Отзыв на Мурлин Мурло Н. Коляды

Никита Хониат
Называется, сводили Яшу в театр.
Такое впечатление, что автор сунул в привокзальный сортир нос и там всё это вынюхал и подглядел, а после, наслаждаясь, скомкал в один грязный комок. Шутки на уровне «Камеди клаб», если чуть притупить. В устах главного героя (в обнимку с портретом Хемингуэя) слова о великой русской литературе кажутся насмешкой. Какая тут работа для актёров: изображать, скача по сцене, агонию алкоголика или кривлянья дурочки и пьяной её сестры? Никакая пьяная малярша не будет пороть такую чушь про отъезд, как его героиня, где автор видел таких идиотов, в какой деревне? Он считает всех провинциалов такими? Если бы сцену взорвали в начале пьесы, мало бы что изменилось; впрочем, интерьерчик милый, скрашивает тоску, спасибо декораторам!
В общем, зрители, кажется, остались довольны, судя по тому, как отбивали ладоши; и, насмотревшись на «уродцев не из Москвы», пошли домой духовно обогащённые, со скидкой (12-ти часовой сеанс – 200руб.).
Да, с таким театром по рядам впору разносить водку с закусками. Конечно, зачем такое зрителю в начале девяностых, я прекрасно понимаю. Мол, в этом проклятом «совке» даже рождение ребёнка как проклятье. Но для чего это показывать теперь, когда глазированный сырок в магазине стоит на 20 рублей дороже, если на нём написано «со вкусом детства»?