Немецкие десантники на Украине

Гордеев Роберт Алексеевич
        Вчера перед сном случайно узнал, якобы в ближайшее время Германия намерена направить на Украину двести десантников... Если так... Всегда с громадным уважением относился - и отношусь! - к Ангеле Меркель, вообще к немецким политикам, но... Нет, не может быть! 
        Тяжёлое это чувство - ненависть! Оно заполняет тебя целиком и, наверное, накладывает отпечаток на всю твою дальнейшую жизнь. У меня так и произошло. С самой Блокады. Разумом понимал, но долго не мог выдавить её, ненависть из себя. Даже сегодня, когда сам, лично убедился, как немцы отрицают всё, что связано с СС или другими фашистскими организациями - хотя бы намёком! - помню всё... 
        Вечером проверить услышанное не успел, с утра залез в компутер. Конечно же, - утка, трансформированое известие о контроле за беспилотниками для наблюдения за перемирием в Донбассе! Хотя... Ведь в чьей-то голове родилась такая мысль, её распространили... Знает ли этот "кто-то", как радовались мы, мальчишки, заслушиваясь песенкой "Барон фон дер Пшик"? Помните, у Евтушенки "про барона фон дер Пшика было здорово сильнО":
                Барон фон дер Пшик
                покушать русский шпик
                давно собирался и мечтал.
                Любил он очень шик,
                стесняться не привык,
                заранее о подвигах кричал.
                Орал по радио,
                что в Ленинграде он,
                дак на параде он
                и - ест там шпиг,
                что ест он и пьёт,
                а шпиг подаёт под
                клюквою развесистой мужик...
        И как тот же Утёсов пел на мотивчик "собачьего вальса":
                У фрау фон Линде на Унтер-ден-Линден
                три года зазад вечерком
                полковник фон Штуце, фон Шмуце, фон Штруце
                сидели за пышным столом...
                Подняв бокал в торжественный час,
                вся компания весело пьёт:
                "Мы едем все в Россия сейчас,
                предстоит нам приятный поход
                на Нефел, на Комел, на Каркоф, на Киеф,
                на Днипропертофск и Тонпасс,
                на Курск, на Прянск, Смоленск, Луканск,
                на Фладикафкас и Кафкас!"
                Но, время мчится, тает, как дым -
                фрау Линде читает письмо...
                Друзья ей пишут тоном иным,
                что оставлены ими давно
                и Невель и Гомель, и Харьков, и Киев,
                и Днепропетровск и Донбасс,
                и Курск, и Брянск, Смодленск, Луганск
                и Владикавказ, и Кавказ.
                Но, время мчится на всех парах
                и - вот вам нежданный финал:
                с небес в Берлин к фрау Линде на днях
                фугасный подарок упал!
                От фрау фон Линде, от Унтер-ден-Линден
                остался лишь пепел один,
                и знают все люди: не то ещё будет!
                Заплатит фашистский Берлин
                за Невель за Гомель, за Харьков, аз Киев,
                за Днепропетровск и Донбасс,
                за Курск, за Брянск, Смоленск, Луганск,
                за Владикавказ, и Кавказ!
        Ничего не скажешь, талантливо поддерживалась (если не воспитывалась?) в Советской Стране ненависть, и все основания для этого были! Но то была - война, и не место сегодня, не время спорить, кто кого опередил, кто что хотел разрушить, кого во что превратить.
        Подсовывать сегодня мысль о посылке немецких солдат в пределы России (бывшей России!), возбуждать ненависть - это всё уничтожающее чувство - надо быть человеком далеко не легкомысленным: злонамеренным! А ведь подсовывает кто-то немецкому руководству подобные мысли о "десантниках"... Ведь только мёртвый не поймёт, как откликнутся на такое известие русские люди!... 
        Нет, не немцы виноваты в том, что происходит сегодня на Украине (в Донбассе тоже) - виноваты во многом мы сами! В легкомыслии виноваты, в том, что допустили, согласились с развалом Великой державы, империи по имени Советский Союз; в том, что плавно (как бы незаметно для самих себя!) оказавшись в обкусанном почти обглоданном государстве, сохранили сидящее глубоко в каждом. имперское чувство РУССКОГО - не РУССКОЯЗЫЧНОГО! Ненавижу это слово!
        Знаю, чувствую - на Украине каждый - ну ладно, не каждый, больше половины народа - повседневно употребляет русский язык чаще украинского. Но ведь... По всей Украине всегда (на моей памяти) даже наименования улиц писались на двух языках: первый - русский, второй - украинский! И в Латвии было то же самое, и в Белоруссии, где язык белорусский сегодня услышишь, разве что, в глухой деревне - тоже... Во всех "нациях" и "народностях" в стране жило, глубоко жило единое чувство РУССКОГО. Мы сами виноваты, что так легкомысленно согласились с предательством "беловежской троицы", с попустительством "меченого нобелевского лауреата"! Не надо кивать на "правый сектор", на "западенцев": не меньше тридцати лет мы делали вид, что не замечаем, как старательно и планомерно взращивается махровый национализм во всех "национальных союзных социалистических" республиках, как расцветает ядовитая белена УПА, и теперь в Донбассе нюхают гарь пожаров и вонь химснарядов. А в Одессе ветер уже развеял дым Дома Профсоюзов?...
        В написанном здесь, чьё-то нежное обоняние, возможно, уловит запахи воинственного или "ультранационального". Никогда не скрывал своего отношения не только к развалу Единой Страны, но и к той Катастрофе, что произошла с Россией почти сто лет назад, к партии, мордовавшей страну в течение семидесяти лет, к её идеологии. Пусть не принюхиваются - мой "национализм" совсем другого рода...