Президент - слуга народа, а писатель - слуга истин

Игорь Леванов
  "Президент – слуга народа, а писатель - слуга истины", интересно, но в заголовке исчезает буквы "ы", получается во множественном числе истина. В этом эссе чудесным образом именно эта "ы", для которой места не хватило, говорит о скрытом мнении самого портала. Портал сам знает много истин или истина одна у писателей. Это скрытый вывод портала из 4 000 000 выложенных произведений. Я попытался вставить "ы", убрал пробел после запятой, на портал заметил и восстановил пробел.   
  Санкции заставили нашу страну обратить внимание на Восток. В Китае писатель считался заменой правителя, но не равноценная замена, разумеется. Конфуций при жизни не смог реализовать свои идеи правильного правителя, занимал высокие должности, но из-за своих твёрдых убеждений в том, как должно быть, долго на должностях не удерживался. Он провёл свою жизнь, по его словам, в праздном ничего не деланье. После смерти Конфуция признали учителем десяти тысяч поколений. В нашей стране «Поэт – больше, чем поэт», это раньше так было, но времена меняются. Сейчас все говорят и пишут, только их ни кто не слушает и не читает. Булгаков писал «Мастер и Маргарита» не рассчитывая на коммерческий успех,  ясно понимая, что могут расстрелять, потому что не о светлом будущем – коммунизме. Конечно, есть выражение «можешь не писать, не пиши», но это было для времён, когда писали ручкой, после этого нужно было издавать книгу. Сейчас, всё принципиально изменилось, все пишут на компьютере, написал и сразу произведение у читателей. Поэтому сейчас «Президент – слуга народа, а писатель сам для себя», правда, не очень заметно, что президент – слуга народа, но зато писатель может быть свободным творить, как хочется. Из видов творческого самовыражения, писатель самый независимый от реальности. Художнику нужны краски и холст, музыканту дорогой инструмент, скульптору мрамор и бронза, архитектору, вообще, много чего надо для творческого самовыражения. Писатели, которых боготворили «вчера», сегодня вроде, как преступники, они людей не туда вели. Надо ли сейчас «глаголом жечь сердца людей?», это успешно делает телевидение и интернет. Писатель должен найти формулу счастья, конечно, не такую, как у Хемингуэя, найдя, которую он застрелился. А своих героев, которые помогают ему быть счастливым и поделиться с другими, если, конечно, другие захотят читать. Перефразируя святого Серафима Саровского, сказавшего: "Спасись сам и спасутся тысячи", "Стань счастливый сам и станут счастливыми тысячи".
Хотелось бы узнать, кто писатель, по-вашему, в современном мире?
Фото автора.