Библейская Астрология

Игорь Смольников
БИБЛЕЙСКАЯ  АСТРОЛОГИЯ.

    Небольшое дополнение к раннее написанной статье « Спиритизм и Астрология в Библии ».    http://www.proza.ru/2012/04/02/546


           … Проходят времена, и Евангелие приводит нас к морю Галилейскому, в эру Рыб. Первые ученики, которых призвал к Себе Иисус были рыбаками и одним из символов раннего христианства являлись Рыбы. В последствии Астрология потеряла свое значение, которой, нанесла страшный удар эпоха Возрождения, но ею продолжали заниматься монахи, каббалисты и отдельные энтузиасты, подобные Нострадамусу и Ньютону.
Ветхий завет часто указывает нам на эпоху Овна, в которой жил патриарх Авраам, которая  достаточно ярко представлена в Ветхом завете, чего нельзя сказать об эпохе Рыб, которая началась примерно, если верить пророчеству Дан.8 главе в 332 году до Р.Х.
Но так ли это?
В Новом завете продолжается астрологическая традиция, начатая в Ветхом завете и носит как бы «скрытый» характер, заключенный в притчах и в повседневных мало заметных событиях. Вот одно из них:
             
7. Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Лук.22;7-20.

                За эрой Рыб следует эра Водолея ( Водоноса ), которая по тексту представляется как Царство Божие (тысячелетнее Царство Иисуса Христа), которое должно совершится в начале этой эры, ибо эра Рыб продолжалась около 2160 лет, в начале которой пришел Христос.
                О Водоносе и водоносах упоминается у Иоанна 2;1-11.
                « На третий день был…    Было же тут шесть каменных водоносов, стоящих по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры ».   
                « … и в третий день воскреснет ». Мат.20;19, Мар.10;34.

В ТРЕТИЙ день, то есть образно в ТРЕТЬЕ тысячелетие ( два тысячелетия от Р.Х. прошло), а в  начале эры Водолея должен прийти Спаситель, как " Жених ", обрученный со Своей Церковью Отк.19;7-9.
                Число шесть (условно)  указывает на шесть библейских дней от сотворения мира.