Пиэсса о погребении

Сергей Курьян
                1
КЛЕЩЁВА - мы сегодня хороним Лукова, земля ему пухом.
ГОСТИ -(громко крича) – как жаль!
В комнату к усопшему заходит соседка-х у й, смотрит на покойного, и, улыбаясь, спрашивает.
СОСЕДКА - Х У Й - Почему покойный не подстрижен? Немедленно перестаньте хоронить!
Жена покойного, услыхав это, начинает убегать из дому, но её настигают тут же, и не дают далеко уйти.
СОСЕДКА Х У Й – его к паликмахтеру нужно!
Музыканты приглашённые встают со своих мест, берут покойного за руки, но потом, немного подумав, отпускают, и берут за ноги, и вытягивают из гроба.
И все дружно тянут по полу в парикмахерскую.
Соседи, встречающие их на пути, спрашивают.
СОСЕДИ – а что. Процессия началась?
Музыканты останавливаются на мгновение, и говорят.
МУЗЫКАНТЫ - никак нет, на подстрижку тянем!
СОСЕДИ – (дружно) О-хо-хо!
В это время в соседней комнате спит брат близнец покойного.
В парикмахерской
Музыканты затягивают покойного в парикмахерскую. И спрашивают.
МУЗЫКАНТЫ – кто крайний?
С места встаёт то ли дед, то ли бабка? И говорят.
ТОЛИДЕДТОЛИБАБКА – внук наш!
МУЗЫКАНТЫ – где его можно видеть?
ТОЛИДЕДТОЛИБАБКА – ещё не рождён!
МУЗЫКАНТЫ – мы за ним!
От долгого ожидания, музыканты начинают репетировать, наигрывая похоронный марш.
Посетители начинают притоптывать ногами, и хлопать в ладоши.
В этот момент, в парикмахерскую врываются трое инвалидов на колясках, и берут всех посетителей в заложники.
Тем временем, в квартире покойного, гости начинают скучать, и Килограммов начинает настукивать по крышке гроба, популярную мелодию.
Гости пускаются в пляс, Брынькакашкина подпевает!
В парикмахерской.
ИНВАЛИДЫ – БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ – всё имущество в мешок! Немедля!
Один из трёх инвалидов, был не в коляске, а у него было большое цинковое корыто на колёсах, по которому он постоянно колотил большим алюминиевым носом, который неизвестно где взял, создавая, таким образом, много шума.
МУЗЫКАНТЫ – инструмент не отдадим! Нам ещё на похоронах программу нужно отработать!
ИНВАЛИДЫ – БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ – У кого похороны?
Все посетители тычут жёлтыми от курева пальцами на покойного.
ИНВАЛИДЫ - БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ – ( в один голос) С днём смерти!
Покойник кланяется низко, музыканты играют туш!
В квартире покойного.
Гостям быстро надоедает петь и плясать под стук по крышке гроба Килограммова.
Тогда они берут крепко спящего брата близнеца, и кладут в гроб.
СВИНЦОВ – вот так! И всего делов! Выносим!
Только начали выносить, как заметили, что нет крышки от гроба.
Тогда Семён пошёл на кухню, и принёс от туда большую крышку от кастрюли.  Ей и накрыли гроб, и понесли в последний путь.
В парикмахерской.
Один из захватчиков вдруг упал в голодный обморок.
МУЗЫКАНТЫ – скорее бежим на похороны, пока Капустин всё не съел, там и поедим!
Все немедленно грузятся в коляски и мчатся на поминки.
По дороге музыканты играют похоронный марш, а тот который в корыте на колёсах, громко подстукивает в такт музыке алюминиевым носом.
В квартире покойного.
ГОСТИ – а вот и наши из паликмахтерской явились!
БРЫНЬКАКАШКИНА – сейчас причешем умершего, и в путь, скатертью дорожка!
И Брынькакашкина полезла за гребешком в карман к покойнику, но не обнаружила его.
Тогда все дружно стали обвинять в воровстве того, кто вёз покойного из парикмахерской, и кинулись обыскивать его.

В кармане у него кроме алюминиевого носа ничего не оказалось.
Но гости уже  были слишком разъярены, и им уже нужно было хоть что-нибудь отобрать у инвалида, что они с успехом и сделали!
 Брынькакашкина начала причёсывать кудри покойного алюминиевым носом, гости ушли на кухню, оставив их одних.
У Брынькакашкиной и покойного, завязался роман,  она посовещалась с гостями, и все дружно решили похоронить крепко спящего брата близнеца.
Через четыре дня Брынькакшкина родила пропавший гребень для волос.
                2

Пропавшую крышку от гроба,  украл один из гостей, и через влиятельных знакомых вывез её за границу.