Ненавязчивый сервис

Александр Грэй
   Я лично предпочитаю пользоваться автобусом. Конечно, там, где он есть. Это тихий и патриархальный вид народного транспорта. Развитие космической технологии ещё не коснулось его.
   Удивляюсь, но автобусы, почему-то, не жалуют главари мафии. Сколько ездил, ни разу их там не встречал! Вероятно оттого, что и телохранителям надо билеты покупать. А на собственном лимузине разъежай бесплатно!
   И, наконец, вы слыхали, чтобы автобусы вместе с пассажирами угоняли за океан? Не было такого и не будет! Потому что все водители хорошо подкованы политически. Даже под страхом смерти они не могут изменить курс и пересечь океан. А кто этот курс или генеральную линию устанавливает?! Улавливаете?
   Как нормальный человек стою в автобусную кассу за билетом. Никого не трогаю. Вдруг ко мне подбегает здоровый мужик-таксист, хватает за рукав и кричит:
-  Поехали, есть место !
   И вот так всегда! Может быть потому, что лицо у меня от рождения такое, словно я верю каждому слову нашего правительства. Вечно ко мне кто-то прицепится!
-  Ну, поехали! – стал он яростно тянуть меня из очереди.
   Человек я от природы тихий, деликатный, но этот тип мне сразу не понравился. А сейчас он ещё пытается взвалить меня на плечи. Что-то тут не так! Ни разу меня в такси так не грузили. Или, быть может, это дополнительные услуги? Я вывернулся и снова пристроился к родной очереди.
-  Корешь, ты что, контуженый!? Ехать не хочешь?!
-  Нет, спасибо, я лучше автобусом, - мудро отвечаю я.
-  Мужик, ты что, рехнулся? Машина ждёт! Ладно, чёрт с тобой, - отчаянно махнул он рукой, - давай по цене автобусного билета!
   Интересно, какой идиот будет работать себе в убыток? Эдак он меня скоро бесплатно повезёт! Понимаете, откуда ветер дует? Если раньше я ещё сомневался, то теперь сообразил, что это ловушка.
-  Ну, решил, мать твою!? – не отставал от меня таксист. – Опомниться не успеешь, как будешь на месте!
   Вот оно что! Выходит, он перевозит пассажиров без сознания!? Под наркозом, значит! Ишь, «опомниться не успеешь!». А может быть, он народ в салон штабелями укладывает, чтобы побольше деньгу зашибить? А моё изящное тело приметил для багажника? Ведь ни к кому больше не пристаёт!
   А если это охотник за человеческими органами? Все ведь слышали, что и такое бывает. А мою светлую, как у Сократа, голову, трудно не заметить. Вот он и приметил её для какого-нибудь президента или американского миллионера-склеротика. Всё ясно! Мало ли где порядок надо навести! В Китае – хаос, в Германии – экономические реформы буксуют, а в Америке только младенцы не взрывают небоскрёбов!
   Как простой человек, осознав величие момента, я собрался с духом и сказал:
-  Отстаньте, не-то милицию позову!
   Всем ведь известно, какая она у нас строгая и вездесущая. Особенно, по телевизору.
   Как он затрясся, позеленел весь! Затем отдал мне честь, покрутил пальцем у виска и быстро пошёл к своему «Мерседесу». Вид у него был такой, словно срок хранения лекарств в аптечке давно истёк.
   Не знаю, как вы, а я предпочитаю ездить не под наркозом!