Глава 3. Хэллоуин. Перезагрузка

Лала Казанжи
Ежась от холодного, практически зимнего ветра, Густав и Елена, крепко держась за руки, стремительно направлялись в сторону дома. Как и планировали, они пропустили несколько коктейлей в модном ночном клубе и собирались продолжить праздновать Хэллоуин дома.  Мимо то и дело проходили ряженые прохожие, эпатируя яркими костюмами и гримом.

- А ведь на самом деле праздник Хэллоуин совсем не веселый! – воскликнул Густав вслед одетому в костюм чертика прохожему.
- Конечно, ведь Самхейн, - прежнее название Хэллоуина, - день тяжелых энергий, - согласилась Елена. – Изначально это был кельтский праздник сбора урожая и перехода к зиме. Говорят, древние язычники возжигали костры и созывали на огонек покойных предков.
- А они реально приходили и давали детишкам и внучкам звонких тумаков! – рассмеялся Густав.
- Возможно! – улыбнулась Лена. – Духи умерших родственников не всегда так добры, как нам того хотелось бы. Впрочем, даже не призывая специально души мертвых, в этот день никому не отвертеться от обилия некроэнергии, которая буквально заполоняет наш мир живых. Поэтому и создалось поверье, будто на Самхейн грань между мирами стирается и у каждого появляется возможность прикоснуться к чему-то сверхъестественному. Это неудивительно, ведь Самхейн препадает на время, когда мы все находимся под влиянием зодиакального созвездия Скорпион - знака смерти и возрождения.
- Это Хэллоуин, это Хэллоуин, тыквы пляшут меж руин! – бравурно пропел Густав, когда они зашли в квартиру. Тут он озадаченно схватился за голову. - Слушай, а что-то у нас бухла маловато! Нам-то с тобой на двоих одной бутылки вина хватит, а демонов мы чем угощать будем? А?
- Уже час ночи, магазины все уже давно закрыты, – задумалась Лена. – А демоны и вправду буянить будут, если мы им не нальем.
- Давай я сбегаю на заправку, она круглосуточная.  Дороговато – но что поделать?  Не успели мы скупиться.
- Купи тогда еще хавчика какого-то, - проговорила Лена, доставая из кошелька пятидесятиевровую купюру.
- А на бал мы сходим? – не унимался Густав, положив купюру в карман куртки. 
- Почему бы и нет, - неопределенно ответила Лена. – И так я сегодня Совет проигнорировала. Даже не появилась! Хоть на бал надо сходить. Надеюсь, кто-нибудь из приглашенных нами демонов будет на машине и отвезет нас к Ратуше, а то лично мне совсем  не хочется пешкодралом тащиться по ночному городу к Вратам Ада.

Густав выбежал из квартиры, а Лена начала готовиться к празднованию. Сперва она зажгла свечку в тыкве с вырезанной рожицей и установила ее на подоконнике. Затем выдвинула журнальный столик  в центр комнаты и расставила на нем  самодельные черные свечи. Достав из холодильника бутылку красного вина, настоянного на веточках лаванды, Лена установила ее в центр стола. Вокруг бутылки она выложила круг из красных яблок. 

«Думаю, теперь можно и еду выложить на столе, - подумала Лена, окинув глазами стол. – По правилам, на шабаше должно быть не менее шести блюд, приготовленных руками черных колдунов, ведь шестерка  – это число Ада. Нарежу быстро салат из огурцов и сметаны, вывалю в миску консервированные ананасы и персики – уже два варианта угощения будет. Остальное пусть Густав покупает. Смешаем как-нибудь – вот вам и блюда».

Лена присела на обитый светло-зеленым сукном диван – у нее еще немного кружилась голова после выпитых шотов.

