Глава 8. Манипулировать людьми так просто!

Лала Казанжи
- А ты никогда не задумывался о том, что Люцифер нарочно обманул Лену? – Алексей вопросительно глянул на Густава, энергично нарезающего огурцы для салата.

После радостной встречи в аэропорту, Делепитора отвезла на своей машине Лешу в хостель, где парень немного поспал, а затем уже своим ходом – на метро, приехал в гости к друзьям. Делепитора милостиво выписала ему подробную схему, как добираться до их дома.  И теперь Леша с Густавом как раз готовили угощения для праздничного стола.

- Ты о чем? – удивился Густав, скидывая нарезанные ломтики в глубокую пиалу.
- О том, что контракта вообще не должно было быть в принципе, - заключил Леша.
- Но Лену могли убить! – возмутился Густав.
- Ты вообще знаешь, как все было? – таинственным шепотом спросил Леша.
- Конечно! Мне Лена рассказывала. Её искали киллеры, она вызвала Люцифера, и он спас ее…
- … А потом выдал ей паспорт с вклеенной немецкой визой и билеты, - продолжил за него Леша. – Нестыковочка, однако! Ведь это означает, что документы у Люца были припасены заранее. И он по любому собирался ее вызволять из беды.
- То есть, ты считаешь, что Люцифер и без этого гадкого контракта спас бы ее?
- Я в этом не сомневаюсь, - кивнул Леша и бросил в кипящую воду спагетти. – Но наш прекрасный Король Ада не любит, когда все слишком просто. Воспользовавшись случаем, он принудил Лену заключить этот контракт, чтобы она сама дала ему согласие в письменном виде на собственное убийство в определенный срок.
- Определенно, ты прав, - задумался Густав. – Но чем это теперь нам может помочь?
- Этим фактом можно надавить на Люцифера, - размышлял Леша. – Ведь контракт был заключен обманным путем. Почему бы и нет? Это же лазейка.
- И как ты себе это представляешь? Что Люцифер признается в обмане и попросит у Лены прощения? Не смеши меня!
- Я бы попробовал, - парировал Алексей, помешивая на сковородке соус болоньез.
- Вы еще долго? – услышали они за спиной веселый голос Делепиторы. Весь день демоница пребывала в редкостно хорошем настроении. Густав связал это с тем, что, несмотря на постоянное ворчание, Лена, на самом деле, была рада приезду Алексея.
- Минут пятнадцать! – отозвался Густав.
- Лично я уже собралась, - улыбнулась Делепитора, с удовольствием оглядывая свое короткое черное платье, сшитое из натурального шелка. – Ну как ты, Алексей, уже готов к тому, что совсем скоро станешь демоном-аристократом?
- Это было для меня полной неожиданностью, когда ты прямо в аэропорту заявила, что сегодня мне предстоит посвящение, – покачал головой Леша.

«Конечно! – мысленно усмехнулась Делепитора. – Еще вчера Люц приказал мне как можно быстрее посвятить парня в аристократы. На это есть действительно веские причины. Во-первых, так Леша будет под полным контролем Люцифера и Ада. Во-вторых, это станет приманкой, ради которой Алексей забудет о всяческих связях с представителями других Сил, да и сам попросту не захочет покидать Ад. Ведь среди живых людей статус демона-аристократа считается крайне престижным! Эта уловка с присвоением титула человеку всегда хорошо срабатывает - колдун начинает считать себя выше остальных, эдаким сверхчеловеком, и потому им становится легче манипулировать.  А еще аристократы всегда завалены заданиями – а значит, Леше будет не до глупостей».

Густав завистливо глянул на Алексея.
«Почему не я? – крутилось у него в голове. – Чем я хуже? Он же как деревянный какой-то! И морда у него не такая - глаза безумные, черты лица неправильной формы. А я слышал от демонов, что аристократы должны обладать привлекательной внешностью.  И вообще, я тоже сильный колдун, я многое могу!  И демонологию знаю, и астрологию.  Но Лена никогда не хотела выдвигать мою кандидатуру на Совете. А тут вообще все даже без Совета решилось. Лена ходатайствовала о Леше лично Люциферу, минуя Совет.  Все равно ведь главное – это согласие Короля Ада».

Бодро насвистывая что-то под нос, Алексей выключил плиту и обернулся к Делепиторе.

