Фрактал. Мир глазами души

Ольга-Виктория Хартман
1.Здравствуйте, Гость!

- Открыли? Ну, проходите! Че в дверях стоять? Не хотите, закрывайте. Угу, зашли? Ну, здрасте тогда. Вы попали … в замок Черного Кота, – Перед Вами стоит среднего роста юноша с длинными белыми пыльными волосами, на голове аккуратные острые белые ушки с черными кончиками. На нем была растянутая  белая футболка в грязных пятнах на подоле, над которыми гордо косорылился нарисованный зеленым маркером домик. Нижняя часть туловища была упакована в разношенные выцветшие домашние треники, всю эту композицию завершали невероятно богатые тапки из натурального белоснежного меха с золотой вышивкой.  Он почесал за ухом, и ногой захлопнул за Вами дверь.
- Его дома нет, шастает где-то, – шаркая тапками,  этот непонятно кто, принялся ворчать на хозяина.
- Опа! Не запнитесь!
Лис чуть сам не навернулся, когда из неоткуда выскочил большой розовый мяч. Нагло подпрыгивая, предмет безобразия  исчез в каком-то из коридоров.
- Какого он тут делает?!  - обругивая вслед резиновую сферу, ни за что,  - Почему Гита за братом не смотрит?! – Ну вот, теперь детям кости моет, он здесь часто ругается, иногда создается впечатление, будто он тут главный, хотя кто он такой! Но все помалкивают.
Оглядывается на Вас.
- Че - то я не о том.
- Итак, продолжим. Это двери, - он развел руки в стороны, указывая на их множество вдоль всего коридора, - ведут они не понятно куда,  относительно понятно, и не понятно во что. Это хозяйские. Могут вывести Вас куда-нибудь. Куда надо, куда не надо. Хотя замок может Вас и не пустить. Тут все на его усмотрение. – Лис прищурил раскосые желтые глаза, что ему категорически не шло, при этом приподняв брови и еще сильнее опустив концы губ вниз практически образую бублик.  - С зеркалами та же история.
- Хм, - остановился  около одного из огромных зеркал, ох, зря, -  Это я? А че я лохматый? Че с моей футболкой, она так-то чище была. – оправдываясь перед Вами он оттянул за низ футболку и брезгливо понюхал, - Варенье. Он. Жрал. Варенье. Ётун конь! – его взгляд опустился ниже, - Мои тапки!!! Белые, пушистые, - снял, подносит к лицу, не дай Ромашка, понюхает. Все-таки он это сделал. Упс, - Засянки!!! Зараза!
Грязный Лис недовольно дернул хвостом, и с него упала апельсиновая кожурка.
- И я в таком виде гостя принимаю, ну спасибо тебе, Гремочка. - Недовольно одел тапок. Вздохнул. И как ни в чем ни бывало, продолжил экскурсию.
- А так же шкафы, коробки, … -  проходя мимо кухни, он задумался, остановился.
- Стоп. Ва-а-ще ничего не открывайте. Открыли, зовите меня, хозяев. Без нас никуда носа не суйте, всякое бывало. – возвел указующий перст к небу.
- Идем дальше! Это фикус, - Вы с гидом вышли в просторное продолговатое помещение с окнами по бокам, возле стены прямо перед вами стояла гигантская кадка, которая  по размерам больше походила на бассейн. В ней рос ветвистый откормленный фикус, точнее даже фикусовый лес. В этих зарослях кое-кто раньше играли в прятки. Мы многозначительно переглянулись.
- Заметьте, ничем не пахнет. Это я к тому, что растение у нас вместо туалета. Когда – то он в замке был, я про человеческий туалет. Замок большой.  Куда делся,  не знаю, но был. – Заверил. - В районе фикуса.
Для посетителей - на первом. Он не фикус. Всегда закрыт, ключ висит рядом на косяке.
На втором мы сейчас. Этаже.  – Поднял руку, чтоб отпить, наверное, уже остывший чай, но лишь швыркнул воздухом …задумчиво смотрит на пустые руки, доходит, что чего-то не хватает. На лице немой вопрос - Где мой чай?
 - Вы когда вошли, я в руках что-то держал? – Щупает в воздухе воображаемую кружку.
- Нет? – Пошерудил рукой в кармане. – Хм, надеюсь, не разбил. Зараза. Ладно,
разберемся. – Наш совет от потери кружки, носил бы он ее на цепочке, прикрепленной к поясу или карману, но, ему виднее.
Продолжаете идти поперек зала, проходя возле фикуса.
- Так как двери хозяйские,  - на всякий случай решил Вам пояснить, – гостевые запросы они не слышат. Войдя, заблудитесь. Либо в пространстве, либо во времени, или там и там.
- Они … - Он резко остановился и прислушался. 
- Тихо! Слышите? -  Эхом из соседнего помещения были слышны звуки бряцанья по паркету, хотя нет, шуршание по ковру, нет, точно что-то разбилось о стену!
Ему что, мячиков мало, - нервничает, хвостом дергает. Ой-ёй-ёй…Злая моська Лиса! Он ведь прекрасно знает, что ему все игрушка, что валятельно.
Хватает Вас за руку, и торопливо крадется к концу зала, силком волоча Вас за собой. У проема домомучитель заглянул за стену, за которой начинались длинные коридоры и комнаты, такие же, как в том месте, где Вы попали в Замок.
Лис еле сдержал мат, перед гостями как никак нельзя. Тут он увидел страшное, свою кружку, естественно без чая. По его лицу было видно, что он судорожно соображает, где  сейчас может быть сладкая лужа.
 –Это. Грязными лапами, с голыми бубенчиками, мою кружку. – негодуя размахивает хвостом.
- Понимаете?  МОЮ!!!- тычет в потолок пальцем и смотрит, как от одной стены до другой, ОНО швыряет, бросает, катает, разобьет.

- Отобрать! Оторвать, хвост! Надеть на бубенчики панталоны! В любую секунду зайти могут. – Кивает  на Вас. - А он тут в одном энтузиазме коридоры топчет. Грязными лапами. Убью. – Да не, не убьет, он всегда так, злится, ругается, лекции читает, но заботливый, как-то между делом присматривает за детьми Кота.
- Это, - показывает на недоумевающее бесстыжее светловолосое чучело с голубыми невинными зенками, - сын Катцмана - Черного Кота.
- Гита! – Позвал он в пустоту. - Где Гита? Почему брат без присмотра? – Он подошел к котенку, и отобрал «игрушку», заботливо спрятав ее в карман.
- Иди сюда, морда! – Он схватил мелкого хулигана за мохнатое ухо и потащил за собой.
- Извините. – Кивком головы указал Вам идти следом.
- Не жалейте, не больно ему. Обиделся, что пакостить не дают. Сейчас сбагрим, мешать не будет.
 Вы поднимаетесь по лестницам, ведущим на четвертый этаж. Там как раз комнаты Кота, и его детей. Конкретно дочери. Сыну, конечно, выделили комнату, потом и балкон над сестринской комнатой, но ему приглянулся чердак, лучше б там и бегал. А то Лиса выводит, шум поднимает. Но разве можно котенка остановить, там энергия ключом бьет.

.....
 Рисунки по миру, и новости о работе: https://vk.com/eyessoul017  https://vk.com/public.fractal