Гараж-1

Александр Внуков
Каждый человек, который не имеет своего отдельного жилья, хотел бы его приобрести, а каждый человек, уже имеющий свой дом, хотел бы иметь и второй. Так уж устроен человеческий мир.
А взять хотя бы ту же природу-матушку: даже самое малоподвижное существо, а имеет свою морскую раковину.
И совсем даже не важно как устроен и где находится этот дом: гнездо ли это сойки на ветвях высокого дерева или нора тушканчика в степи.
Вот и представьте себе состояние автолюбителя Толика Сервилатова.
Как он мог, есть, пить и наслаждаться при этом спокойной жизнью, видя, как  его любимый «железный конь»,  то мокнет под дождём во дворе дома, то мёрзнет на платной стоянке у чужих людей, весь такой одинокий и беззащитный.
-Хватит терпеть эту социальную несправедливость, это беззаконие. Что же мой «верный друг и помощник» не заслужил свой, пусть небольшой, но тёплый домик размером «четыре на шесть метров», - решил он, и стал внимательно изучать газетные объявления о продаже гаражей.
Но желающих приобрести недвижимость обычно гораздо больше, чем желающих от неё избавиться.
Это уж кому как повезёт. Сервилатову вот неожиданно  повезло.
И главное гараж недалеко от дома.
Владелец строения уезжал из города Заболочинска, в связи с чем  и распродавал, всю имеющуюся на его «балансе» недвижимость.
С точки зрения Анатолия интерьер гаража имел не совсем законченный товарный  вид: пол не был забетонирован, смотровая яма не доведена «до ума»,  у стены прямо в земляной пол уходили некрашеные трубы горячего водоснабжения.
-Всё это мелочи, - махнул рукой хозяин гаража, - доделаешь на свой вкус. Главное отопление есть.
Тёплый гараж, конечно, стоил дороже обычного, но Толик не поскупился, и вскоре его машина обрела свой дом.
Поздней осенью, когда заметно похолодало, Сервилатов добросовестно ждал подачи тепла в свой гараж и ежедневно ощупывал с надеждой радиатор отопления и крутил кран на трубе, подходящей к нему.
Наконец он не выдержал, заглянув в соседнее помещение, поздоровался с хозяином гаража и спросил:
-Скажите, а когда у вас горячее отопление включают?
-Да, собственно, никогда, - честно и откровенно ответил сосед, - в нашем боксе его вообще нет.
-Да, но в моём гараже стоит батарея горячего отопления, - с недоумением заметил Толик.
И страшная догадка пронзила его мозг.
-Что ж, давайте посмотрим ваши батареи, - согласился сосед.
Взявшись за радиатор с двух сторон, они легко приподняли её вверх от земли с отходящими от него трубами.
После этого случая Анатолий Сервилатов сильно разочаровался в порядочности человечества.
Правда, не всего.
По некоторым данным, он по-прежнему верит в искренность поступков папуасов Новой Гвинеи, чистоту помыслов индийских йогов и святость монахов из далёкого Тибета.