Внезапно раздался оглушительный стук во входную дверь – как будто ее кто-то пытался пробить здоровенной кувалдой. Лена испуганно вскочила, не спуская полного ужаса взгляда с двери, которая через несколько мгновений с шумом распахнулась. В квартиру ввалился огромный как шкаф мужик с густой рыжей шевелюрой и бородой, одетый в шкуры диких животных. В поднятой руке он держал каменный молот. Следом за ним в квартиру вошла старуха с длинным крючковатым носом и серыми, как грозовое небо, пытливыми глазами.  Ссохшееся тело старухи покрывала длинная черная мантия до пола.

- Что вы здесь делаете?! – в панике крикнула Елена. Отшатнувшись, она стукнулась о край дивана и повалилась на пол.

Мужчина и старуха бросились к Елене. Две пары рук – одни мускулистые, с густой светлой растительностью, а другие костлявые, морщинистые и ледяные, опустились на вздымающуюся от страха грудь Лены. Мгновение – и она почувствовала странную легкость в теле, сменившуюся головокружительной невесомостью. Комната поплыла у нее перед глазами, и уже в считанные доли секунды Елена погрузилась в полную кромешную тьму.

Дрожащими от волнения руками Делепитора сжимала ножку бокала, наполненного красным вином. Примостившись в глубине бального зала, она рассеянно оглядывала веселящихся демонов. Невольно взгляд ее упал на свое отражение в большом, от потолка до пола, зеркале. В этом черном платье с пышной юбкой, отороченной красными кружевами, Делепитора смотрелась вполне сносно – портили только несоответствующие общему образу строгие очки. Но что поделать, в последний момент кто-то стащил линзы у нее из кабинета. Поправив искусственную розу, закрепленную на блестящих черных волосах, Делепитора вздохнула и отпила немного вина. Звучала громкая музыка – один из демонов, - она не помнила его имени, - играл на саксофоне Либертанго Пьяццоллы в сопровождении фонограммы, стилизированной под электронную клубную музыку.  Вокруг саксофониста уже сгрудились нарядно одетые демоницы, ищущие повод после бала затащить музыканта к себе в кабинет. На небольшом возвышении восседали на золотых креслах, обитых сафьяном, Люцифер и его секретарь, Сатана – сухенький старичок с большим орлиным носом в кислотно-розовой майке с огромной надписью "I love Devil". Они с любопытством оглядывали демонов, периодически о чем-то перешептываясь. В руках у них были высокие черные кубки, наполненные коктейлем "Хирасима". То и дело Сатана и Люцифер поочередно вдыхали кокаин со стодолларовой купюры, на которой вместо американского президента был нарисован портрет Короля Ада. Повсюду были расставлены тыквы с вырезанными рожицами, внутри которых весело мерцал огонек свечи.

«Когда же вернется Асмодей? – в который раз думала Делепитора. – Ненавижу эти корпоративные вечеринки! Лучше бы работой занимались!»

Немного поодаль на полу сидел Вельзевул и курил кальян с опиумом. Он так расслабился, получая удовольствие от бала, что даже сутулился меньше обычного. На демоне был элегантный фрак с бабочкой, расшитый буро-красными камнями, которые по идее, должны были напоминать капли запекшейся крови.
Периодически из под потолка на зал опускался, подкрашенный сиянием разноцветных софитов, сценический дым.

Делепитора вспомнила, что Люцифер еще на Совете грозился, что сегодня на балу будет пенная вечеринка. Теперь все ждали ее с нетерпением. А Делепитора специально надела под платье купальник, чтобы можно было легко переодеться.
К Вельзевулу подбежала герцогиня Нахема - зеленоглазая блондинка в огненно-красном парео на голое тело и мокасинах, сшитых из скальпелей белых колдунов.  В руке она держала бутылку шампанского "Вдова Клико". Демоница немного пошатывалась и казалась крайне возбужденной.

