Пусть стены нашего со...

Юрий Горелик
Для вновьприбывающих и ни черта не знающих из истории советского самодаржавного строя,надо пояснить,что в то время было несколько очень утоньченных выражений для избранных,кои писались--именно писались в стенах--и на стенах общественных туалетов."пусть стены нашего сортира--украсят юмор и сатира!"фраза украшала даже деревянные заведения особого рода,и казалось бы--ну что в ней?это если совершенно не задумываться,но ежели вспомнить некое творчество неких людей,и даже лысых и непрестанно бодреньких,то становилось понятным,откуда у советского человека такое отношение к Нашей сатире:к одесской и отчасти национальной...и тут даже нащ непревзойденный Райкин вносил свою определенную лепту,и после известных выступлений перед Сталиным ему позволяли лишнее:а зря....пусть стены нашего сортира--украсят юмор и сатира...

при советском самодержавном строе--было все:и комедии,и театр;замечательные постановки,но вот Актеры разговорного жанра--явно не догоняли,а иногда и вовсе гнусили откровенные пошлости,и даже некоторые офицеры и обычные граждане этих актеров ненавидели открыто--и не скрывали этого...Но зато какая либерастия присутствовала уже тогда:ну кто сейчас будет слушать то самое--с нескрываемым удовольствием?