Гараж-2

Александр Внуков
Счастливчиков много не бывает. Это, я вам скажу, по земным меркам товар сугубо штучный.
Один, ну максимум двое, на сто тысяч человек.
То ли родимое пятно, на них какое-то особенное есть, то ли поцелуй от ангела, где-то запечатлён.
Но везёт таким людям порой сказочно.
Все,  кажется, покупают лотерейные билеты, а выигрыш выпадает ему одному.
Все часами стоят у реки в ожидании рыбацкой удачи, а достаётся им только «невод с травою морскою».
А этот гражданин, совершенно не торопясь, с чувством толком и расстановкой берёт и выуживает громадную щуку у всех на виду, да не простую щуку, а говорящую. 
А вот взять хотя бы Лёшку Кусторезова: не иначе он женился на госпоже-удаче.
Столько радостных событий, и что удивительно всё в один день.
Новую машину в салоне купил – не машина, а просто игрушка новогодняя: вся блестящая и «с иголочки».
Он как раз к этому событию и строительство гаража закончил: всего-то дел осталось только замок повесить.
Но видимо не судьба ему была замок в этот день повесить на новый гараж, где стояла новая машина.
Позвонила тёща Лёшке по телефону и сообщила ещё одну радостную весть: папой он стал.
Всё, как обычно, в подробностях: рост, вес, время рождения.
Остальные подробности при свидании.
Кусторезов на радостях тут же все дела бросил. Дочка же родилась.
Вставил в проушины металлических полос, что закреплены с наружной стороны ворот, обычную стальную проволочку и, скрутив её, «сломя голову» помчался в магазин.
Вечер сложился весьма насыщенный событиями.
И ведь надо сказать Лёшка везде успел: и в роддом с поздравлением съездить, и с ребятами знакомыми отметить это событие, и за круглым семейным столом добрые слова от родных услышать.
Но судьба-злодейка, она же каждый день нас проверяет на профпригодность к жизни.
Держишь ли ты ещё удар или уже руки опустил и сдался на милость обстоятельствам.
Точно не скажу, что за день это был по календарю, но не пятница и не «тринадцатое».
Только в эту ночь воровские элементы задумали поживиться всем тем, что стоит, лежит или просто хранится в гаражах у честных граждан.
Или как выразился классик: «нажито непосильным трудом» за несколько лет.
Видимо, у воров всё же существует логика.
Объекты для кражи они выбирали с дорогими добротными воротами и большим количеством замков.
И действительно, трудно не согласиться, рациональное зерно есть.
Если есть что и скрывать от посторонних глаз, то это надо прятать за семью замками.
Ранним утром в гаражном кооперативе №27 уже во всю работала следственная бригада.
Фотографировали изуродованные ворота, собирали улики, записывали свидетельские показания
и составляли протоколы.
Из всех присутствующих на месте преступления не нашлось ни одного человека, который бы не обратил внимание на ворота, покрашенные тёмно-коричневой краской, где даже не был ещё написан номер, а вместо замка висела небрежно скрученная обычная стальная проволока.