- Угощения, приготовленные руками черных колдунов, готовы! – торжественно воскликнул он.
- Леша, переодевайся поскорее, пора в Ад – бонзы уже ждут тебя для церемонии посвящения. А потом пригласим их сюда на праздничный ужин.
Алексей вытер руки полотенцем и бросился в коридор, где оставил пакет с парадным костюмом.

Делепитора, тем временем, надела жемчужное ожерелье, золотые серьги с маленькими бриллиантами и принялась красить губы ярко-красной помадой. Вскоре из комнаты вышли Густав с Алексеем. По случаю праздника, Густав надел нарядный черный костюм с галстуком-бабочкой, а на Алексее крайне солидно смотрелся темно-серый сюртук в ретро-стиле. Остановившись перед зеркалом, Леша достал из борсетки воск для волос и, сделав расческой аккуратный пробор, принялся тщательно зализывать непослушные, вечно торчащие во все стороны, волосы. Начистив до блеска лаковые черные туфли, Алексей вопросительно повернулся к Делепиторе.

- Ну как тебе? – горделиво вскинул он голову. – На мой взгляд – мы с Густавом просто красавцы-мужчины.
- С воском ты, конечно, переборщил, но вообще – круто, - снисходительно улыбнулась Делепитора.
- А ты, Лена, выглядишь просто потрясающе! – восхищенно произнес Густав, с нежностью глядя на демоницу.
- Как и полагается выглядеть графине Ада. – Делепитора кокетливо повела оголенным плечом.
- Ты стала графиней??? – в один голос воскликнули парни.
- Совсем недавно, - потупилась Делепитора.
- И как ты могла о таком умолчать? – взвился Густав. – Это же грандиозное событие!
- Не могу в это поверить! – выдохнул Леша. – Ты стала графиней, минуя статус маркизы?
- Так бывает, - многозначительно произнесла демоница. – Люцифер не хотел, чтобы я сообщала об этом кому-либо.
- Но это еще означает, что теперь у тебя должно быть в подчинении куча маркизов и демонов без статусов, - задумался Густав.
- Так и есть, я уже получила полный список,- кивнула Делепитора. – Но так как я – живой человек, и не могу все свое время проводить в Аду, в данное время мои подчиненные принадлежат мне исключительно формально, а в полном смысле слова я стану их боссом только после своей физической смерти. Ну, мы все очень надеемся на то, что это будет очень нескоро! – Она подмигнула парням.
- Я вообще не слышал, чтобы живым людям давали статус выше демона-аристократа, - не переставал изумляться Алексей. – Кстати, это ведь означает, что твоим боссом теперь должен быть герцог? Верно ведь? Если демон-аристократ может находиться в подчинении у Короля Ада, то граф – только у герцога. Я же ничего не напутал в иерархии Ада?
- Все правильно, - кивнула Делепитора. – Теперь мой босс – герцог Асмодей.
- Ты же не особенно любила иметь с ним дело.  Да и сам Асмодей  постоянно злословил о тебе. – Густав вытаращил на демоницу удивленные глаза.
- Все меняется.  - Делепитора пожала плечами.  – И вообще, пора уже выходить. – Она накинула на себя светлую норковую шубу, которую они купили вместе с Густавом.

Доехав до Юнгфернштиг, троица покинула машину и направилась в сторону Ратуши. Завернув за величественное строгое здание, они остановились перед гигантскими, украшенными причудливой лепниной, Вратами Ада. Прямо перед входом стояли скучающие демоны-стражи, оживившиеся при появлении нашей компании.

- Куда путь держим-с? – развязно протянул пузатый демон в кепи с черепушкой.
- У нас сегодня посвящение в демоны-аристократы, - улыбнулась Делепитора, кивнув в сторону взволнованного Алексея, который от возбуждения просто не мог устоять на одном месте. 
- Ну, тогда идите, - хихикнул другой демон в ярко-оранжевом комбинезоне, как у сотрудников компаний по вывозу мусора.

Троица горделиво прошествовала мимо стражников в сторону лестницы. Пройдя по многочисленным ступенькам, ведущих, казалось, в самую глубь земли, Делепитора повела ребят по длинному узкому коридору, освещенному лишь светом факелов. Наконец, они остановились перед огромными двойными дверьми, разрисованными знаками планет и звезд. В центре левой двери был выжжен знак Люцифера в виде кубка, а в центре правой – пентаграмма.

- Вот мы и пришли, - деловито сказала Делепитора и двумя руками отворила двери.