись глаза у них у обоих,
и узнали они, что наги,
и сшили смоковные листья,
и сделали себе опоясания.»
Бытие, глава 3

Не секрет, что появлению одежды мы обязаны женщине. Если бы Ева в раю не прельстилась спелым фруктом, то мы так и ходили бы голые и не комплексовали бы ничуть. Да и теплее было бы всегда. А так ни рая, ни устойчивого тепла. Но, что сделано, то сделано. Зато есть женщины. И их нужно одевать. Вот об этом и поговорим.
Как правило, женщины приобретают одежду в магазинах, на вещевых рынках, получают в дар, шьют в ателье или самостоятельно.
Рассмотрим процесс покупки, когда женщину сопровождает подруга. Если подруга из более обеспеченной семьи, то она спровоцирует на траты, без которых вполне можно было бы обойтись. И будут потом эти вещи висеть в шкафу немым укором. И выбросить жалко и одеть некуда. Если подруга привыкла считать каждый пятак в кошельке, то её совет тем более не будет уместен. Потому что всю одёжку она будет мысленно примерять на себя. И отбраковывать хорошие, но слишком дорогие с её точки зрения варианты. В итоге, она подберёт вам бюджетный вариант на свой вкус и цвет, и превратит вас в аналог такой же серой мышки. Зато дёшево, немарко и стиральный порошок можно экономить при стирке.
Есть ещё один вариант. Пойти за покупкой с мужчиной. Он будет с лёгкостью соглашаться со всеми, выбранными вами вариантами кофточек, юбочек, платьев, туфель... Цель одна. Скорее завершить процесс покупки и вернуться к своим делам. Поэтому он будет с готовностью кивать всем вашим появлениям из комнатки для примерки, а в остальное время оглядывать ножки других женщин, если продавцы его усадили на стульчик. Или осматривать фигуры и груди продавщиц, если мест для сидения в магазине не предусмотрено.
А ведь есть ещё вариант. Продавец-консультант. Только НАСТОЯЩИЙ консультант. Который разбирается в стилях, фасонах, тканях. Который не будет вам впаривать, лишь бы продать. А подскажет, что рукава немного коротковаты. А туфли, которые жмут, будут долго портить вам настроение, хоть и цвет, и цена у них замечательные. И такому продавцу можно доверять всецело, потому что он на вашей стороне, а не на стороне кассового аппарата. Вещь должна совпасть с женщиной размерами и её внутренним эго. И тогда она будет носиться долго и радовать хозяйку своей преданностью.
Кстати, не ведитесь на ситуацию, когда продавец будет рекомендовать вам, например, пальто, говоря, что сносу ему нет, и она сама носит такое уже не первый год! Вы же хотите одеваться оригинально, а не так, как сотрудница магазина. К тому же, вещь - явно из устаревшей коллекции. Не отвлекайтесь во время примерок на одежду, которую вы не были готовы купить. Тем более, если к этой вещи нечего присовокупить из домашнего гардероба.
Скидки! Разновидность оргазма, который контролирует магазин. И за это магазин потребует свою цену в виде бессмысленных трат и необоснованных приобретений. Женщина в этот момент глупа и беззащитна. Иначе, чем объяснить тот факт, что именно во время скидок и акций покупаются совершенно не нужные вещи, с которых никогда, подчеркиваю, никогда не будут срезаны ценники.
«Нужно с этим переспать!» Именно этим правилом руководствуются умные женщины, когда выбирают одежду. И если утром мысль о приглянувшейся кофточке не проснулась вместе с вами, значит эта кофточка не для вас. Во время скидок «переспать» не удастся. Тут иной темп. И диктуется он общим ажиотажем, что самое лакомое разберут без вас. И совершенно посторонние и недостойные этого женщины будут носить самое лучшее, самое красивое, а вам, как всегда, останутся крохи с общего стола. Поэтому - брать, хватать и бежать. Потом разберёмся. Вы же можете сесть на диету. И тогда эти брюки будут в самый раз. А если прийти на работу в этой юбке, то все умрут от зависти. И туфли! Пусть этот гад увидит и поймёт, женщину с какими ножками он променял на соседку.
Конечно же, не всё так плохо. Женщины - народ эмоциональный. Поэтому иногда поход за новой тряпочкой, это возможность снять стресс и получить положительные эмоции. Кто ещё побалует себя любимую так, как сама любимая?