- Будешь? - хохотнула она и присела рядом с Вельзевулом. Принц Ада догадался по ее расширенным зрачкам, что Нахема уже что-то употребляла сегодня.
Вельзевул выдернул у нее из рук бутылку шампанского, быстро откупорил и облил Нахему с головы до ног. Пока демоница верещала, он слизывал сладкую пенящуюся жидкость у нее с лица, груди и прочих обнаженных частей тела.
Делепитора проводила гневным взглядом Гришну, визжащую от удовольствия в руках Торы, которых таскал ее по всему залу в танце, отдаленно напоминающем одновременно и танго, и вальс, и мазурку. Демоница была одета в бикини, украшенное стразами, а Тора в плавки с мультяшным динозавром на заду.
- Делепитора, ты в порядке? – услышала она за спиной строгий мужской голос.
Демоница развернулась. Наконец пришел Асмодей! Она залпом допила остатки вина и швырнула пустой бокал на пол. Звук разбивающегося стекла совпал с началом новой музыкальной композиции, и Асмодей подхватил Делепитору под руки, отведя на середину зала. Переминаясь в медленном танце, Делепитора не спускала выжидающего взгляда с Асмодея.
- Эх, хорошо, что среди наших демонов есть те, кто при жизни были певцами, - он кивнул в сторону долговязого демона с козлиными рожками, поющего в микрофон композицию на стихи Бодлера «Сам дьявол нас влечет» под фонограмму в легком джазовом стиле, перемежающимся грозными аккордами на припеве. – Надо же нам обеспечивать себе на вечеринках живую музыку! Чтобы было как у людей.
- «Безумье, скаредность, и алчность, и разврат
   И душу нам гнетут, и тело разъедают…»* - несколько развязно пел демон на французском.

К певцу неровной шатающейся походкой подошел Бельфегор – уже изрядно пьяный. Похлопав демона по плечу, он принялся грузно переминаться с ноги на ногу, стараясь попадать в такт песне.

- Это про меня песня! Дай микрофон! Хочу петь караоке!– еле ворочая языком, гаркнул Бельфегор и, не удержав  равновесия, с шумом повалился на пол. Хохоча и разбрызгивая слюну во все стороны, Бельфегор принялся ползти в сторону накрытого фуршетного стола, решивши, что пора и закусить.
- Асик, ну как там у тебя прошло? – неуверенно спросила Делепитора.
- Полет нормальный, - еле заметно улыбнулся Асмодей. – А ты уже готова?
- Еще нет, - покачала головой Делепитора. – Я не могу так быстро. Мне еще надо решить кучу вопросов со своими маркизами. А они все сейчас на балу и им не до дела.
- Да ладно, они все равно от тебя разбегаются, - насмешливо произнес Асмодей. – Забей. Кстати, ты дальнейший план действий разработала?
- Почти, - кивнула Делепитора.
- Предлагаю подняться в твой кабинет. Ты покажешь мне план, и мы все обсудим детально. Здесь слишком шумно, да и кто-то может стать невольным свидетелем нашего разговора.
- Пойдем, - согласилась Делепитора и махнула рукой в сторону выхода. - А ты не знаешь, когда начнется пенная вечеринка? - не выдержала она.
- Кажется, через пару часов, - неопределенно ответил Асмодей. - Тебе так хочется на ней побывать? - съехидничал он.
- Конечно, я даже купальник новый надела, - парировала Делепитора.
- Вечеринка в самом разгаре – скоро уже начнется оргия, - брезгливо заметил Асмодей, когда они перешагивали валяющиеся на блестящем паркете пьяные, обкуренные и уже слабо соображающие тела. Подойдя к Люциферу, Асмодей крепко пожал ему руку. – Мы с Делепиторой вынуждены покинуть бал, - многозначительно сказал он, пристально глядя Люциферу в глаза, будто хотел своим взглядом донести до него какую-то информацию. – У нас много работы.
- Жаль, что вы уходите, - ответил Люцифер и одобрительно улыбнулся Асмодею. Галантно поцеловав руку Делепиторе, король Ада тут же повернулся  к Сатане и завел с ним разговор, касающийся сметы расходов на сегодняшнего пиршества.
Асмодей и Делепитора покинули зал. По мере удаления от бала музыка становилась все тише, а галдеж демонов растворялся в такой непривычной гулкой тишине коридоров замка.