Великие люди 20-го века

Вадим Фомченко
    

Поразительно, но  в 20-ом веке мы практически не можем назвать людей, которых по влиянию на развитие человечества и становление цивилизации могли бы поставить рядом с весьма многочисленными гениями прошлого. Это особенно удивительно потому, что именно в 20-том веке человечество достигло наибольшей численности (стало быть, материал для выбора стал просто безграничным), фактически появилось просто небывалое количество умных, талантливых, выдающихся по моральным качествам людей, а главное для них, для их развития открылись просто необыкновенные возможности. И результат: никто из них не поднялся до уровня Эдисона, Фарадея, Наполеона, Ротшильда. Маркса...     Специально называю имена из достаточно близкого нам 19-го века и без всякого учёта их действительных моральных качеств. Гении вполне могут и злодеями!

  Однако свято место пусто не бывает. ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ 20-го века: Эйнштейн, Винер, Черчилль, Геббельс, Ганди ... Им много конечно не хватает! Для меня конечно нет в этом списке Гитлера и Сталина. Это были посредственности сделанные и выбранные другими.

  Например: многие готовы объявить Сталина гением только на том основании, что он принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Но тогда мы должны признать ещё большими гениями власти Китая, Индии, Пакистана, принявшие свои страны в ещё худшем положении и оставившие их с атомными бомбами...